本文へ

行き詰まりました。

レス9
(トピ主 2
🐤
ぴよこ
恋愛
初めて投稿します。宜しくお願いします。

当方32歳と良い年齢ですが、あまり恋愛経験がありません。でも、最近気になる人が出来ました。

3か月ほど前に飲み会で知り合った5歳歳上の男性が気になっています。その方はとあるスポーツが好きでよく観戦にいきます。

最初は皆で行っていたんですが、スケジュールが合わなかったりで最近は二人で行くことが多いです。また彼の職場と私の職場が近いので帰りに二人で飲むこともあります。

でも、何も進展しません。。
恋愛話を振るのですが、あまり話したくないのかその話は盛り上がりません。

彼女がいないことは確認済なのですが、仕事が忙しいらしく休日出勤しています。なのでスポーツ観戦以外のデート約束が出来ません。

関係を進展させたいのですが、行き詰まりを感じています。どうすれば進展するのでしょうか??

ランキング

レス

無理です他を探しましょう

041
ひろ
知人で呑み助の男が居ます、バツ1でず~と独身が長いです。高身長で飲食店の経営者です。でも結婚相手は要らないと考えています。でも居酒屋で一緒に飲んでくれる女性は欲しいので何人かの飲み友達女が居ます。でもそれで十分で付き合ったりHもする気が無い様な男です。ですから同じ様に野球観戦が好きで一緒に見て呉れる女が欲しいだけだと思います。

ファイト!

😍
小悪魔
年齢的にもお気持ちは分かります。 しかし、まだ出会いから3カ月。 いえ、時間の問題ではなく、恋愛話を振っては良くないです。 色々術はあると思いますが、少々時間がかかります。 進展の問いとしての答えでなく申し訳ありません。

進展って?

告白して交際することになったけど、スポーツ観戦以外のデートの約束ができないってことですか? 「関係を進展させたい」って書いてあるけど、ただの片思いなんじゃ? 相手にちゃんと告白したんですか?まだなんですか? まだの状態なら、告白して関係を進展させなければならないのはあなたの方ですけど。 付き合ってない状況で、進展だか何だか知らないけどどうして何でもかんでも相手任せなんですか? 告白して、デートして下さいって言えば済むことだと思いますけど。 恋愛経験のない人ほど小細工しようとするけれど、本気なら正面突破ですよ。 自分の気持ちさえ伝えられないのなら、一生片思いでいいんじゃないですか?

既婚者では??

😑
まめ
本当に独身なのでしょうか??

トピ主です1

🐤
ぴよこ トピ主
レス有難うございます。 そうですね、ただの片思いです。 告白しようにも只撃沈する状況では出来ず... (チキンですみません。) スポーツ観戦は誘ってくれますし、 飲みは当日か前日のお誘いです。 少し希望を持って気持ちを伝えたいだけなのですが、希望が持てないのが現状です。 一応、結婚願望はあるらしいのですが... 40歳前後の男性がタイプじゃない女性を好きになるのはどんなきっかけなんでしょう。

う~ん

🙂
moni
仲良い友達にはなってると思いますが・・ 恋愛関係の話とかを振ってもはぐらかされるのなら・・恋愛対象ではないかもね。 難しいですが・・ 地道に良さを知ってもらうしかないのでは? 彼女がいないのは確認してます? 映画の話とかをして・・「見たいんだけど、一緒に見に行かない?」とかって言ってみたら? 忙しいから無理とか言われたとしたら、ちょっとガッカリした感じをわざと出して・・ 「そうなんだ・・・」と、ちょっとショボ~ンと。 相手に「うん?なんで?え?俺と出かけたかったの?」って思わせる感じで。 いつまでもうじうじするのはうっとうしいですが・・ ちょっと変わった事をしてみたら。映画に誘って。 あなたがガッカリした感出して、それで「今度な」とか「時間あいたら行くから」とかいってくれたらまだまし。 「俺興味ないから他の奴誘えよ」とか、代替案とか出なかったら脈なしかな。 いきなり告白するよりマシですから。ちょっと誘ってみて様子を見たら。

トピ主です2

🐤
ぴよこ トピ主
なるほど! 映画いいですね。 12月に公開される映画みたいねー って話をしていたので、誘ってみます。 一ヶ月...長いけどそれまでは仲の良いお友達でいれるよう頑張ります。 彼女はいない事は本人より聞いてます。 あまり人と長く付き合った事はないみたいです。

あれこれ頑張ってみるしかないです

🙂
けるん
恋愛話が盛り上がらないってことは、対象外でしょうね。 トピ様はタイプじゃないし、このままだと対象外のままなので、あれこれ頑張ってみるしかないです。 できたら好みのタイプを共通の友人から聞くとか、好きなタレントさんを聞いてみるとかして、ファッションとか髪型を変えるとか、何か変えて行った方がいいと思います。それでも普通にモテそうな人が40歳近くまで独身って、好みがかなり難しい場合もあるし、望みは少ないです。 仕事が忙しい人に対象外の女性がデートに誘うと裏目に出そうだし、今は一緒に観戦できるだけでよしとして、その時間を楽しむしかないです。 まだ3ヶ月なので、長期戦を覚悟で、まず彼の良い友達、良き理解者となって、1年後くらいには失いたくないって彼に思ってもらえるようになってから告白するという手もあります。 でも30代だと、あまり粘る時間はないので、ある程度頑張ったら諦める覚悟でいるしかないですね。 会えない間は、自分磨きと他の出会いも探した方がいいですよ。 30代女性に必死になられると、相手にプレッシャーとなると思います。

誘いを断らない都合のいい女

041
>40歳前後の男性がタイプじゃない女性を好きになるのはどんなきっかけなんでしょう。 見た目どストライクでもない限り難しいでしょう。 飲みの誘いが前日か当日って、、そんな急に誘われて困らないんですか? 誘えば尻尾振って付いてくると思われてるというか、軽い扱いですよ。 彼があなたをスポーツ観戦や飲みに誘うのは、あなたが断らないからじゃないですか? もう既に「都合のいい女」に成り下がってますよね。 あなたが断っても誘いが続くようなら彼の気持ちの量りようもありますけど。 現状でできることは、告白するか、誘いを断るか、でしょうね。 時間を掛けずに決断した方がいいと思うけど。 誘えば断らない都合のいい女で居る限り、舐められるだけだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧