皆さんの意見が聞いてみたいので教えてください
今の職場では毎年夏に体調を崩しており一昨年はエアコンにより2ヶ月ほど咳がつづき死にそうになりました
今年も例に漏れず今週から体調を崩して、ただの夏バテだと思っていたのですが…
仕事は歯科衛生士です。職場は歯医者です
そこのエアコンの温度設定が、メインのものが22~24、ひどい時は20℃切ってる事も……他にも2台あり、そこも24℃にされてたり、25や26に上げていても誰かが下げてたり
他の歯医者が分からないのでなんともいえないですが
うちの歯医者はこの真夏に皆途中でカーディガン羽織らないといけない環境なんです。それはまあ普通なのかなとおもってました
しかし昨日病院に行き、そこのエアコン設定は25℃、室温も26、27℃ぐらいカーディガンなしで丁度よさそうに仕事されていて「うん、普通こうだよな」としんどい中思ってしまったのですが…私が間違ってるのでしょうか?
5月の時点で24℃にガンガンに冷やすような環境が続きお昼休憩にはエアコンを止めるのですが、冷気が残ってるので特別私は暑いと感じないのですが他のスタッフはすぐに暑いと感じるようです
家ではエアコン無し送風機で過ごせていますので、私が冷たさを感じやすいくらいの認識しかありませんでした
昨日まではその冷えるけどまあ涼しいぐらいの体感温度だったんです
ただ体がおかしいと思ってた状態で、エアコンの風を直撃し、とうとう発熱
排尿時のあのジンワリ痛い感じ、節々の痛み以外喉が痛いとかはなく、行った内科で「吐き気とかもないし寒いだけだからねぇ…」と漢方を出されました。その後、夜に熱も上がり夜中に下痢に
(長くなるので分けます)