本文へ

夫の汚い発言を子供が見て真似をする。

レス11
(トピ主 0
😠
ゆずゆず
恋愛
夫が私を馬鹿にしたり、また、子供に言葉を吹き込む。 話のやりとりの中や、些細な喧嘩の始まりなどで、 夫が私に「横着を言うなよ?」「バカ」「お前とは話にならん」など言われます。 子供はそれを、聞いています。 そこで夫は子供に「あの女はバカだから」など吹き込んでいます。 わたしは、夫に「子供がそれを聞いて平気で言うようになるから辞めてくれない?そういった発言は子供の前では辞めて欲しい。じゃないと子供が母親を馬鹿にするようになる。」と注意するも逆に「なんでも、俺のせいにするな!お前がそう言わせてるんだ。」との事。 そこから口論になり子供の前でしてしまいました。 しかし、夫は、子供に吹き込んでは笑って私を見る。 そして最後に、夫が作り話を吹き込みました。 こんなことを子供に言ってました。 「ママはパパと別れたいらしい。別れて新しい男のとこに行くんだって(笑)」と。 もう、私は我慢して聞き流しました。 嫌でなりません。 いずれ、子供は父親の言葉遣いに似て母親を馬鹿にするようになるのでしょうかね。。 子供はまだ4歳の男の子。 今はなんでも、言葉を吸収する時期。 皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

なんとも

041
のお
低レベルなご主人だわ。 あなたの言うように、先々のこと考えてないですね。 可愛そうなのは子供です。 何が面白くてやってるのでしょうね。 あまりひどければ別れたいですね、私なら。

それ酷いことになるけど

041
ミミミミ
酷いことになるよ。 家族が壊れる子供も母親も壊れる。 そういう実例はネット上に山ほど出てる。 要る?そういう父親。

ご主人が精神的に育って無い様ですね。

😑
レディババ
貴方のご主人は子供の事を考えていないし、 ご主人自信も、精神的に育って無い人の様に思えます。 自分の子供に、妻の事を蔑ろにする様な言葉を教えるなどとは、 今後の子供の教育にも影響しそうですね。 ご主人、人としてどうかなと思いますけどね。 この先一緒に夫婦で居ても大丈夫ですか? 結婚する相手を間違えたかも知れませんね。

気にするポイントが

🙂
るりこ
気にするポイントが違うと思います。 トピ主も子供を盾にするしか夫を思い通りにできないと思ってるかのようです。 単に不仲の両親の間で、可愛そうな子供ですね、というのが感想です。

むしろ逆かも

🙂
50代
男の子は「苦労してるお母さん」の絶対的な味方です。 姑にいじめられてるお母さんや夫に泣かされてるお母さんを一緒になっていじめたりしませんって。

ありえない

🍴
ブランチ
眩暈がしそうです。。 もし夫が我が子に私のことを「あの女はバカだからな」なんて言っていたらと想像すると。 そんな男性とよく結婚しましたね。 結婚当初は違ったんですか。 明らかに子供の情操教育上、最悪でしょう。 他のことも推して知るべしじゃないの?その性格じゃあ。 私なら離婚を考えるレベルです。 矯正は無理そうですし。

子供の前で夫婦が怒鳴り合ったら面前DVだから

041
匿名
ここは、トピ主の方が気を付けて上手く立ち回ってください。 話は変わりますが、こんな変な事を吹き込む夫と、離婚する気はないんですか?生活の事もありますけど、この状況は、常道を逸しています。 子供がトピ主をバカにするかはわかりません。 でも、自分の父親がどんな人なのか気付いた時はショックだと思います。

ひどい旦那様ですね、、、

😨
げんき
トピ主さんがはっきりと言っているにも関わらず、そんな発言を繰り返す旦那さん。正直呆れますね。 子どもは親の言うことをしっかりと聞いていますし、真似しますよ。保育園や幼稚園でほかのお子さんにも言ってしまうのではないでしょうか。そうなった場合、旦那さんは責任をとれるのでしょうかね。 私だったら、子どもが寝静まった後、夫婦2人で話し合いますね。それでもまだ続くようであれば、もう親召喚しちゃいます!笑(うちは義母が強いので)嫌なことを言われて、すごく言い返したい気持ちもわかりますが、子どもさんのいないところで思いのたけをぶつけて下さいね。

ほんとに出てけば?

ヘムレン
息子さんも連れて。ご主人最低です。

悪影響でしかないですね

😨
ここあ
ご主人、モラハラっぽいですよね。 あなたが言っても聞かないようなら、録音でもしておいて両家の親呼んで話し合ったらどうですか? それでも直らなかったり、義理のご両親が注意しないようなら離婚されたほうがいいのでは? それか「ふざけるな!」と言ってお子さん連れて家を出るか。 相当あなたのこと下に見てると思いますよ。

離婚を考えるレベル

🐱
はじめくん
バカな夫ですね。 子供には確実に悪い影響が出ると思います。 以前、「こういう家庭に育った子供のその後」的なトピを読んだことがあります。 息子が父親と一緒になって母親を馬鹿にし、確か学校でも問題行動を起こしている・・・という母親のトピです。 母親は「離婚したいけど、息子を夫の元に残すのは・・」と心配していましたが、「もはや手遅れかも」と感じる内容でした。 >そこで夫は子供に「あの女はバカだから」など吹き込んでいます。 >そして最後に、夫が作り話を吹き込みました。「ママはパパと別れたいらしい。別れて新しい男のとこに行くんだって(笑)」と。 >もう、私は我慢して聞き流しました。 酷すぎますね。 我慢して聞き流しちゃダメだと思いますが・・・言っても無駄なのでしょう。 そのうち子供は「うちのママ、パパと別れて他の男の人のところに行くんだって~」と周囲に言うようになるのでは? 子供の将来によい影響はひとつもない。 離婚を考えた方がいいレベルだと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧