本文へ

妊娠した彼女と連絡取れない

レス10
(トピ主 0
🙂
ヤマヤマ
恋愛
悪阻落ち着いたら連絡します。しばらくほっといて下さい。と彼女からLINEが来ました。これは別れたいと言う事でしょうか?  彼女が妊娠6週目に子供が出来たと報告がありました。その時、自分は結婚して一緒に暮らしたいと話しましたが、彼女は、あいまいな様子で、そのまま体調が悪いから帰るからと言うことで解散しました。それから次の日、LINEでなんでも協力するからといって連絡しました。しばらく既読無視され、心配になり電話しましたが、電話にも出なかったです。  その後、LINEが来て、悪阻落ち着いたら連絡します。しばらくほっといて下さい。と連絡ありました。  それから2ヶ月まちました。妊娠20週目あたりで安定期に入ったので、体調どう?とLINE送ると未読無視されました。もう1週間経ちますが、未だに未読無視です。もう彼女の事は諦めた方がいいでしょうか?自分としては子供が産まれてくる事もあるので簡単に別れは選択出来ません。話し合いしたいと思っています。  どなたか似たような境遇、気持ちの方が入れば、どうするのが最適か教えて頂きたいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

前提がちがうのでは?

🙂
ロジカルナイフ
(1)生む or (2)生まない + (3)トピ主との子 or (4)トピ主以外との子 トピ主は1+3の前提で結婚を申し込んだ。 彼女はYesともNoとも返事をしていない。そもそも連絡が取れない。 ・3は確定で1or2で迷っている場合 トピ主と彼女の年齢や収入が分からないので何とも言えないが、少なくとも彼女は結婚出産に難を示している。時間切れで2が選べなくなる前に、本人だけでなく彼女親など巻き込んで決断を迫る以外ない。 →LINE未読なのであればこの可能性は薄いと思う。 ・1は確定で3or4で迷っている場合 生まれる前か生まれた後か、いずれにしても動くのはDNA鑑定の結果次第かな。 ・2は確定 堕胎の同意や費用負担の連絡があったらなぜ連絡を絶ったのかしっかり話し合いを(3ならともかく、4を押し付けられると後々までトラウマ背負うことになるので)。 ・4は確定 トピ主関係ないので、そりゃ連絡してこないでしょう。 →個人的にはこれかと。

なんでそこでそうなる?

🙂
幸せになってね
『もう彼女の事は諦めた方がいいでしょうか?』 いやいや、相手はお腹の中に貴男の子供が入っているんですよ? それを無かったことにするには、生むか殺すかの二択なんです。 一寸連絡取れないくらいで、挫折するなよ?! 多分相手はぶっ倒れてます。 つわりが産休近くまで続く人も居ます。 今頃ゲッソリしているかも。 取り敢えず待ちましょう。 下ろすつもりならとっくに連絡来てます。 産むつもりならいずれ連絡来ます。 それまでにどうしたいか決めておきましょう。 会いに来られてからオタオタしないように。 結婚しなくても養育費は取られますよ?

あなたの子供ですか?

🙂
ぱむ
失礼ですが本当にあなたの子ですか? これまでの付き合いの長さや関係性はわからないですが、妊娠&結婚しようと言われても喜べない、むしろ距離を置かれているということは、あなたの子供かわからない、あなたの子供だけど今は産みたくない、結婚は考えていない‥など何らかの問題がありそうですね。 もしまだお若いのであれば、相手のご両親を通して会話することも考えてみてはいかがでしょうか。

もう終わってるのでは?

🙂
ルン
2ヶ月も無視ですよね。 話し合うにも連絡出来なければ会う事も出来ないでしょう? それとも、自宅や勤務先に直接行くつもりですか? 子供が出来た報告ですが、トピ主との子供が出来たと報告されたんですか? 子供が出来たって報告自体が別れ話だった可能性はありませんか? トピ主以外の人との子供が出来たと報告したつもりが、勘違いされて結婚まで言われたから、真相を言えなくなって逃げたのでは?

産科に一緒に一度でも行きましたか。

🙂
タイトルのとおりです。 本当にあなたのお子さんか?というレスが既についていますね。 私は、そもそも妊娠してないのでは?と思ったのですけど。 私は文脈から、彼女が言ったこと(妊娠したという話)をあなたはそのまま鵜呑みにしていて妊婦健診に付き添って彼女と産科に行ったことは一度もなさそうだなと感じたんですが、どうですか。 どちらにせよ産科に一緒に行っていないのなら疑わしいので彼女が言うことだけを信用しない方がいいです。 本当は妊娠してないのにあなたを試すためにカマかけて「妊娠した」と言ってみたのでは? 妊娠したと言わないと結婚しようと言ってくれないんだな、って思ったんじゃないですか。 私は妊娠してないと思う。

色々言われてますが、、

🙂
みかん
色々すでに指摘されてるようですが、 私はもう一度連絡をとった方が良いと思います。 そもそも、貴方には、貴方の子ではない場合や相手が拒否した場合以外に諦めるor結婚しない選択肢はありません。 ですので、前提として貴方の子である場合は根気強く連絡し続けるべきです。 なぜ連絡を返してくれないのか聞きましょう。優しくです。連絡できない状況なのか、連絡したくないのか。寄り添っていけば、貴方の子なのかそうでないのか、貴方の子だけど産みたくないのか結婚に不安があるのかきっと話してくれるはずです。 妊娠がわかった時、とても不安だったと思いますよ。男性にはわからないことですが。 諦めてはダメです。慎重に慎重に行きましょう。応援してます。

調べる。

🙂
くるみ
そもそも妊娠するような覚えはあるんですか?避妊をしなかった?? 「お腹の中の子の父親は女性にしか分からない」と昔から言われていますが、これこそが男性と女性の大きくちがうところ、男性は女性側に言われたことを取りえず鵜呑みにするしかないですものね。 さて、この不自然な状況は他の方が言われている様に妊娠自体がフェイクなのかなぁ、と想像します。 何か目的があったのかは分かりませんが何かしらの理由はあるんでしょう。 彼女はまさかあなたが「結婚しよう」と言い出すと思っていなかったと考えるのが自然、無礼を承知で言えば彼女はお金に困っていたとかは有りませんか?秘密が多かったとか? とは言え子供が出来る、あなたの子である、と言う事ももちろん現実の可能性はあるので彼女と連絡が取れないままなら彼女の身辺を調べてみてはいかがですか?

ものすごく

🙂
いち子
一生懸命考えた もしかして彼女は、トピ主様と交際しているという認識が無かったんじゃないでしょうか。 本命の彼がいて、トピ主様とは特別な感情は無かった。 で、彼女はそういうことを認識してもらっていると思ったうえで「本命の彼の子を)妊娠した」と報告。 だからそれでもうお別れが済んだと認識。 でもトピ主様はそこまで読めず「ああ、自分の子ができたのか。では結婚しようだよね」となる。 彼女としては「え?なんで?」となったわけだからいろいろ説明したいところだが、悪阻でちゃんと対峙できないから「悪阻が収まったら連絡する」となった。 結果として、「あれ?なんか彼(トピ主様)って勘違いしてない?」とおもい、そのままスルーすることに決めた。 多分この読みは間違っていないと思います。 若い方って主語述語がものすごく曖昧で、それこそすっ飛ばしてメールしたりもするからね。 あのね、本当にトピ主様のことが好きで付き合っていて、それで子供を妊娠したら現状のそれは無いですよ。

びっくり

🙂
あ。
彼女にびっくりです。妊娠したのに彼氏に放っておいてと。妊娠継続するにもしないにも、とりあえずおなかの子の父親と話して決める、産んだり結婚する考えならお互いの親に報告するとか、色々ありますよね…。そこで放っておいてと。 私なら、別れるってこと?というよりも「実は何人か父親候補がいるんじゃないか」と考えます。さらに「父親として相応しい相手を今選び中」または「既にそちらと結婚することを勧めているので、それが落ち着くまでその他男性には黙っててもらい、連絡もしないように」なのかな。

他の男の子です

🙂
mike
トピ主は自分だけが彼氏だと思っていたけど、 実際には二股以上だったのでしょう。 たぶん、トピ主の子ではないんですよ。 だから、妊娠した=トピ主とはお別れのつもりだったのに トピ主さんが勘違いして結婚とか言い出したから、逃げたんです。 本命と結婚話が進んでいるんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧