本文へ

本のタイトルを教えてください

レス2
(トピ主 1
ハワイ丼
話題
【ジャンル?】
洋書の和訳本

【装丁】
ハードカバー or ペーパーバック
 文庫本ではありませんでした。
 丁度、ハリーポッターが流行っていた時期で、洋書の和訳本がいっぱい並んでいるコーナーだったかと思います

【内容】
冒頭しか読んでいないので少しだけなのですが…。

突然、子供たちに変な症状が現れます。
ものすごいスピードで走り出してしまう子や
何でもかんでもバクバクと食べてしまい、しまいにはお皿までバリバリと食べてしまい、
怖くなって、家を飛び出してしまう子や…

上記の部分が強烈に頭に残っていてそのほかのディティールは記憶の彼方です。

12~14年ほど前、本屋さんで冒頭を立ち読みして
買おうかどうしようか、迷った挙句買わなかったのですが
あとから気になって買おうと思ったら、商品が移動してしまっていてそれ以降出会えませんでした。

少ない情報で申し訳ないのですが、
わかる方、記憶にある方、小さい情報で構いませんのでどうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

原作はちょっと違うようなんですが

🙂
ぽち
>突然、子供たちに変な症状が現れます。 ものすごいスピードで走り出してしまう子や 強烈に頭の中で「Mr.インクレディブル」の親子が走り回っているのですがそれはそうとして 「変な」というキーワードで思い出すのは、ティム・バートン監督の映画「ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち」です。 原作もありますが、映画版と原作(ハヤブサが守る家)ではやはり違うと聞いています。 私はティム・バートン作品が好きなのでまずは映画版を推します。 (トピ主さんの仰る作品とは違うと思いますが推します) 他の方の回答も楽しみにしています。

トピ主です

😀
ハワイ丼 トピ主
ぽち様 コメントありがとうございます! 確かにティム・バートン監督作品の世界観に似た物語だったように思います。 絵本作家エドワード・ゴーリーの世界にも近い感じかと。 「Mr.インクレディブル」も大好きなのですが 探している作品はダーク要素が濃かったと思います。 「ハヤブサが守る家」のあらすじをインターネット百科事典 でみてきました! (探しているのが本なので原作題名で検索しました) 探している作品ではないようでしたが、面白そうですね! オススメありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧