本文へ

LINEの中だけの浮気で離婚しますか?

レス13
(トピ主 0
😣
パンナコッタ
恋愛
既婚女性に質問します 夫がLINEのやり取りだけの浮気してました ●会ったことは1度もない ●でも会う予定はあった ●エロい写真も送りあってた 子供がいる場合離婚を考えますか?

ランキング

レス

なんということ

🎁
ルッコラ
自分の事として考えてみました。 うーん、、夫とガッツリ話し合って、その時の夫の態度、言葉次第かな。 本気で向き合っての話し合いですよ。しっかりと目を見ての。 まず何故そんなことをしたのかですよね。どういうつもりなのかと。 ひたすら彼の言葉をたっぷり聞かせてもらいます。 それで「遊び心だったんだ」というのであれば、、一回ならば離婚はしない。 でもこの先ずーっと警戒していくことになるので、苦しい結婚生活が待っているでしょうね。 だって会う予定があったんだし。相手のエロい写真を見ている、相手も夫のそういう写真を見ている。 、、許せないし、その「会ってはいない」もどこまで本当か信じるのも苦しい。 ああ、、想像しただけで恐ろしいです。 離婚はせずとも、心が落ち着くのには相当時間がかかると思います。 子供がいなければ離婚すると思います。

警戒はします。

🙂
チーズ
LINEの中だけの浮気って言うより、単純に「未遂」ですよね。だって会う予定あったわけだし。LINEだろうがメールだろうが電話だろうが手段はともかく、これから浮気する予定があった寸前で妻に気づかれただけでしょ? 要するに「そういう男」ってことです。子供がいるから即離婚とはならずとも、私ならまずは裏切られた悲しみから立ち直ったら、経済的自立を目指します。 そして夫に釘をさしつつ、したくなくとも夫の動向に警戒する生活になっていくと思います。そしてそんな自分に疲れていくと思います。 そしてまたもし裏切られたら、自分の心がもたないと思うので離婚すると思います。その前に警戒する生活に疲れて離婚するかもしれません。 それか、自分に経済的な自信がついて「いつでも離婚できる」となったら、案外「いつでもできるから」と離婚しないのかもしれません。 つまり、先のことはわかりません。 ・・・これって実は私の経験談です。内容は女性問題じゃなくて金銭問題という違いはありますが、「裏切られた」っていう点だけは同じです。ちなみに警戒しつつまだ一緒にいます。最初の裏切りから17年たちました。その間2度、同じような裏切りに合いました。 それでも離婚していないのは、そのときは婚姻20年以上を待とうと思ったのと、子供の高校卒業を待とうと思ったためです。 その後親が亡くなったり色々あって、また離婚しないという決断なり今に至りますけど、まだこの先はどうなるか決めていません。次こそ離婚するかもしれないし。 トピ主さんにちゃんと理解して欲しいなと思ったのは、最初にも書いたけどこれは仮想の浮気でもなんでもなく、ただの「浮気未遂」であって、これからしっかり浮気をする意志がそこにあったってことは忘れないほうがいいと思いますよ。

何故

🙂
うむ
ラインの中だけ って言い切れるの? 会ったことはない でも会う予定はあった というのは、自己申告だから真実は分からないけど、 あった前提で考えてみたらいいと思う。 あっても許すのか、許さないのか。 旦那さんは今回は未遂だとしても、今までも浮気というか、外で他で発散してきてると思う。

トピ主さんの好きなようにすれば良い

🙂
カステラ
離婚してもいいと思うし、離婚したくないならしなくてもいいと思います。 もし私なら、離婚は面倒なので、夫はお金を運んでくるだけの人だと割り切って結婚生活を続けるかもしれないです。 離婚できる人は離婚すればいいと思います。

次はない

🙂
まりぶ
 今回は,未遂でしたが,次やったら、病気のようなものでなおる事は無いと思います。 とりあえず、しっかりお灸を据え,今後はしっかり目を光らせましょう。 今の時点では、離婚はしない方がいいとおもいますが、どうしても許せないなら,一緒にいるのがつらいでしょうね。  一緒にいる間に、独立できる財力を確保してから離婚でも遅くないですし,よく考えて下さいね。

本当に

🐱
りん
ラインの中だけのやりとりなんですか?

そんな性癖の相手とは暮らせない

🙂
オヨ
生理的にムリ。 子供が何歳かわかりませんが、私なら… 自分に経済力があるなら、離婚します。 脳内だけなら、どんな妄想しようと構いません。 しかし、リアルに相手がいる場合は違う。 エロい写真を送りあうとか、気持ちワルすぎ、恥ずかしすぎ、残念すぎ。 そんな夫をリスペクト出来ない。 自分の夫の所業と思いたくない。 そんな夫の妻と思われたくない。

未遂

😠
夏星
本当にLINEだけなら、 止めて 今後二度と連絡をとらないと約束して 様子を見ますね。 その後の旦那の態度をよーく見てから どうするか考えます、私なら。

考えます

🙂
コップ
だって、LINEの中だけじゃないじゃないですか。会う予定はあったけど、どちらかの都合がつかず会えなかっただけでしょ? なら、次に都合が合えば立派に浮気に発展させる気まんまんですから。 どちらが子供を引き取るにせよ、子供が居ても離婚考えますね。

その夫が必要かどうか

🙂
エスプーマ氷
LINEの浮気だけで一気に冷めることはありますよね。 金銭的にも、子育て的にも、要らない夫の場合、それキッカケで捨てる可能性はあるよね 人間として軽蔑するということはありますから。 でも、それ以外は良い人で、反省していて、もう2度もやらないと言っていて 子供にとって良い父親で、稼ぎもよく、その稼ぎが必要だと思って居たら、離婚しないかも LNE浮気発覚以前の状況というものがありますから、これだけでは難しいですよね。 ただし、LINEだけなんだから、離婚なんて言われないだろうと夫が思って居たら、甘いとは思います。 今は、そこまで女が我慢してくれる時代ではない

離婚考えました。

🐤
ぶーよん
子どもが6歳の夏、仕事の都合で外国に子連れで滞在していました。 その間に、ネットで知り合った女と直メールで、あれこれやってました。 直接会うところまでは行かなかったのですが、会おうとしていたことは事実ですし、 文面その他を見ていたら、気持ち悪いし、ばかばかしいし、一気に夫への気持ちが冷めました。 何より自分はプライドが高いので許せなかったですね。 私から離婚しましょうと言いましたし、一方的に夫を罵ってプチ家出もしました。 「こんなことぐらいで離婚になるなんて、離婚は思いとどまってくれ」と、 夫から土下座して懇願されたので離婚はしませんでした。 一番の理由は、やはり子どものことだと思います。 私たちの子どもはちょっと特殊な状況にありましたので、 それだけがネックでした。 子どもがいなかったらすぐにでも別れていたと思います。 それ以来、私の気持ちは離婚状態と同じです。 本当に仲が良かった私たち夫婦ですが、私の気持ちはついに元に戻ることはありませんでした。 夫は何もなかったかのように優しくて、今でも深く愛してくれているのはよくわかります。 でも、私の方は、「愛している」という言葉をあれから一度も口にしていません。 夫に言われてもずっと「ありがとう」とだけ答えていたので、夫も気づいているかもしれませんが。 自分が仕事で稼いだお金はすべて自分のために使い、夫に経済的に依存して、 夜はとても相性の良い遊び相手だと思い、家事や介護は業務だと割り切り、 子どもの前では、絶対に不仲を見せませんでした。 実際に会った、会わない、体の関係の有る無しに関わらず、 私は嫌だと感じたし、私たちが過ごしてきた時間や築いてきた生活への冒涜だと思ったので、 離婚したかったです。

いずれ出て行く

🐧
さめるわー
エロい写真やりとりと 合う予定あった。。は やる気満々すぎて絶句。 実際やってるのと同じ扱いになっちゃいます。 特に写真はまずいです。 他に拡散する事がありえます。 今すぐ離婚ではなくても 子供が成人したり 手がかからなくなるとか 経済的に自立できたらとか 定年退職になった時とか 何か区切りがついた時に離婚すると思います。 (自分だったら経済的に自立できたら。。 子供に説明して、自分は別に部屋借ります。 まず別居します) 会ってなくても 自分を蔑ろにされた。 妻としての尊厳を踏みにじられたと 感じると思います。 信用できないので一緒にいたくありません。 子供がいるいないは関係ないです。

しない。

041
Daron
ちょっと全体像がわからないから言いにくいけど、男女何れであれ、浮気しようとした人、浮気した人を一方的に悪者には出来ないと思うよ。そういう行動に走らせた理由が、配偶者やパートナーにだってあるかもしれないし。既婚だろうが未婚だろうが男女の関係は相互作用だと思うよ。何か思い当たることない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧