本文へ

恋活している20代半ばの女です。

レス5
(トピ主 0
😣
ぴの
恋愛
先日、マッチングアプリでマッチングした2歳下の男性と食事へ行きました。
初めてお会いしたので夕方から会って時間は2時間くらい経ってから解散しました。

相手の男性は、私のことを知りたいと色々聞いてくださってお相手の男性が働いてる職場のことや家族の話など色々教えてくれました。

第一印象が良かったのでまた会いたいと言ってもらい、解散する時に引き止められてLINEを交換したいと言われたので交換することになりました。

その後、男性の方から楽しかったのでまたご飯行きましょうと連絡があったので返信したのですが既読はついただけで返事はありません。

社交辞令を使っただけなのか判断できずにやきもきしています、次誘ってもらえるのをしばらく待っているか、きっぱり諦めて別の人を探した方がいいのか悩んでしまいます。

ランキング

レス

返信が来なくてどのくらい?

🐧
もも
きっとトピ主さんも相手の方がちょっと気になってるのでモヤモヤされてるのですね。 すぐに返信が来なくても、後からまたご飯行きましょう!みたいなメールが来ることも多いですよ。 2ヶ月も返信がなかったら諦めた方がいいでしょうが、2週間とかだったらまだ早いのでは? それに、別にまた会いたかったら女性側から誘ってみてもいいと思いますよ! 男性も、メールしたのに意外と女性があっさりした返信とかしてると次本当に誘ってもいいのかな?と悩む事もあるようですし。 (トピ主さんがどのような返信をしたかは分かりませんが) あと、マッチングアプリは同時進行で色んな人と会ってる場合も多いですよ。 なので次のお誘いまで時間があくのはよくある事かも…。 トピ主さんも、別にその彼を諦める必要はないですが、他に気になる男性をチェックしてみては?

返信なのでしょ?

🙂
ささ
返信なのでしょ? 彼の連絡に対して、貴女が返信したのですよね? それで一回りしてますよね? 貴女が連絡して何も返ってこないなら言い分もわかるけど、相手の連絡に貴女が返信したら、次の質問でもしてない限りは終わりでしょ。

うん・・

041
aoko
>その後、男性の方から楽しかったのでまたご飯行きましょうと連絡があったので返信したのですが既読はついただけで返事はありません。 だって返事いらなくない? あちらが「また行きましょう」と言った。 あなたが「ぜひ」とでも言いましたか? それでやり取り終わってますやん。 そこでまた「そうですね、ぜひ」とやれと? 延々と続いちゃうじゃない(笑) 暇人じゃないので、よし「またね」と心の中で思って終わり。 次は次行くとき・・まだ先の話・・その程度の事では? やり取りを続けたいのならあなたから送ればいいだけです。 でもさほど仲良くもないのに話す事もなくないですか? あなたが話題提供出来るのなら自分で送ればいいと思いますよ。 会うのは先だとしても、たわいもない会話ってやつが出来るのならすればいいじゃない。あなたから・・

同時進行中なんですよ

🐧
オーシャン
それはたぶん彼は他にもマッチングした人たちと会っておりスケジュールを調整中だからです。 既読になったまま返信が来ないのは他の人との約束の返事待ちしてるとかじゃないかなと思います。 あなたが最優先というわけではないのですよたぶん。 あなたも複数の人と同時進行しても良いのですよ。 マッチングアプリとはそういうものですからね。複数の中から一番合う人と交際に発展することが目的ですから。

あなたはどんな返信をしたの?

041
甲乙
>男性の方から楽しかったのでまたご飯行きましょうと連絡があったので返信したのですが あなたは彼にどんな返信をしたの? その内容によってはわざわざあなたに返事を送らなくていいと思います。 例えば 彼「またご飯行きましょう」 あなた「是非!楽しみにしています」 なら、これで終わりでいいですよね。 彼が社交辞令かどうか分からないのなら、 あなたから次に会う約束を取り付ければいいんじゃないですか。 社交辞令だったらあやふやにしてスルーされるでしょうし、 あなたとまた会いたいのなら会ってくれるし、 その日が都合が悪くても代わりの日を提案してくれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧