本文へ

社内に好きな人

レス2
(トピ主 0
041
まっしゅ
恋愛
会社に好きな人がいます。 知り合って3ヵ月です。 相手に彼女はいません。 海外出張の多い会社なので社内でも頻繁には会えないのですが、同じ仕事に関わっている&年齢も社内では近いためご飯にも2人で何回か行っていて仲は良い方です。 クリスマスも一応食事には行きました。 流れで誘ってもらい、相手は次の日までの仕事が終わらなくて会社に再度戻らなければとのことだったので会社近くの普通のお店での食事でした。 特に進展はなかった&いつも行っているようなお店だったのでおしゃれな雰囲気は一切なかったですが、忙しい中時間を割いてくれたのは嬉しかったです。 会社の先輩は彼が私に接する態度を見て関係を疑うぐらいだったので、彼は私のことを嫌いではないと思いますが恋愛対象として入っているかどうかは疑問なところです。 今の状況からは進展したいと思いますが、同じ会社、しかも同じ仕事に関わっているため進展させにくい状況です。 とりあえず地道に好意を見せるようなアピールは続けて行こうと思っています。(その人を好きと気付いたのは最近なので、今までアピールらしいアピールはできていないです。むしろ特に意識していなかったので誰か紹介してほしいとか逆効果なことばかり今まで言っていました。) ただ私は人を好きになるとだんだんと欲が出てきてあれもしたい、これもしたいと思ってしまうタイプなので、相手に迷惑になってしまわないか、また仕事上で気まずくなってしまわないか心配です。 でもこのままうかうかしていて誰か知らない人にとられてしまっても嫌だし、いっそのこと全て言ってしまいたいと思う気持ちもどこかにあって最近ものすごくもやもやしています。 私の状況だったら皆さんはどうしますか? とりあえず次の大きなアピールチャンスはバレンタインかと思っています。

ランキング

レス

経験したことあります

041
みっしゅ
私も会社の同僚を好きになってしまい、相手はそれほどでもなかったと思うんですけど 私も一途に思うほうなんで「もっと会いたい。もっと近くにいたい」といつも思ってました。 進展したのは私もクリスマスで、誘ったときの感触はよくはなかったものの、 仕事の手があけばって言われて期待しちゃいけないと思いつつも 自分を抑えきれずに化粧直ししたり髪型直したりしてました。 可愛かったですね、当時の私(笑) クリスマス当日は結局会えなかったんで彼の真意は分からないままなんですけど 今では良い思い出です。 私も「察して欲しい」と思うほうかもしれません。彼は察しが悪い方ではと 思うんで別れて正解でしたね。 こういう話もあるんでトピ主さんも悔いが残らないよう攻めたらいいですよ。

同じ感じでした

041
うふふ
私もトピ主さんと同じような流れで社内で付き合いました。 最初はランチを二人で行く→会社帰りに二人で食事や飲み→休日に食事に行く→デート。 そんな流れで自然に付き合いました。 バレンタインは狙い目だと思います。 本命!って感じのチョコをあげたらどうでしょうか。 それに会社の先輩が彼の態度をあれ?って思っているのも脈ありだと思います。 私はその時の彼と別れたのですが彼は社内で別の女性と結婚しました。 その結婚が判明した時に何人かの同僚から 「何年か前に付き合ってなかった?二人の雰囲気が怪しかったよ。 彼が結婚するならあなたかと思ってた」って言われました。 お互いに好意を持ち始めると普通の人とは違うオーラが出ているみたいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧