本文へ

遠距離恋愛と家族

レス6
(トピ主 0
😑
りんご
恋愛
私は今、東京と名古屋で遠距離恋愛をしています。月に1回、会うようにしているのですが、会うたびに自分の親が、また会うのか、会いすぎだ。たまには躊躇しようとか思わないの?と言います。私ももう社会人です。彼とは2年付き合っていて、今年になって遠距離になりました。月に1度会うことは多いのでしょうか?

ランキング

レス

普通

🐧
ノック
海外や、国内でも飛行機が必要な距離ならいざ知らず、東京と名古屋の距離なら一カ月に一回会うのは別に多くなんてないと思いますよ。 親御さんは、その交際自体に良い印象を持っていないだけでは。

何故それを親に聞かないの?

041
甲乙
>月に1度会うことは多いのでしょうか? これを親御さんに聞けばいいじゃないですか。 多いと言われればどれくらいが適度だと親御さんが思っているのか、 近くにいた時はもっと頻繁に会っていた、遠くになったから月一でもぎりぎり、 私と彼のことに口を出さないでほしい、と言えばいいじゃないですか。 社会人なら移動にかかる旅費は自分持ちなんですよね? 親御さんとは同居? 同居なら親御さんに毎月お金を入れているんですよね? 金銭的なことをきちんとしているなら「お金のことはちゃんとしている。 社会人なんだから自分のお金、自分の時間は自分で管理できる」とか言えばいいのでは。 彼と会う時は泊まりなんでしょう? 親御さんはそれが嫌なのかもしれませんね。 でもあなたが彼と会いたい、月一でも多くないと思うなら 親御さんとちゃんと話さないといけなことじゃないですか。

多いとは思いませんが

💋
最強の嫁
そこまで交際して貴方が会いに行くのではなく、彼が結婚の申し込みに来ないことを不満に思っているのでは? つまりまたデートか?結婚する気はない相手なのか?という、娘の彼への不満の言葉。

見方による

🙂
主婦
デートが月1回は多くないです。 しかし交通費やホテル代などを考えたら毎月旅行しているようなものですから、そこに注目すれば多過ぎでしょう。 毎月デートしていると言えば普通ですが、毎月旅行してると言われたら「え?毎月?」ってなりますから。

あなた達はいくつなの?

😑
ラムネ
遠距離なら、お泊りなのかしら? 社会人と言っても未成年なら、お泊りさだと親は心配するかもしれないし。 こういう時は年齢とか、宿泊するか日帰りか書いてくれないとな。 遠距離じゃない時は週1、2くらいで会ってたんじゃないの?? 女の子だから泊りは嫌だとか。 遠距離だと交通費や宿泊費などなどお金かかるのがよく思われてないのかな。 毎週会う人が多い中、月一でも怒られるって なんで?って理由聞いてみなよ。

さっさと結婚しろってことじゃないの?

😠
じいじい
 何歳か知りませんが、あなたと彼が20代半ば以降なら、「そろそろ結婚したらどうだ?」ってことじゃないですか?私が父親なら、「甲斐性なしの男か」っと思ってますね。  だから、そろそろ結婚しないなら別れろ!って言いたいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧