本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これからもうまくやっていけるでしょうか…

これからもうまくやっていけるでしょうか…

レス4
(トピ主 2
🙂
まっこり
恋愛
この状況ってこれからも上手くやっていけると思いますか? 彼女に好きかどうか分からないと言われました。 僕:大学4年(卒業研究に追われる23歳) 彼女:看護3年(実習や身内の不幸など沢山抱えてしまいキャパオーバーになってしまった) 交際して半年経つのですが、彼女とはとても良好に進めていると思っていました。ですが、 彼女自身は「ちゃんと返してあげたい」と思ってくれていて、僕はそれに全く気づかず今まで通りのテンションで話していました。 (LINEは1日2往復くらい) それがずっと続いて、ついに限界が来てしまい本日電話をしている時に「好きかどうか分からない」と言われました 彼女「会いたくないとは思わないし、嫌いでもないよ。今は考えられなくなっちゃってる」 彼女「でもこうして全部ちゃんと話せたのは初めて」 僕「そっか、ありがとう。色々と大変なことが続いちゃってたと思うし、今は看護実習に集中してね、もし落ち着いた時にまた話したいなあと思った時に連絡してくれれば良いよ」 と言いました。 電話の後1時間後くらいに 彼女「ありがとね、ほんとに。嫌な気持ちにさせてごめんね」 僕「良いの良いの!誰にだって余裕のない時くらいあるよ!」 僕「今は看護実習に集中してね!俺もその間色々と頑張るわ!」 彼女「うん、頑張ろうね!」 彼女「また金曜日に話そ」 僕「そうだね!これからはもしできたら辛い事とか遠慮なしによろしく笑」 彼女「努力します笑 おやすみー!」 僕「おやすみ!」 のようなやりとりをしました 彼女はまだ向き合ってくれる姿勢はあるみたいです… また、 僕自身の頭の整理ができていなくて、金曜日にまた電話をしてくれるということなのですが、これからまた上手くやっていく為にはどうすれば良いですか?駄文ですみません

ランキング

レス

トピ主です

🙂
まっこり トピ主
金曜日に話し合う際、どのような事に気を付けたら良いとか その他アドバイスなどがございましたら教えてください… 正直、別れたくないです…

読んでいて

🙂
アルパカ
>彼女自身は「ちゃんと返してあげたい」と思ってくれていて、 →唐突で、何を?と思いました。 >限界が来てしまい本日電話をしている時に「好きかどうか分からない」と言われました →主語が途中で変わってる?限界が来たのは彼女で、言われたのはあなたですか? 普段から話が分かりにくく、彼女はあなたと話すときにすごく神経を使うのではないでしょうか。余計疲れるから、大変なときに連絡したくないんだと思います。 たとえば >そっか、ありがとう。色々と大変なこと~ →何がありがとうなんですか? >辛い事とか遠慮なしによろしく笑 →よろしくって具体的に何? 彼女も「努力する」と応じているし、、 あなたとの会話は負担なんです。忙しいんだから大人しくしててくれませんか?子供じゃないんだから。 改善法としては普段からもう少し説明的な話し方を心掛けてはいかがでしょうか。

今は看護実習に集中してね

雨ばかり
を連発されたら私だったらプレッシャーに感じますね。集中しなきゃいけないのは本人が一番よく分かっていると思います。 キャパオーバーの時に相手が好きかどうかわからなくなる気持ちはわかります。わからないというより考える余裕がないのです。身内のご不幸があるのならなおさらですね。 おそらく、時間が経てば状況が変わると思います。それまでは聞き役に徹して、彼女の愚痴を聞いてあげてください。

トピ主です

🙂
まっこり トピ主
昨日電話したら ・身内の不幸もあり、家族の人間関係が良くない ・看護実習が忙しい(友達とも話していないらしい) ・コロナでの価値観の違い  →手を繋いだりキスしたり、その辺が少し怖かったみたいです この辺りが悩みの種として彼女の中にあったそうです 8月中までは忙しいからそっとしておいて欲しいという事なので、今まで同様にそのまま放っておこうと思います。 今後どうなっていくのか、上手くいくのかダメになるのか、、 皆様からのご意見お待ちしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧