こんにちは。
アラフォーパート主婦のはなです。
辛い季節というのは、エアコンを使う季節ということです。
私、自然の暑さ、寒さには強い方で、めったに「暑い」「寒い」など言わないタイプなのですが、エアコンの冷えはどうにも苦手でして、毎年、冷えからくる頭痛、腰痛などに悩まされております。
20畳程の狭い事務所に50代の男性と2人きりという特殊な環境で働いておりますが、今年は昨年までの方と人が変わったため、例年より早く、なんと先週頭よりエアコンがつけられました。
まだ5月なのにーと、心の中で叫びましたが、男性からすると暑いのでしょう。
これから9月頃まで約4ヶ月と思うとぞっとします...
ちなみに、現在、エアコン設定温度30度で、室温26度となってます。
私に合わせて、これ以上設定温度をあげてしまうと、他の人は暑く感じてしまうと思います。
長袖の上着を着用、ストールを首に巻く、腰を冷やさないようにする、温かい飲み物を飲む、頭痛薬を飲むなど、考えられることは色々やっておりますが、同じようにエアコンが苦手な方いらっしゃいましたら、他に何か有効な対策があったら教えて下さい。
よろしくお願いします。