本文へ

変わりたいです。どうすればいい?

レス20
(トピ主 6
041
何だろ
恋愛
外国人なので、文章へたですけど、ごめんなさい。

僕34歳、彼女25歳。去年から香港に一緒に住んでて結婚の予定でしたけど、問題がいろいろあってできませんでした。
2月の予定だったけど、今年の終わりくらいに変更する予定になります。
でも、また彼女との関係が悪くなってます。
原因は、僕の生活態度とか、性格の問題だと思います
彼女は香港で仕事もして、家の事も全部やって、4匹の猫の面倒もやって、料理も作ります、可愛いだし、すごく良い女性です。
僕は、仕事も忙しくて、家事もしないし、お金もあまりないし、夜はいつもテレビを見ながらソファで寝るとか、すごく悪いです。
それでよく体調を悪くになるので、遅刻もいっぱいで仕事も大変です。自分の部屋もすごく汚いままです。
彼女は、いっぱい我慢してましたけど、ちゃんと教えてくれますけど、僕はダメです。
1ヶ月くらい前、彼女の顔いっぱい殴りました。
傷もいっぱいで、顔が分からない感じになりました。
僕の親や親戚にも相談して、僕はすごくダメな男だと言われました。
親は、ずっと僕の性格も知ってるだから、『この男は変わらない、一生結婚しないの方がいい』って言われました。
彼女は警察も行くし、慰謝料ももらうし、もう疲れたって言います。
僕もすごく疲れました。
でも、いつも変わりたいです。
彼女は僕と付き合ってから、いつも苦しそう。
浮気も嘘もいっぱいやったから、僕のせいだったから。
でも、彼女の笑顔が大好きだから、毎日笑顔あげたいです。
でも僕はできないかな、どうだろうって考えてます。
彼女は、夏くらい日本に帰ります。
僕の夢は、まだ、彼女と幸せの生活したいです。
でも別れるの方が、2人のために良いとも思います。

だから夏まで、sweetな生活して、できればまだ続きたいって思ってますけど、彼女は『何がしたいの?』って言います
僕はどうすれば良いですか?

ランキング

レス

別れなさい。

041
ゆう
女性を殴る男は最低最悪です。 彼女が不幸になります。 1人で香港に帰って新しい彼女を見つけてください。

別れてあげてください

041
ちびた
変わりたいと強く思ってるなら、別れてそれから変わって下さい。 もう十分彼女は苦しみました。十分に時間もあったと思います。でも変わってない。 暴力は最低です。女性を殴るなんて最低です。顔が変わるほどに殴るなんて最低です。 一人になって自分を見つめ直して下さい。彼女の時間を無駄にしないであげてください。

え?

041
ありえない
顔を思いっきり殴ったんですよね? 傷で顔がめちゃくちゃになるまで。 ありえません。 その婚約者さん、早く同棲解消した方が身のためなのに。。。 危機感ないんですね、婚約者さん。。。 早く彼女と別れてあげてください

ずいぶん甘ったれてますね。

041
ママゴン
彼女に甘え、親戚や家族に甘え、そして自分自身を甘やかしてますね。 女性を殴る男は、一番最低最悪です。 一度殴ったら今後も当たり前のように殴るでしょうね。 何がsweetな生活ですか。 ふざけないでください。 彼女の両親にしたら、同じだけアナタをボコボコに殴りたいと思いますよ。 さっさと彼女から離れて。

今は無理です

041
nya
あなたが奥さんを愛しているという気持ちは嘘では無くても、やり方が良く無いと その気持ちは伝わりません。 あなたは仕事をとても熱心にやりました。 朝早くから、夜遅くまで働きました。 だけど上司は、あなたの仕事ぶりが悪いと殴りました。 お前が遊んでいるから殴ったと言いました。 あなたは遊んでいません。一生懸命仕事をしました。 殴った上司を許せますか? 奥さんは、あなたを愛していたから、がんばりました。 でも、あなたは、わがままです。 奥さんと、離婚して下さい。 あなたは、良い夫ではありません。 殴る人は、怖いです。 家事をしないなら、いっぱい稼いで下さい。

自分で考えろ!

きっぱり
「僕はどうしたら良いですか?」と35歳の大人がココで聞かなきゃ、わかりませんか? あなたはどう変わりたいんですか? あなたは何が出来るんですか? あなたは何をしたら一番いいと思いますか? まずは、自分の頭で考えて見て下さい!

別れた方がいい

😢
WOW
 たぶん、同様のレスが多いと思いますが。  あなたは彼女を幸せにできないです。  生活態度も悪いし、性格も悪い、暴力を振るうのはもっと悪いです。  変わりたいと思っているだけではダメです。実際に変わらないと。ただ、ご両親も言っておられるように、そう簡単にあなたは変われないでしょう。今のままだと、一緒にいても彼女を不幸にするだけです。  今のままではあなたは誰一人幸せにはできません。今のあなたは悪魔以外の何者でもないです。周りを不幸にするだけの存在です。それは自分でもわかっているでしょう?  自分が変わるまでは、誰にもかかわらない方がいいです。それが一人でも不幸になる人を減らすことができる唯一の方法です。  別れた方がいい。それが今のあなたが彼女にしてあげられることです。あなたと一緒にいるより彼女は幸せになれる。

厳しいね

🙂
tako
彼女の顔を殴りつけて、ここで自分の助けを求めている様な 人の気持ちは分からないけど、本当の話なら 相当悲しい矛盾を抱えてるんだね あなたの問題は、彼女とあなたの問題ではなく あなたが自分の人生とこの世界を正しく愛する 方法を理解できない事なんだよ 行動を起こす時は、明日死んだら自分は後悔しないかどうかを考えなさい。 今日人を殴った→明日死んだ  今日という日がとても無駄に感じるでしょ?  何も生産していないから 今日仕事をした→明日死んだ  今日自分がした仕事が人の為になっているなら  今日と言う日がとても有意義に思える筈だよ 彼女と結婚する事は諦めた方が良いけど まだ別れていないなら、彼女が帰国するまで できる限りの事をしなさい、食事を作る 掃除、洗濯をする、プレゼントを買う 彼女が自分にしてくれて嬉しかった事を 全てあなたがやりなさい あなたが自分の為に結婚したいと思っているうちは 結婚はできないし、できても誰も幸せにはならないよ

一度、別れましょう

🐧
さくら30
自分をコントロールできない内は、相手を傷付けることから 避けられないでしょう。 相手を傷付け、その苦しんでいる姿を見て、自分も傷付く。 そんな繰り返しに、本当の幸せはありません。 一緒にいるだけが、愛だけではないと思います。 愛しているからこそ、離れて幸せを願うというのも、大きな愛だと 私は思いますよ。

ありがとうございます

041
何だろ トピ主
>皆さん 僕は実家に帰りました。 別れますけど、もう僕に責任ないです。 一緒の住んでたアパートは、もうすぐ契約終わるだし 彼女は、まあ香港で困るだけど 僕に責任ありますか? 暴力も、浮気も、もう昔の事だから 今も言われたら、すごく迷惑です。 弁護士とか、おかしいです、馬鹿みたいです。 香港では彼女達(彼女の親も来ますけど)は何もできないです。 別れるのは2人の責任だから、しょうがないです

全然反省してないじゃん

041
ベラ
二度と日本人と付き合うな。 ありがとうとか変わりたいなんて微塵も思ってないくせに、嘘つき。

甘い!!

💢
仮面ライダー
変わりたいです。どうすればいい? って女性を顔が分からないくらい殴るなんて、 女性を幸せにする以前の問題です。 どうすればよいか?なんて答えは出ています。 しっかり慰謝料払ってあげて下さい。 そして彼女の幸せを願いましょう。

何を変えたいの?

h2kita
彼女の顔がわからなくなるくらい殴るなんて、 まともな男がすることではありません。 暴力が壊すのは、相手の体だけではありません。 信頼関係など築き上げたもの、すべてを壊します。 あなたがするとは、「彼女」を別の女性にしてください。

暴力は数か月前

🐧
ととぅ
これからずっと人と付き合わないでください。 「変わりたい」なんて、あなたは思ってないですね。 浮気はいつの事か解りませんが、 暴力は数か月前でしょ。それを「もう昔の事」なんて言いませんよ。 慰謝料はちゃんと彼女に払ってください。 彼女が香港で何もできない?そんなわけあるか。その土地で仕事出来るなら弁護士くらい雇えるわ。34歳にしてその思考能力…サイテー

ありがとうございます

041
何だろ トピ主
>ベラさん 嘘じゃなかったですけど、彼女に分かってもらえないなら しょうがないです。 僕もいっぱい傷ありましたよ。

ありがとうございます

041
何だろ トピ主
>仮面ライダーさん 慰謝料は香港にはないですので 彼女は何もできないですよ。 もう終わった事なので、関係ないです。 殴ったのは、彼女の言葉あっただからです。

ありがとうございます

041
何だろ トピ主
>h2kitaさん 信頼は、ずっと前からないですけど。。 僕はいっぱい頑張ったけど、彼女には分からないなら どうすればいい? 彼女のことは、まあ、どうでもいいです。 関係ないですので。

ありがとうございます

041
何だろ トピ主
>ととぅさん 僕だけの責任ですか? 2人の問題色々ありましたけど、いつも僕のせいですか? 彼女は今仕事も辞めたので、何もできないですよ。 部屋も出て行かなきゃだし、慰謝料も、香港の法律にはないですので。 慰謝料とか弁護士とか、変ですよ。 もう終わったことだから、関係ありますか?

なんか・・・デジャヴ?笑

041
匿名
中国の人(香港含)って、なんであんなに自分勝手なんですかね? 私も前に知り合いいましたけど・・・ 自分がしたこのなのに、自分の中だけで終わらせて、あとは関係ないって・・ それは、日本人に対しては通用しませんよ? 日本人と付き合うなら、それぐらいの覚悟必要だと思いますけど。 彼女が早く幸せになれること祈ってます。 あなたのことは、どうでもいいです笑

ありがとうございます

041
何だろ トピ主
>匿名さん もうSkypeでも日本の女の子見つけてるから、大丈夫です。 彼女とは、相性悪かっただけど 他の女の子ならちゃんとできます。 やっぱり付き合うなら、日本の女の子が良いだと思います。 僕は変わりますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧