本文へ

取引先の男性との恋愛についてです。

レス9
(トピ主 0
😣
ぽんず
恋愛
当方メーカー勤務の25歳女性です。 先日取引先(担当者は私です。)の気になっている営業マンさん(Aさん→同世代です。)の人と下記のようなやりとりがありました。 Aさん「来週◯日に貴店(店舗がいくつかあります)へ手続きに伺いたいのですが大丈夫ですか?」 私「申し訳ありません、◯日は当店がおやすみとなってしまいます。よろしければ最寄店舗で承れればと思います。」 Aさん「・・・。ちょっと日程変えてまた連絡します!あと△日の10:00~にも伺いたいのですが。」 私「承知致しました。△日は私がおやすみのため、別の担当にて承らせていただきます。」 Aさん「・・・・。」←暫く沈黙でした。 私「??他のものでも承れますが,,,」 Aさん「・・あー僕も予定入ってたんでまたご連絡します。」 いずれの手続きも私以外は勿論最寄他店(当店はAさんの勤務先から最寄ではありません。)でも対応できるものです。 前々から私の体調を気遣ってくださったりと気になる方であったのですが、客観的にみて今回のAさんの行動はどう思われますでしょうか?

ランキング

レス

どう思われますか?って...

🙂
北風と太陽
すでに、トピタイにもあるよう、あなたはそのAさんが自分に恋愛感情を持ってるんじゃないかと勘繰ってるわけでしょ。 嫌な気持ちしないのなら、もう少し出方を様子見たらよろしいのでは? あなたに好意をもってくれているのなら、そのうち食事にでも誘ってくれるんじゃないでしょうか。

あなたに会いたいのは確実

静寂
あなたがいいんでしょうね。他の人じゃイヤだ、という。 異性として気がある可能性はあると思います。 でも100%ではない。単に「親しい取引先の人を変えたくない」と考えるだけの人である可能性もあるから。 でもなんとなく、、「前々から私の体調を気遣ってくださったり」などもあるので、、あなたを異性として気に入っているのかもしれませんよねー。

なんだかね

041
匿名
トピタイトルと書いてある内容に違和感がありますが。 営業マンAさんの担当はトピ主ですよね? そりゃあ、別の担当者に対応してもらって何か手違い等あったら困るから日にちをずらしてでも 担当者に・・・と思うのが普通ではないでしょうか? 取引先の担当者が体調悪そうだと感じたら社交辞令でも気遣いの言葉を掛けますよ。

それだけでは判断できない

🙂
カレーライス
あなたは気になっているから、好意を持っていると判断して欲しいんでしょうけど、それだけでは判断できないかな。一応、担当者はあなたなんだから、あなたの居る店舗に行くのはおかしいことではないし、急ぎの話でないのなら、あなたの休みの日に別の人に対応してもらうより、あなたの勤務日に合わせるでしょう。多分、私でもそうするかな。 相手の気持ちが知りたいなら、雑談の中でちょっとプライベートな話を振ってみるとか、いろいろ工夫してみては?

仕事しろ。

🙂
上長Å
自分のいいように解釈するのは認知バイアス。 他が苦手な担当者ってだけかもね。 使えない担当と話すのは嫌だ、ってのはあるし、 ちょっと社交辞令いれると、あなたのように楽ができるかもなんで。 言われてから考えたら?か、自分から言えば? です。

深読みしすぎかな

😨
そのやりとりで、『私に気があるかも』と思ってるとしたら、ちょっと怖いです。 体調不良を気にかけたりは、人として普通です。 また、日程調整では、普通に、Aさん側にも仕事の都合があるので、ちょっと考えてのではないでしょうか? 連絡先を渡される、食事に誘われる、ということがないと、気があるとは言えないと思います。

この手のトピ多いですね。

🙂
あんこ
どう思うかって・・・トピタイトルに書いちゃってるじゃないですか。 私に気があるみたいなのですが、どう対応すればいいかってことが聞きたいんですよね? 主さんはどうなんですか? 取引先だから問題起きないように注意が必要だけど、あなたが相手を気になっているなら流れに任せたらどうですか? 感想ですが、営業職とは言え初対面の人よりも面識ある人の方がやり易いと思う人は多いはず。 なので、あなたに会いたいから、と一概には言いきれないです。

ただの業務連絡にしか見えませんけど

🐤
もね
営業さんでしょ? 営業トークで体調の気遣いはするでしょうし、 慣れた人に対応してもらいたいですよ。 何もしないで現状どうだと言われても、 アクションを起こしてから相談した方が良いのでは?

??

😑
めろん
急ぎでなかったら、いつもの担当者さんの方が 慣れてるし私ならその担当者さんと同じようにするかも。 特に担当者が好きとかそんな気持ちなくてもです。 もしかしたら??って思ってるんですよね笑 そうだったら、いいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧