本文へ

三角関係?で相手が動けない?

レス4
(トピ主 0
🙂
いっすん
恋愛
はじめまして、いっすん(39歳 男)と申します。
三角関係?の解消にはどう動くのが良いでしょうか?

私の仕事は病院からの在宅医療です。
訪問先の施設長であるAさん(36歳 女)のことが気になっています。
週2回お伺いし、月に1、2回姿を見る程度で個人的な話は難しいです。

今から10日ほど前、Aさんが1人になった瞬間があり数分話せました。
Aさんから好きな人がいないと聞けたので、私から「一緒にご飯に行きたいので、連絡先を交換してください。」と伝え、LINE交換をしました。

その日に私から連絡を送ると夜にAさんから↓のような返事が来ました。

「冗談か本気かわからないけど、Bさん(女 Aさんの部下 Aさんと同世代?)が、貴方のことを好きみたいです。仕事に支障が出ると困るので、私とは連絡先を交換しなかったことにして消しておいてください。」

迷惑はかけたくないので、Aさんへの好意だけは伝え連絡をやめました。

5日前、Aさんに会え少し話せたので、直接好意を伝え手紙を渡しました。
Aさんは「本気なの?凄い肉食系だ。恋愛は頭痛がして長続きしないから遠ざかっていて、、、」と困惑していました。

今、この段階でその後はまだAさんに会えていません。
Bさんは施設によくいますが、特別好意的なことをされたことがないです。
もう半年以上はその施設に伺っていますが、、、。

ありがたいことに、私は患者さんやご家族、施設の方に「他の医療関係の人とは全く違うから好きです。」と気に入られることが非常に多いです。
それは異性としてではなく、人間として好かれているのだと思います。
その上で未婚だと公表しているので、おばちゃんによくからかわれます。

三角関係ですらないようにも思いますが、どうするのが良いでしょう?

ランキング

レス

どうするも何も…

🎂
はみぃ
トピ主は想いを伝えたのですから、Aさんの反応を待つだけでしょう。

いや…振られてるやん

🐱
かみーゆ
私は皆から好かれてる!と自信たっぷりだけど、Aさんからは振られてるやん。 仕事がらみだからきっぱり断れないだけ。 三角関係で動けないのとは違います。 これ以上しつこくしないことです。  

肉食系で押しましょう

🙂
しんのすけ
どうみても三角関係ではありません。 もてるからと勘違いしかけていますね。 Bさんの話の信ぴょう性は? たぶん、本当でしょう。 そうすると、Aさんは恋愛から遠ざかっているだけで、 あなたのことを嫌っているわけではない。 施設長としての対応をしているのでしょう。 どんどん押していけばいけるような気がしますが。 しかし、相手が本当に嫌がっているのか、そうでないのかくらい、言葉でなく表情を見ていればわかるようなものですが。(医療職でしょ?) 会う回数が少ないのでしょうね。 もう少し、話をすればわかると思うので、何度か押してみてだめならあきらめてはどうでしょうか。 読んだ限りではいけそうな気がします。 しかし、Bさんの話が作り話だった場合、断る口実でしかないので難しいですね。 Bさんと話してみてはどうでしょうか? 正直に「僕に好意があると聞いたのですが、Aさんが好きです」と。 Bさん、寝耳に水なのか、知っていてAさんに協力したのか、本当の話だったのかがわかります。 あなたの本気度がAさんにも伝わるのでは? かなり迷惑な話ですが、もう十分迷惑をかけているので、担当を変わるくらいの気持ちで行きましょうよ。

Bさんは無視

かな
Aさんとご飯行きましょう~! Bさんにアプローチされて好きになれることあるんですか? 好きな人がいないならまだしも、Aさんのこと好きならAさんにアプローチする一択!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧