本文へ

一泊ですが、夫が出張でいません

レス4
(トピ主 0
🐧
2625
ひと
はじめまして。 中学生の頃から、確認障害、不安障害、大人になってからはパニック障害になってしまった、専業主婦です。結婚10年目子供なしのアラフォーです。犬を飼っています。 昨年ひどいリスカをしてしまい、救急車で運ばれました。そんな私に夫は怒り、次にしたら離婚すると言われています。 普段はとても優しいですが、わたしの病気に理解があるようでないのが現状です。 そんな中、夫のはじめての泊まり出張が決まりました。来月のことなのでまだ先ですが、今から不安でどうしようもありません。 夜に一軒家で1人(犬もいますが)という状況全てが不安です。 どのように乗り越えたら良いのでしょうか? 拙い文章ですがお読みいただいてありがとうございました。ご意見いただけると幸いです。

ランキング

レス

人間ドック

041
ヒュー
今から予約して、一泊2日の人間ドックに入ってみたらどうでしょう。 主婦でしたら、会社の定期検診みたいなのもない訳でしょう?たまに身体の隅々まで検診するのは良い事ですよ。 病院にいれば、一人の時に発作が起こったとしてもナースコールで呼べば大丈夫ですし、起こらなければリラックスして、ゆっくり休めば良いのです。 ぜひ、ご検討ください。

辛いですね

041
あい
もう50になる私もパニック障害になって2年過ぎました。 子供は自立して離れていますので、そうそう会うことはありません。 主人が自衛官なので、1年のうち4ヶ月以上 家にいません。主人は 私の病気を理解してくれません。今でも 1人でいる事が嫌です。 周りに友達もいませんから、いつも不安でしょうがないです。夜 食事をしながら泣くこともあります。 私から言える事は、あなただけが1人で不安な気持ちでいるんじゃないってことです。 私は、もっと大変で頑張ってる人がいるんだと思うようにして 自分をごまかしてます。 これくらいしか言える事がなくてごめんなさい。 早く良くなりたいですね。

同行する

🐱
道草人
出張に同行為さったら宜しいのです。勿論、旅費や宿泊費が要りますが、 偶のデイトと思えば許されるのではありませんか。ご主人がお仕事中に は、ミュージアムにでも行かれたら。 頭の良い人は、何でも頭で処理しようとしますが、それが思考を混乱さ せます。身体を動かして物事を理解するように努められてはと思います。 頭=頭脳を遣わないで、日々をお暮しになりますよう。 小さな散歩から始めて、少しずつ行動範囲を拡げて行かれたらと。無理 をすることはありません。マイペースでお遣りになることです。

カウンセリング

041
焼き肉のたれ
不安障害にもいろいろありますが、何に対して不安になるのでしょうか? 一人になるのがだめなら、実家に戻るとか。 ご主人と離れることが心配なら、同行するとか。(仕事中は離れるけど) 夜の暗闇が怖いなら、全部の照明を付けて寝るとか。 家に一人でいるのがイヤなら、親やきょうだいに泊まりに来てもらうとか。 うちの娘も不安障害で、私はあれこれ検索して理解しようと心がけているのですが、やっぱり根本的なところは本人しか分からないのだと思います。 きっとご主人も自分なりに勉強しているはずです。 そうでなければ10年も一緒にいませんよ。 ただ、心って見えない触れない味もしないので「理解があるようでない」のは仕方ないかと。 「不安」への対処方法は、カウンセラーに相談したほうがいいのではないでしょうか。 通院している心療内科に併設されていませんか? 入院したのが救命車を受け入れる大きな病院なら、提携先もあるはずです。 来月の出張までに時間はあるので、カウンセリングを受けることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧