まもなく好きな人が転職して遠くに行ってしまいます。
ここ二年間くらい、仕事もプライベートでも仲良くする機会が多く、どんどん好きな気持ちが高まってきたところでした。周りからも付き合っているの?と聞かれるくらい彼が私に対し愛情(愛嬌?)いっぱいに接してくれ、本当に楽しい毎日でした。
しかし、一方で、二人っきりで何かをする約束をしようとすると、肝心なところですれ違ってしまったり、関係が進展しないことに何となくモヤモヤしながら過ごしていたことも事実です。そしてその矢先、彼の転職が決まりました。私よりも4つ年齢が若く、コミュニケーション能力も高く、高みを目指すタイプの彼なので、転職先でも仕事もプライベートも上手くやっていくんだろうなと思います。
今は彼がいなくなってしまう喪失感で苦しいです。
また、進展することがなかったということは、ただの私の思い上がりだったのでしょうか?
いま思うと、この職場が彼にとってのステップアップの場だったように、私との仲も暇つぶしのようなものだったのかなと思えてきました。
このモヤモヤを晴らすためには、最後に彼に好きな気持ちを伝えるしか手段はないのでしょうか?
年齢的にももう傷つきたくありません。
何か気持ちが晴れるアドバイスをいただきたいです。