本文へ

彼氏がいたことないのに相談されます。

レス5
(トピ主 0
😣
あいこりん
恋愛
20代前半ですが彼氏がいたことも告白されたことも、したこともありませんが、最近恋愛の相談を男友達からされます。相談してくる相手は私の恋愛事情は知らないと思います。
相談されることは信頼されているようで嬉しいですが、相談されても恋愛したことないので私でいいのかと思ってしまいます。

だから彼氏いたことないのかと言おうかなと思ったのですが、彼氏がいたことがないのか恥ずかしくて言えませんでした。
このような場合彼氏なしの私が相談されていいのでしょうか。

ランキング

レス

😑
いいも悪いも その人は 話を聞いて欲しので 聞いてあげればいいんじゃないの?

いいんじゃない?

🙂
いなちゃん
恋愛歴なんて、トピ主さんの年では、そう多くないのが普通でしょ? そのたった数人の例を普遍的なものと思い込まれて偉そうに講釈たれるより、「私は未経験者だから」という方が、的確な助言ができるかもしれない。 その男友だちが欲しがっている助言は、「女性はどう思うだろうか、この態度の時女性は何を考えているか、こういう対応では脈がありそうかどうか」など、女性ならではの視点を聞きたいのだろうから。

面白い。

🐧
アスタ
そうだね...恋愛経験がなくても、自分なら...と言うことで話せば?(女性目線での相談なのかな~?って気がします) 色んな女性がいると思うけど...私ならこうされた方が嬉しいとか嫌いとか。 そんな程度で良いのでは?(相談内容が分からないから...だけど) わからないときは、そう人と付き合ったことがないからな~と濁す。

うん・・

041
aoko
良いんだよ。彼氏がいる人の意見というより、女性としてどう思うか~って事とか聞いてるんだろうし。 女であるだけで回答権ありますよ(笑) ってか、カウンセラーじゃないんだから。 普通に世間話の延長で気楽に聞いてもらいたくて話してるんだから、友達ってだけで回答して良いんですよ。誰かに聞いてもらいたいだけだから。

それ

041
くま
単に女性の感想を聞きたいのであって恋愛経験の有る無しは関係ないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧