会社に好きな人がいます。
知り合って3ヵ月です。
相手に彼女はいません。
海外出張の多い会社なので社内でも頻繁には会えないのですが、同じ仕事に関わっている&年齢も社内では近いためご飯にも2人で何回か行っていて仲は良い方です。
クリスマスも一応食事には行きました。
流れで誘ってもらい、相手は次の日までの仕事が終わらなくて会社に再度戻らなければとのことだったので会社近くの普通のお店での食事でした。
特に進展はなかった&いつも行っているようなお店だったのでおしゃれな雰囲気は一切なかったですが、忙しい中時間を割いてくれたのは嬉しかったです。
会社の先輩は彼が私に接する態度を見て関係を疑うぐらいだったので、彼は私のことを嫌いではないと思いますが恋愛対象として入っているかどうかは疑問なところです。
今の状況からは進展したいと思いますが、同じ会社、しかも同じ仕事に関わっているため進展させにくい状況です。
とりあえず地道に好意を見せるようなアピールは続けて行こうと思っています。(その人を好きと気付いたのは最近なので、今までアピールらしいアピールはできていないです。むしろ特に意識していなかったので誰か紹介してほしいとか逆効果なことばかり今まで言っていました。)
ただ私は人を好きになるとだんだんと欲が出てきてあれもしたい、これもしたいと思ってしまうタイプなので、相手に迷惑になってしまわないか、また仕事上で気まずくなってしまわないか心配です。
でもこのままうかうかしていて誰か知らない人にとられてしまっても嫌だし、いっそのこと全て言ってしまいたいと思う気持ちもどこかにあって最近ものすごくもやもやしています。
私の状況だったら皆さんはどうしますか?
とりあえず次の大きなアピールチャンスはバレンタインかと思っています。