お昼は契約社員で働いています。仕事が終わってから、アルバイトをしていました。
小さなバーで週に2・3回です。そこのお店は姉妹で経営していて、給料手渡し、給料明細などももらえませんでした。シフトは週単位メールで、でした。
半年目位の頃、お正月で私も実家に帰っていたので給料日から少しあいてしまい、久しぶりにお店に行ってみると店長がいなく妹さんが「お金を管理しているのは姉だから言っとくね」と言われました。その後メールでシフトの確認をしても日にちが合わないなどで断られたのでまた違う日に少し強気でお店に直接行きました。すると、お店は閉まっていて、メールで尋ねると、「私の(店長)体調が良くないのと、お店の経営不振とでお店を閉めます。お店のテナント料が返ってきたら振込むので待ってほしい」と言われました。お世話になった店長だったし、その場は振込み先を伝え終わりました。それから、一ヶ月たって連絡したら「まだ返ってきてません。こちらから連絡します。」と言われました。それから連絡はありません。ケータイ&メールしか解らない私も駄目だし、泣寝入りしかないんでしょうか…。いきなり態度の変わった店長にショックでした。