本文へ

7年付き合ってた彼と別れました。

レス11
(トピ主 1
😢
なな
恋愛
29歳です。
昨日7年付き合っていた彼と別れました。

もう、2年くらい前から私の好きって気持ちは下降気味だったので、
未練はないといえばないです....

が、今まで辛いこととか楽しいこととか共有する相手がいなくなってしまったなって
気持ちが大きくて、ふとしたときに連絡したくなってしまいます。

別れたきっかけは、私が結婚して子供が欲しく
彼はまだ...というありきたりな理由です。

ご自身の長い春からの乗り越えたエピソードや、何か、、、とにかく何かいただけると。

ランキング

レス

未練は断ち切る!

🐷
中太り
2年前に決断していればね‥。 そうもこうも言ってられない! 別れて正解! 思い出に浸ってる時間はないよ。 とにかく振り返らず、前に進もうよ。 いつかトピ主の幸せを、風の便りで相手に知らせてあげたら?

連絡を取らない

🙂
ももの
連絡とらない SNSもみない どうしてるかも人づてにも聞かない 情報がはいると苦しさが延長されるから まったく気配がない状態で よく寝てよく食べ仕事して遊んだら 3ヶ月も経てば 記憶が薄れて前向きになってきます 後はたまーに思い出すぐらい そんな時に素敵な人と出会えばもう別れたことに大感謝です。 大丈夫ですよ!

婚活しましょう

🙂
匿名
彼ではない男に目を向けましょう。

早く婚活を

🙂
nana
私も同じような感じで、7年も付き合ってしまったんですが これは私のわがままで、5年ぐらいした時に彼とは結婚しないなぁと思ったけど、彼以上の人が現れなかったので別れなかったというだけで彼には大変失礼だったと思います。辛いときは支えてもらって頼って、いつも話聞いてもらったりわがまま言ったりして・・ で、私に結婚をしたい好きな人ができて別れたのですが、7年も付き合ってると家族みたいにもなっているのでやっぱり別れるときは、私の家族の反対はありました。 私は兄弟みたいな感じになっていたので情がありましたが 主さんも好きな人ができたら、針も出て毎日充実して結婚に胸膨らませてイキイキできると思います。 早く沢山に人に会って、結婚したい大好きな人と巡り会って 7年の彼は今では幼馴染みたいになっていて、恋愛感情は0ですがお互い結婚して不思議な感じです

手遅れにならないよう、すぐ動きましょう!

😢
すぐ
大きなものを失ってしまいましたね。 心中お察しします。 そして、今日からもう切り替えましょう! 手遅れにならない20代のうちに、そのような殿方に区切りをつけることが出来たのは幸いですよ! あなたの結婚願望を成就させるには、一日も早い、一日でも若いあなたの行動が必要です。 ここから先は、ひとつ歳を重ねるごとに結婚の可能性も、出産の可能性も大きく低下していきます。 今からなら良い旦那さんと出会えますよ。

私の事かと思いました

オレンジピール
21歳から7年間付き合って、別れたのは27歳。来月28歳になっちゃうよ~(泣)という状況でした。 正直、口も性格も悪い人で早いうちから別れたかったんですが、良い思い出や楽しいこともあったのでずるずると付き合ってました。途中乗り替えようと思って、寄ってくる人と食事に行ったりしたけれど、労力を使って乗り替えるほどの人ではなかったり、友達に紹介頼んだりしましたが、当たり前ですが紹介はしてもらえませんでした。 別れた時はトピ主さんと同じようにショックはありましたが、本当に性格が悪い人だったので、別れて良かったんだと気持ちを切り替えて、すぐに友達に紹介頼みました。ちゃんと別れたから紹介お願い!と。 有難いことに3人の友達が1人ずつ紹介してくれて、その中の1人とびっくりするほど相性が良く、あっという間に結婚しました!この人と出会うために、その前の7年があったのだと思いました。 良いことと悪いことは交互に来ると言いますよね?だからトピ主さんには次は良いことが訪れますよ!絶対です!

潮時

🙂
icuvy
7年も付き合いながら結婚を考える気持ちに 至らないお相手とこのままお付き合いして いくのはやはりやめて良かったと思います。 煮え切らないところは、結婚したとしても 欠けているところだと思いますし トピ主さんの気持ちには 寄り添えないところを持っている方だったのだと 思います。

大丈夫

🙂
みいこ
私も29歳の時に6年付き合っていた彼と別れました。別れた理由はトピ主さんと大体同じです。今思えば、ここまで長年付き合ったんだから結婚できなきゃ困るって焦ってました。もはや維持でした。笑 別れた直後はもうこの先誰にも出逢えないかも..って悲観的に思ってました。 だけど人生ってほんとに分からないです! それから1年後の夏に今の旦那と出逢い、1年後にトントン拍子で結婚しました。私には勿体無いくらい素敵な人です。あの時別れて良かった、、すみません、心の底から思ってます。笑 だから大丈夫。トピ主さんにもきっとそう思える時がくるはず!!

ゴーゴー

🐶
パワーモード
29歳なんでしょ。で、結婚して子供を産みたいんでしょ。 そんな感傷に浸っている暇はないんじゃないですか。 もっと焦りましょう。花婿さん候補をみつけるべく、積極的に動いて下さい。 尻を叩いてあげます。

私も同じような経験が!

😭
きなこ
私は20代半ばの時に7年近く付き合った彼と別れました。 彼と過ごした思い出が重たすぎて、別れてすぐは本当に辛くて全然眠れないし食欲もなくて4~5キロすぐに痩せました…。 結局、その彼と別れてすぐに今の夫と出会い結婚して現在に至ります。 今となってはあの時別れて良かった~としか思わなくなりました! 20代半ば以降に結婚を考えてない男に時間を無駄にされるほど嫌な事はありませんよ! トピ主さんが早く素敵な結婚をされますように!

ありがとうございます

🙂
なな トピ主
みなさま叱咤激励ありがとうございます。 その後彼からやり直したいというような連絡があり電話をしましたが、 別な女と名前を間違えられるというアクシデントがあり、本当に未練がなくなりました(笑) とりあえず恋愛・婚活マッチングアプリをインストールしてみようと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧