夫40代、妻(私)30代、6ヶ月の娘の3人家族、海外在住です。
2ヶ月前に、住み慣れた州から他州へ引越しをしてから夫婦喧嘩が急に増え、
どうしたら良いのか困っています。
引越しは夫の希望で、他州では良い学校区に立派な家が買えること、が理由でした。
夫は、毎週飛行機で元の州に仕事に通い、平日は夫実家に滞在し、週末のみ帰ってきます。
私は住み慣れた州を離れたくなかったのですが、娘の学校のためと思い泣く泣く引越しました。
引越す前まではほとんどなかった夫婦喧嘩が、引越し後2ヶ月毎週のように喧嘩。
原因は引越しによる環境変化のストレスだと思います。
夫は、元州に毎週通勤しているため不在の時間が急に増え、
娘と一緒に居る時間が急減したこと。
私は、平日一人で育児、友人のいない慣れない土地で何がどこにあるかわからず、6ヶ月の娘を連れて長距離運転しないといけないこと(以前の州に比べとても田舎なため。)
お互いにストレスで、週末夫が帰って来るたび喧嘩になります。
私は、夫婦関係が取返しの付かないことになる前に元の州に戻るしか方法はないと思っています。
元州は家が高くて買えないので、夫実家に同居を希望しています。(夫実家の学区は良い、夫両親は同居了承)
夫は引越しが原因ではないと主張し、元の州に戻ることを拒否、夫実家に同居は嫌だと言っています。
どうしたら解決できるのでしょうか。。。