本文へ

アムステルダムの美術館予約について

レス4
(トピ主 0
🙂
こっち
話題
ご存知の方がいらしたら教えて下さい。 8月下旬にアムステルダムへ行きます。ゴッホ美術館やアムステルダム国立美術館に行く予定ですが、予約が必要との情報を得てネット経由で予約しようと思っています。 また、チケット代を入館の度に支払うのではなく、ミュージアムカードを利用しようと思うのですが、美術館でしか手に入らないとのこと。ネット予約をした上で、ミュージアムカードを利用する方法はあるのでしょうか。 予約をした場合はカードは使えないのでしょうか。

ランキング

レス

カード使えます。

🙂
どこ吹く風
サイトに行くとI Amsterdam...が選択できます。

必ず予約

🐤
ああ
アムステルダムでも一番人気の美術館なので特に夏の間は予約が必要です。 入場制限をしていますので、今日は売り切れです、と言われる人も多いです。 予約時間の20分前に行って見ましたらすんなり入れてくれました。 30分遅れでも入れます。 サイトで簡単に出来ます、パスはいくつも行く人にはお得ですが、今回2つでしたので買いませんでした。 生涯貧しく幸せでなかったゴッホ、今を見たらなんて言うでしょうね。 有名作品の前には大勢集まりますが皆さん礼儀正しくみられてました。 中階にはゴッホの自画像の前でポーズして自分のe mail に送れる嬉しいおまけがありましたが きづかずに通り過ぎて行く人が多かったです。 日本語の説明もわかりやすく興味を引くものでした。場所もわかりやすく館内も綺麗です。 浮世絵の説明もあり嬉しかったです、日本は浮世絵が世界に与えた強烈な影響を 教えませんね、残念です。ゴッホが日本に憧れていた事には近親感を覚えますね。

MuseumKaartおすすめ

🙂
ちらむん
行く美術・博物館によりけりですが、museumkaartがあればほぼ予約不要で主なところに予約なしで入館できるので便利です。 販売のない美術・博物館もあるのですが、主なところで売ってます。 私は国立美術館で買いました。 買ってそのまま使うなら1か月(30日だったかも)有効、登録すれば1年有効です。 去年私の行った所では、 アムステルダム:  国立美術館 予約不要、kaartのスキャンのみ  ゴッホ美術館 団体入り口でチケット引き換え、そのまま入館、並ぶ必要なし  レンブラントハウス 予約不要、スキャンのみ  海洋博物館 予約不要、スキャンのみ  (行ってないけどアンネの家、予約もしくは列に並ぶ) デン・ハーグ:  マウリッツハイス美術館 予約不要、スキャンのみ ユトレヒト:  ミッフィー博物館 要予約(枠が開いてれば予約無しでも入館できるかも)  向かいの市立美術館は予約不要、スキャンのみ。(ブルーナのアトリエが再現されているが行ってない) アーネム:  野外博物館 予約不要、スキャンのみ 国立美術館は朝一で行くか、夕方に行くのが空いていてお勧め、ゴッホ美術館は終日長蛇の列なのでkaart最強! 去年とシステムが変わっていたらゴメンですが、とても便利です。 概ね4か所入館すれば元がとれます。 時間があればアーネムの野外博物館は面白いです。まあ、明治村みたいなもんです。

ゴッホ美術館、要予約になったのね

🙂
ちらむん
昨年、ゴッホ美術館は団体入り口からいつでも入れたのですが、ウェブサイト(日本語)のQ&Aを見ると、MuseumKaart(ミュージアムカード)利用でも無料予約が必要になったようですね。 Q&Aの >無料のミュージアムカードチケットを予約する から予約できるようです。 予約して指定時間の前にすぐ近くの国立美術館で買っていけばいいんじゃないかなあ。 日本語サイト選択肢にはI amsterdamしかないけれど、英語サイトならMore optionをクリックすればAdultsの次にMuseumKaartが出てくるのでこれで予約すればいいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧