はじめまして、いっすん(39歳 男)と申します。
三角関係?の解消にはどう動くのが良いでしょうか?
私の仕事は病院からの在宅医療です。
訪問先の施設長であるAさん(36歳 女)のことが気になっています。
週2回お伺いし、月に1、2回姿を見る程度で個人的な話は難しいです。
今から10日ほど前、Aさんが1人になった瞬間があり数分話せました。
Aさんから好きな人がいないと聞けたので、私から「一緒にご飯に行きたいので、連絡先を交換してください。」と伝え、LINE交換をしました。
その日に私から連絡を送ると夜にAさんから↓のような返事が来ました。
「冗談か本気かわからないけど、Bさん(女 Aさんの部下 Aさんと同世代?)が、貴方のことを好きみたいです。仕事に支障が出ると困るので、私とは連絡先を交換しなかったことにして消しておいてください。」
迷惑はかけたくないので、Aさんへの好意だけは伝え連絡をやめました。
5日前、Aさんに会え少し話せたので、直接好意を伝え手紙を渡しました。
Aさんは「本気なの?凄い肉食系だ。恋愛は頭痛がして長続きしないから遠ざかっていて、、、」と困惑していました。
今、この段階でその後はまだAさんに会えていません。
Bさんは施設によくいますが、特別好意的なことをされたことがないです。
もう半年以上はその施設に伺っていますが、、、。
ありがたいことに、私は患者さんやご家族、施設の方に「他の医療関係の人とは全く違うから好きです。」と気に入られることが非常に多いです。
それは異性としてではなく、人間として好かれているのだと思います。
その上で未婚だと公表しているので、おばちゃんによくからかわれます。
三角関係ですらないようにも思いますが、どうするのが良いでしょう?