本文へ

夫に浮気をされたけど離婚しなかった方

レス31
(トピ主 0
041
あめ
恋愛
夫に浮気をされました。
体の関係はなかったようなのですが・・・
精神的なつながりの方が私には辛かったです。
だけど夫が言うには発覚してから浮気相手への気持ちは
全くなくなったらしく、、
ただ、ストレス(親と私との間に挟まれて)がピークに達していて
逃げ道だったと。。

今は子どももいるし二人で立て直そうと努力しています。

ですが、、
いろんな家族との思い出を思い出すたびに、あのときも
このときも、裏では浮気していたんだと、、
あれこれ頭の中を駆けめぐって精神的にいたたまれなくなり
胸も苦しくなったりして、割り切れない自分がいます。
少しでも何か普段と違うことがあったりすると
また浮気しているんじゃないか?とか
本当はまだつづいているんじゃないかとか、、
そんな風に考えてしまったりするんです。

ご主人に浮気された方で今も結婚生活を続けていらっしゃる方、、
どんな風に割り切って過ごされているのでしょう・・・
参考のためにお聞かせいただけたらと思います。

ランキング

レス

5年目、円満ですよ

041
グレープ
旦那の半年に及ぶ浮気が発覚して5年目の40代子無しです。3年はモヤモヤが続きましたし、旦那の行動も制限していました。しかし5年経った今、笑い話になっています。自分でも驚きです。 何故別かれなかったのか振り返ってみると、旦那が『ひたすら謝り、低姿勢』という態度に心が落ち着いたのと、私の周りの離婚経験者のその後の人生がいずれも良くなかったという点です。 離婚し再婚しない母子家庭の人や再婚後バツ2になった人など、いずれも離婚=再婚=ハッピーじゃない人の方が多いのです。 最近思うのですが、結婚と転職って結構似てるなーって。一度してしまうと二度目も簡単だし、何度か繰り返した結果、最初が一番良かったと後悔するところなんかね、、 とにかく私の場合あの時勢いで離婚しなくて良かったと心から言ます。

浮気されてました。

041
呆れっ子
いや、今もたぶん・・・。 結婚して1年も経たないうちに浮気されました。 それと同時に夫婦関係もなしでした。 相手はキャバクラの女の子でした。 浮気を初めて知ったときは本当に胸が苦しくなり 泣いて泣いて辛かった・・・。毎晩お酒を家で飲んで気を紛らわしたこともあります。 浮気は知らないフリをして『子供が欲しい』と真剣に話合い3ヶ月で妊娠しました。 子供ができたら浮気はしないと思ったけどダメでしたね。最近では本気ではなく『浮気』だからいいやって思うようにしています。(そう思うまでには心の葛藤がありました)でも、我慢ができなくなったら娘を連れて実家に帰るかもしれない。 今のとこ「娘が成人になったら熟年離婚しよう」と 思ってますけどね。 女としてバカにしてきたので・・・。

自分が夫を愛しているからと割り切る1

041
たか妻
辛いお気持ちお察しします。 私は夫に同じ女性と(気づいているだけで) 二回肉体的な関係を持たれました。 一度目は婚約中、二度目は第一子出産後 一ヶ月目です。 二回とも気づいたときには怒り狂いましたが バカにされた、悔しいという気持ち、 裏切られた悲しいという気持ちよりも 彼への愛情が強かったので 現在に至っています。 今でもまだ 「もしかして関係が続いているのではないか?」という疑心や、産後私が育児に追われている間に そんなことを!!という怒りが 大げさではなく日に一回は沸き起こり それを沈めているという状態です。 つづきます

自分が夫を愛しているからと割り切る2

041
たか妻
つづきです。 夫は二回目の浮気発覚後、毎週末、長期休暇の 全てを私と娘と過ごし、 携帯を変え(新携帯のメール送受信、通話履歴は私が確認できます)、その女性の連絡先は私の前で携帯は消去、 アドレス帳は破り捨てた(不意打ちで頼んだので 他に書き写す暇はなかった)という誠意を 見せてくれました。 ここまでしてくれてもやはり疑念は捨てられません。 たぶん一生夫のことを信じることはできないと 思います。 では現在、どう割り切っているかというと それは私の彼への愛情が他のどんな負の感情よりも 強いということです。 そうあり続ける限り彼と連れそうでしょうし (上述したしちめんどくさい疑心暗鬼状態は もはや仕方ないと思い) 愛情が冷めたら、当時の浮気を理由に 別れます。 性格的に子供のため、経済的理由などでは 浮気までされて一緒にいられませんから。 あくまでも愛情です。

私は

041
匿名希望
私も1年半前に主人の浮気がわかりました。 私の場合は体の関係はなかったようなのですが、 トピ主さんと同じく、かえってその方がつらく感じました。 その時期に旅行して楽しかった思い出も汚されてしまった気がして、写真や思い出の品も処分してしまいました。 でも、主人は深く反省し、私の信頼を取り戻そうと一生懸命で、そういう態度を見ると、もう一度がんばってみようかと思いました。 簡単には忘れられないし、傷は癒えないけれど、 思い出してしまうことはしょうがないと思います。 1年半たった今でも、つらい気持ちになることがよくあり、泣いてしまいます。 私はそういう時は、主人に、思い出してしまってつらいことを伝えて、傍にいてもらうようにしています。 二人で泣いてしまうこともあります。 トピ主さんもお一人で乗り越えるのではなく、ご主人に助けてもらいながら、お二人に合った方法を見つけながら、お二人で乗り越えていかれるのがいいのではないかな、と思います。 おつらいと思いますが、お体にお気をつけてくださいね。お互いがんばりましょうね。

浮気?

041
けろぴー
私はタイトルに該当しませんが、思ったことを書かせてください。 お気持ち中心に書かれているので、具体的にわかりませんが、ご主人の場合おそらく体の関係はあったがトピ主さんの傷つきやすい性格を配慮してあくまでも気持ちの上だけだったといい通そうとしていらっしゃるのでは・・。 だとしたらあなたとやり直そうということですので、うじうじしてはいけないのでは。暗い家庭より明るい愛人に会いたいと思わせないようしばらくは忘れたふりに徹してほしいです。 別れたくないのなら、忘れるしかないのでは。 そして本当に精神的な浮気だけだったのなら、それは誰にでもある あの人好きだな という感情だと割り切るべきではないでしょうか。浮気と呼ぶほどのものではない気がします。 これから先の長い夫婦生活でこの程度のことにくよくよしていては、本当の浮気問題が生じたときどうされますか? そして絶対に忘れられないし一生愚痴っていくと思うのなら、冷たいようですが別れるべきです。

割り切っていません

041
じゅんこ
>体の関係は・・・ >ただ、ストレスがピークに達していて・・・ 全く同じ状況です。 離婚はしていませんが、忘れてもいないし、許してもいません。 浮気された当時は、怒りよりもただ悲しみばかりでした。 「結婚生活は山あり谷あり」という先輩の言葉を信じ、いつかきっと水に流せる時が来ると信じ、短慮を起こしてはならないと自分に言い聞かせてきましたが、、、、 夫には全く反省の色がありません。 大したことではないと思っているようです。 「浮気したって減るもんじゃなし」 何度も話し合おうとしましたが、夫は過去のことには触れたくないらしく、逃げてばかり。 夫のような人が熟年離婚という事態に陥って、「なぜだ!」と叫ぶのかもしれません。

逆に楽しんで

041
くの字
過去を振り返るより今を楽しんでください。 2人でラブラブでボーリングや食事に出かけたり 夜はセクシー下着や音楽で演出して楽しんだり・・(とぴ主さんは妻であり愛人であるという2役を演出) 2人でストレス発散できる方向に持って行ってあげましょう。家庭の愚痴を言う前に 楽しい話題を提供する。 演出や外出やスキンシップがないと 生活が単調になり 男の人は他に目が行くと思います。 浮気1人だけなら許して信じてあげてください。 他の女に取られない様に 女を磨いてください。 男が信じれなくなったと離婚するケースは避けてください。

ありがとうございました

041
あめ
ぐれーぷさん、今は円満なんですね。 本当に良かったです。 私も勢いで離婚しなくて良かったと思っています。 何より今も主人のことが大好きだし、愛していますから。 主人が今はお前は偉いな、、一人で戦って家族を守ったとも 言ってくれています。 が、どうしても心の中の葛藤をぬぐえなくて・・・ 結婚と転職のお話、うなづいてしまいました。 ありがとうございました。 呆れっ子さん、今はお辛い感じですね。 でもきっといつかご主人が気がついてくれることを祈っています。 私も何時、、なんて事を考えてしまいますから 呆れっ子さんの辛い気持ち、すごくわかります。 辛いなかでの発言、ほんとうにありがとうございました。

あくまで参考です

041
こんな女に誰がした
今が一番つらい時期ですね。 心中お察しします。 まずは、思考を停止して、心を休めましょう。 さて、私の場合ですが、夫はそういう性格の男なんだと理解するように努めました。 自分は、浮気するタイプの男と結婚しちゃったんだ。 見抜けなかった私もアホだったと。 それから、子供を保育園に預けて働きに出ました。 (浮気される前は専業主婦でした) 経済的な理由で離婚できないなんて、嫌だったからです。 その後とりあえず、仕事は途切れずにあり、夫と家計を分担するまでになりました。 夫と別れても、極貧ながらなんとか子供を養っていけるかな・・・。 働きながら、いつだって離婚できる状態を整えている間に傷も癒えました。 今度浮気を発見したら、慰謝料ふんだくって捨ててやります、こんな男。 なんでこんな女になっちゃったんでしょうねぇ。

全く同じですよ

041
ちゃんこ
こんにちは。 肉体関係がなく精神的なつながりに傷ついた点など一致することが多かったので出てきちゃいました。 うちの場合、結婚して2ヶ月で主人が本気になった女性は中学時代の初恋相手だったこともあり苦しかったです。 いろいろな話し合いを経て元通りの生活になりましたが、実際きつかったのは今のトピ主さんと同じ時期でした。 要は、心ごと奪われていたことやどんなに時間が経過していったとしてもこの事実が発覚する以前には戻せないことが切ないんですよね。一緒に寝ることも辛かったです。一人でボーっとしてると涙が止まらなくなり不眠症になりました。 精神的なダメージが大きく離婚したい旨を主人に伝えたこともあります。やり直せるまで頑張るの一点張りで受け入れてもらえませんでした。 うちは、そんな悶々とした時間をただただ静かに過ごしただけですが結婚5年目仲良くやっています。 どなたか書いてらっしゃいますが、笑い話です。 生きているといろんなことがありますよね。 辛いときの時間ってゆっくりしか流れません。だけど、時間が答えを出してくれますよ、安心してください。

横ですが呆れっ子さん

041
本当にムカつくよね
旦那ではないのですが、同棲中の私の彼氏も40近いのにキャバクラ大好きで、昨年一時期キャバ嬢と浮気してました。 本人に問い詰めても最後まで否定してましたが。 本当、あんな商売で媚を売ってくる女の子にフラフラ着いていくなんて情けないですよね。 ある夜彼が寝ている時に彼の携帯が鳴り、見たらその子からだったのです。 不在着信になってしまったのですが、私は思わず電話を取りコールバックすると、「もしもしぃ」と甘ったれた女の声。 そこで「人の男に電話してんじゃねーよ、バーカ!」と言い電話を切りました。 するとまたすぐその子から電話がかかってきて「(びっくりしたような声で)○○さんの携帯じゃないんですか?」「(かなり激しい口調で)そうだよ。だから何なの?あんた一体何なわけ?いい加減にしてくれない?」 「・・・わかりました」 その子との浮気はそれで終わり、以降は浮気してる様子もありませんが、やはり今でも帰りが遅かったりすると不安になるのは変わりません。 こんな状態はキリがないので、折を見て別れようと思っています。 本当、キャバクラなんて大嫌いです。

逆です

041
匿名
トピさんとは真逆に「夫が本気だったから離婚した者」です。トピックに該当しませんが。元夫はわたしへは愛がないこと、結婚生活をやっていけないこと、彼女がいなくなったら生きてはいけないことをわたしがなんの疑いもしていないのに自分から言いました。青天のヘキレキとはこのことです。すんごいショックでしたがここまで言い切られちゃうと修復は不可能でした。離婚しました。相手が一生懸命修復しようとしている、最悪でも関係が続いていたとしても妻には知られないよう努力している(妻は知らない状態)ならば過去の浮気相手にも現在の浮気相手(仮にいたとして)にもトピさんは勝っているのです。浮気相手より妻のほうがずーっとずーっと大事なのです。浮気相手よりトピさんを愛しているのです。トピさんがいなかったら生きていけないのです。フラッシュバックするときもあるかもしれないけど、がんばって!トピさん!

ありがとうございます。

041
あめ
タカ妻さん、いろいろとご苦労されてるんですね。 「では現在、どう割り切っているかというと それは私の彼への愛情が他のどんな負の感情よりも 強いということです。」 私もこれは同じなのです。 やはり、それしかないのですよね。 私も性格的に浮気されたりしたら我慢出来ない方ですが 愛情の方が勝っているのです。 そして、、 「しちめんどくさい疑心暗鬼状態はもはや仕方ないと思い…」 そうですよね。しちめんどくさいです。 自分でも自分が情けなくなります。 いろんな言葉、、ありがとうございました。 匿名希望さん、あなたのお辛い気持ちが手に取るようにわかります。 私も辛くてたまらない時には主人に素直な自分を出して 聞いてもらえたらと思いました。 主人も多分、聞いてくれると思います。 本当にありがとうございます。がんばります。

ありがとうございました。

041
あめ
けろぴーさん、ありがとうございます。 体の関係は本当になかったみたいです。 弁護士なども介入し、話もしてあります。 そして、一生愚痴を言うこともしないと思います。 まだ、つい最近のことでいろいろ思いだしては怒りよりも 不安や悲しさがこみ上げてきて、経験された方のお話しを お伺いしたかっただけなのです。 でも、「そして本当に精神的な浮気だけだったのなら、 それは誰にでもある あの人好きだな という感情だと割り切るべきではないでしょうか。 浮気と呼ぶほどのものではない気がします。」 この言葉で私は気持ちが少し楽になりました。 本当にそうかもしれないですね。 どうもありがとうございました。

慰謝料はもらいました(笑)

041
ふえ
浮気に気づいた時、私は怒ると同時に精神的に参ってしまい仕事も出来なくなりました。 拒食症になり水しか飲まず、自ら記憶が消したかったのか、記憶を失い、一過性記憶障害と診断されました。 離婚届に判を押し別居。慰謝料ももらいました。 …のは、3年前の話。 現在は、マンションを購入し主人と仲良く生活しています(^^; 結局、3年離れて生活していましたが、病気になれば看病をするなど、お互いを必要としていたんだと思います。 今が大変な時期だとは思いますが、時間が経てば、考えも変わりますよ。 私は今、幸せですから トビさんも頑張って乗り越えてねっ。

一年目、ほぼ記憶喪失状態

041
みどり
直後~3ヶ月ぐらいは、胸も苦しく、泣いて暮らしましたが、すでに一年。 思い出そうとしなければ、勝手に記憶がよみがえることもないし、一番の修羅場は記憶が朦朧としてきました。嬉しいです。人間の体の不思議なのでしょうか?このまま、なるべく思い出さないように、記憶喪失になりたいです。 当時は私も夫にストレスを与えてしまったので、反省して、今はまたラブラブだし、一生離婚しないと思います。 共同名義で家も買っちゃったので、ますます運命共同体って感じです。

トビ主です。

041
あめ
じゅんこさん、今もご主人は反省されていないのですね。 幸いにも、うちの主人はかなり反省はしてくれました。 そして、つい先日、胃潰瘍もしくは十二指腸潰瘍?だと言われるくらい かなり気に病んでいたようです。 まだ胃カメラの順番が来てみないとわからないですが、、 いつか、じゅんこさんのご主人も気がついてくれる日が来ることをお祈りしてます。 お辛い中、ありがとうございました。 くの字さん、いろんなアドバイスありがとうございます。 そうですね、今を楽しむこと。そうして前を見ていくこと 本当に今の私たちに必要なことだと思いました。 過去を振り返っても戻ってこない、、戻れないですものね。 こんな女に誰がしたさん、、ってすごい名前で思わず笑ってしまいました。 ごめんなさいね。 働くこと、本当にがんばっていらっしゃるんですね。 私も働き口さえあれば、すぐにでも外に飛び出ていきたいです。 そうすれば気持ちを切り替えることも出来そうです。 そして前のレスのようにいろんなこと、楽しむ余裕も出来そうです。 私も今度、浮気されたら、、そう思うと怖いですが、強くなろうと思います。 ありがとうございました。

トビ主です。2

041
あめ
ちゃんこさん、初恋の相手、、それは本当に心配で不安でたまらなかったと思います。 それでも、それを乗り越えて、今は笑い話・・・ それまで辛かったり、悲しかったり、たくさん涙を流して時間を過ごされてきたんでしょうね。 そして時が癒してくれたのでしょうか? ちゃんこさんの明るいレスがとってもうれしかったです。 私もそんな風になれる日が来ると良いと思います。 ありがとうございました。 本当にムカつくよねさん、玄人の女の人だったんですか、、 それこそ、、本当にムカつきますね。 商売なのにそれにのってしまうのって、やっぱり男の人のサガなのでしょうか? 電話の会話を読んでいて、なんだかスカッとしました。 帰りが遅かったりして疑ってしまう気持ちがよくわかります。 そんな自分も嫌だったりします。 ありがとうございました。

がんばってください。

041
今年で26年目
トピ主さんは、本当にご主人を愛してらっしゃるのだなと思いました。 >ただ、ストレス(親と私との間に挟まれて)がピークに達していて逃げ道だったと。。 結婚して、こんなはずではなかったと、辛いと思うような上記のストレスに負けて、ついふらふらと心が他所に向いてしまったのでしょうね、ご主人。 でも、この事が発覚して一番救われたのはご主人ではないでしょうか?確かに妻には辛いことになりましたが、こういうのを「魔が差した」というのだと思います。 精神的に崖っぷちのところで妻の存在の大きさや何よりも愛しているということを確認できたと私には思えます。 2人で、辛い時期を乗り越えてより強い愛情でお互いをいたわりながら夫婦の歴史が生まれていくのだと確信を持っていただきたい。 大丈夫ですよ、ご主人は2度までのあなたを選んだのですから!! がんばってください。そして、幸せになってください! 応援しています。

時間かな

041
あめふりりんちゃん
一番の薬は時間のように思います。 どんな慰めの言葉をかけてもらっても、心に響くことはありませんでしたね。 事を知ってから、何度も煮えたぎる思いを繰り返しながら、平静な今に至っています。 今30歳だとして、50年後の80歳のおばあちゃんになったら、あんなこともあったわねえ、という心境になれるのかな?と思ったりしていました。 人それぞれですが、時間だけが確実に過ぎ、気持ちが薄れます。 繰り返さなければ、ですが。 もし繰り返したら、その時は三行半ですよ。 切り札のカードは自分が持っている!という気持ちの余裕があります。 あと、それまでは夫が死んだら後を追う!なんて思ってましたが、そんな気持ちは無くなりましたね。 悲しいことですが、すがりつかなくてはならないものが無くなって、気が楽になりました。 故人を慕うあまり先に進めないのは、美しいけれど本人には生きている感覚は無いでしょうから、そのタイプにはならずに済むんだ、と思っています。 憧れますけどね。

トビ主です。3

041
あめ
匿名さん、お辛い経験をお話しくださってありがとうございました。 離婚されてしまったのですね。 でも、ご主人のように言われてしまっては・・・ お気持ちを考えるだけで胸が痛くなります。 なのに、、私への励ましの言葉、本当に嬉しく感謝しています。 浮気相手より私を愛していると、、その言葉を頂けただけで勇気をもらえた気がします。 お一人ですか?お子さんは?どちらにしても大変な毎日でしょう。 どうか、これから先、お幸せな時間が訪れますよう心からお祈りしています。 ふえさん、記憶を無くされるなんて、、でも拒食症になってしまった、、 そんな渦中の気持ちもわかります。 私もたった3日間ですが食事も水も喉を通らず、なにも口に出来ませんでした。 涙も出ませんでした。人間ショックを受けすぎるといろいろな信じられないことが 体に出てくるんでしょうね。 でもでも、、今はそのご主人と仲良くお暮らしなんですね。 本当に、本当に、良かったです。 これからもずっとずっと仲良しでいてくださいね。 ありがとうございました。

トビ主です。4

041
あめ
みどりさん、毎日泣いていたんですね。 私は不思議と涙が出ませんでした。 でも、子どもが私たちのやりとりを見て、まだたった3才なのに 主人の顔をぐーでボコボコ号泣しながら叩くのを見て・・私も号泣しました。 子どもの前で修羅場を見せてしまったことにものすごい罪悪感と自己嫌悪に陥りました。 今は、、幸いにも落ち着いています。心の中にはきっと傷が出来ていると思いますが・・・ みどりさんは今はラブラブなんですね。本当に良かったです。 私は自分がこんな経験をして、他に同じような経験をされている方が 幸せな今を過ごされていること、、本当に嬉しく感じます。 そして、私も相手に思いやりを忘れず頑張ろうって思えます。 子どもの心の傷も癒してあげなくてはいけないと・・・ どうもありがとうございました。

素朴な疑問

041
謎子
浮気されたのに離婚しないって一体どういう理由なんでしょう?軽々しくプライド踏みにじられてよそ見されておいしい思いだけされても離婚しない、って、結局のところ世の中男に都合よくできてるってことですかね。

匿名です 再び

041
匿名
苦しみの中からも一生懸命立ち上がって前を向いて歩いていこうというトピさんに感動して出てきてしまいました。わたしには出来なかったことだからかもしれません。わたしにも子供がいます。子供はその時もののわかる年齢に達していたので「お父さんのバカ…バカ…」と泣きながら夫を叩いていました。夫もわたしも泣きました。でもかえらなかったんです。夫の願いは通ったけれどこの世でとても不幸で悲しい男のひとりになってしまいました。子供にそのような思いをさせた親はこの先どうあがなっても本当の幸せにはなれないです。子供のあの時の目は死ぬまで焼きついて離れません。人間だれしも間違うとき、あります。ご主人は今回のことでほんとに大事なものはなんなのか思い知ったとおもいます。間違いは修正すればいいんです。2人の絆を強くするために神様が与えた試練だったのですよ、きっと。

トビ主です。5

041
あめ
あめふりりんちゃん 時間が解決、、そして傷を薄れさせていく、、 本当にその通りだと思います。 と、言い切れるのも、私は過去にも違うことで辛い経験があり 立ち直れるか・・・回りも心配したくらいですが、、 今こうやって頑張っています。 時間が薬、、何にも勝る薬なのかもしれませんね。 どうもありがとうございました。 謎子さん そうですね・・・ 私の場合はやはり主人を愛しているからです。 そして、子どもと主人との生活に幸せを感じるからです。 その後の主人の態度にもよるでしょうが、、、 主人はは胃に穴が空いてしまうほど、 私たちを傷つけたことが辛かったみたいで 今は本当に反省してくれているようです。 そこを信じられるか、信じられないか、、矛盾しているかもしれないけれど 愛してると言いながらも、その葛藤がどうしようもなく、、たまに辛く、、 同じような経験をされている方々はどう乗り越えたのかを聞きたくて このような形でみなさんにお伺いしてしまいました。 プライドには関係なく、離婚、、それも一つの選択、、 そして継続、、それも一つの選択・・だと思います。 上手く言えなくてごめんなさいね。

ありがとうございます。

041
あめ
今年で26年目さん もしか、レスをしていなかったと思って、、 レスが重なっていたらごめんなさい。 お優しい言葉にとっても心が和みました。 26年間、、たくさんの出来事がおありになったことでしょうね。 26年と一口に言っても、、それは本当に凄いことだと思います。 私もそんな風になりたいです。 結婚して数十年よと、いろいろあったけど、、って言いたいです。 他の方もそうですが、一つ一つのお言葉に優しさを感じました。 応援してくださってありがとうございます。 これから夫婦二人で時を重ねていこうと思います。

匿名さん、トピ主です。

041
あめ
二度もアドバイス頂いて、本当に嬉しく思います。 自分のお辛いこと、思い出させてしまってごめんなさい。 お子さん、、今は大丈夫ですか? ご主人はともかく、匿名さん、きっと幸せをつかんでくださいね。 他の方と一緒にと言う意味ではなく、人生の中で 私は今、幸せだわと感じられる、、そんな幸せをつかんで頂きたいです。 「神様がくれた試練」・・・そのように前向きにとらえていける匿名さん。 私もそう思うことにします。 私たちもこれから先、どうなるのか?本当にわかりませんが(義両親の問題など) 何かがあっても揺らがないような強い絆を作っていけたらと思います。 そして、、何かのときは神様がくれた試練だと・・その言葉を思い出せたらと思います。 顔も名前も知らない、匿名さん。 貴方とお子さんの幸せを心から祈っています。

何年前か。。。

041
ゆき
結婚前の話なので参考になるかどうかですが、逆の立場の話も聞いてください。 私は男性ですが、付き合ってるころに彼女の浮気現場に遭遇してしまいました。それは修羅場でした。その一瞬は怒り狂いました。もちろん別れたのですが、その後も彼女が反省や後悔の念をずっと言ってきてました。その当時はとにかく苦しみました。 他の女性と付き合いもしましたが、彼女の真剣さに信じてみたのか、再度付き合い始め、今は不思議と幸せな家庭を築いてます。最近は記憶からもすっかり消えてますが、こういったトビやTVを見ると、胸が疼きます。また彼女も、今になっても泣いて謝る時があります。 こんな時は、とにかく今を見ることにしてます。今は子供も居て幸せです。乱筆、意味不明な文章、許してください。

トビ主です。

041
あめ
お辛い経験をお話しくださってありがとうございます。 浮気をされたお相手の方、今は奥さまなのですね。 裏切られて本当に辛い思いをされながら それを許したゆきさん… そして、それがあるから今の幸せがあるのですよね。 今を見る…出来そうで出来ないことです。 過去があって今があって未来がある。 そんな当たり前のこと…でも今を一生懸命に生きなければ 未来へもつながっていかないのですよね。 辛かったけれど、今は幸せ。 とっても素敵だと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧