本文へ

ニューヨークへ行きます

レス8
(トピ主 0
041
どっちも
話題
1ヶ月後に新婚旅行でニューヨークへ行くことになりました。 二人とも初めての海外なので余計にビビってます。いろいろと雑誌を見ましたが生の情報がほしくてお願いしにきました。 ・治安の心配。 ・英語が話せません。中学生レベルでなんとかなりますか? ・週末のフリーマーケットのような所ではカードはもちろん使えませんよね? ・美術館、博物館のミュージアムショップはチケットを買わなくても入れますか? ・リバティ島は行っておくべきですか? ニューヨークってほんとお店がいっぱいなんですね。チェルシーマーケットに行ってみたいです。

ランキング

レス

ミュージカル

🐴
騎馬警官
全部はお答えできませんが、参考にしてください。 ・治安   いわゆる危険地帯や、深夜に出歩かなければ心配ありません。 ・英語   なんとかなりますか、ではなくて、なんとかするのです。身振り手振りで。   決して知ったかぶりはしないこと。 オススメですが、 絶対にどれかミュージカルを見てください。 たとえ興味が無くても。 人生が変わります!

NYC楽しんで下さい。

😠
yoshi
どっちもさんへ。 自分はNYCに15年居住していますので、多少の情報提供ができると思います。先ず、治安は心配しなくて良いでしょう。アッパーイースト、ウエスト、ミッドタウン、ダウンタウン等心配無用と思います。自分はしばしば飲んだ後、酔覚ましの為ミッドタウンのアパートまで歩いて帰ります。揉め事に会った事は、一度もありません。フリーマーケットは、ユニオンスクエアー、国連の前、47丁目(?)によく立ちますが、やはり現金ですね。美術館のショップは切符なして大丈夫です。入場料は例えば、メトロポリタンなら、RECOMMENDED CONTRIBUTION $20 FOR ADULT, つまり大人の方には出来れば$20の寄付をお願いしたい、と言う事ですので、$10でも$5でも構いません。$1でもok. リバテイ島は遊覧船で傍まで行けば、それで十分と思いますが。因みに42丁目、12Ave.からCircle-Lineと言う遊覧船が出ています。マンハッタン島を約2時間半で一周、その時にリバテイ島に可なり接近してくれます。 英語が中学生程度でも、人は以外と親切ですよ。思い切って。 良い旅を。よし。

同じく新婚旅行で行ってきました。

エイミー
今年の3月です。私は海外二回目で夫は初でした。 2人共中学生レベルの英語しか話せませんが、何とかなりました。 もじもじしないで積極的に話してみることです。 店員さんも親切な人が多くて助けられました。 でも、バスターミナルやペンステーションのチケット売り場のお姉さんは忙しいのか 片言の英語で話すと「はぁ~?何言ってんの?うざ。」って感じのすごい態度で悲しくなりました。 負けじと「チ・ケ・ット!!○○行きの!!に・ま・い!!聞いてんの!?」みたいな感じで言い返しましたが(笑 治安は運が良かったのか(?)とくに危険な目に遭うこともなく夜11時くらいまで行動してましたね。但し、タイムズスクエア周辺とかです。 自然史博物館に行きましたが、ショップはチケットを買って中に入らないとなかったような気がします。 自由の女神は、無料のフェリーに乗って眺めました。旅行の目的の一つに入っちゃうくらい重要視されているのであれば行く価値アリでしょうが、そこまででなければお金と時間がもったいない気がします。(マンハッタン内に見所たくさんあるので) 続く

同じく新婚旅行で行ってきました2

エイミー
私達はフリマは残念ながら行けませんでしたので分かりませんが使えないと思います。 現金のみだと思います。ちなみにTCもファストフードや露店などでは使えませんし、使えてもものすごいめんどくさそうにされることもあります。 チェルシーマーケット行きました。可愛いカップケーキやクッキー、ジャムなど色々ありましたがガイドブックに載ってるイメージで行くとちょっとガッカリするかも。笑 ハーレムの125丁目も好きでした。116丁目のエイミールースというお店のソウルフードは美味しいですよ~♪ マンハッタンはお店がありすぎてあっという間に時間が過ぎていきます。のんびり散策したかったのについつい夫と夢中でショッピングしてました(笑 あと新婚旅行ということで夜景オススメです。ニュージャージー側、エンパイア、ブルックリンビレッジ側と三箇所から見ましたが素晴らしかったです。 ちょっと豪華なディナーを食べながらというのも良いかも。 ニューヨーク、東京のように冷たい都会のイメージでしたが暖かくて面白くて、本当に魅力的な街でした。楽しい旅になりますように☆

NY在住です。

🐱
親馬鹿ちゃんりん
楽しみですね~。 ・治安の心配。 こればっかりは運としか言いようがありません。ガイドブックで行くなと書いてあるところには行かないことです。私のように昼間にミッドタウンの地下鉄駅で恐喝に会う人もいます。ハーレムに行って無事な人もいます。 ・英語が話せません。中学生レベルでは? 全然大丈夫ですよ。中学レベルなら、それは「英語が話せる」のです。 ・週末のフリーマーケットのカード使えませんよね? 使えるところはありますよ。使えないところが多いですが、全部ではありません。両方用意されることをお勧め。 ・チケットなしの美術館、博物館のミュージアムショップ ほとんど全て入れます。 ・リバティ島 自由の女神を見たいだけなら、スタテン島行きのフェリーで往復して横を通り、写真を撮るのもいいですし、サークル・ライン(観光船)に乗ってマンハッタン島を一周する際に見てもいいですし。女神の中を上ったりしたいのなら別です。でも観光シーズンは待ち時間がすごいらしいですよ。中には博物館などありますが、私なら他のことに時間を使います。思い入れによりますね。

NYに住んでます

ここあ
このトピ参考になると思います http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0521/316915.htm?g=09 チェルシーマーケットに行くのでしたらハイラインも一緒に行くことをオススメします ミートパッキングエリアのレストランでブランチなんかも楽しいです グリーンマーケットは基本現金です 自由の女神は夏場は非常に混むので朝早い時間に行ってしまいましょう 治安は夜遅くに危険なエリア(東西南北の端っこや3桁Street、夜の公園)さえ行かなければ大丈夫ですよ 何かを買ったり注文する時は「Can I get ○○(=指で指してthisとかthatでも可)?」とか注文終了の時は「That's it(以上です)」とかで大丈夫です タクシーに乗る時は建物名を言っても通じることは少ないので、通りの名前&数字で伝えます 例えばメトロポリタン美術館に行きたい場合は「81st Street & 5th Avenue, please」これでOKです これからの時期のNYCはどこも観光客がいっぱいなので、リラックスして観光を楽しんでください

ありがとうございました!

041
どっちも
みなさま、ご回答ありがとうございます。助かります。 初海外、当初はびびりまくってましたが少しずつわくわくしてきました! ミュージカルはリスニング出来ないけど雰囲気を楽しめればなあと思います。本場はやっぱり全然違うのでしょうかね。 あとベーグルを食べたいのですがそういう店はところせましにあるんでしょうか?ガイドブックが全てではないですよね?

ベーグル

🐱
親馬鹿ちゃんりん
それこそ屋台でもどんなデリーにでもありますが、現在マンハッタン内で人気のあるのは下記のようです。屋台のは乾燥していることが多いので、止めた方がいいですよ。 1. Absolute Bagels ブロードウェイの107丁目と108丁目の間。この辺はブロードウェイ沿いなら歩いても全然大丈夫ですよ。 2. Ess-A-Bagel 1軒目は1番街と21丁目交差点の近く。2軒目は3番街の50丁目と51丁目の間。 3. Bagels On the Square Carmine Streetの6番街とBleecker Streetの間。 4. H & H Midtown Bagels East 2番街の80丁目と81丁目の間。 私もベーグル大好きです。クリームチーズにも、スモークサーモン入りやねぎ入りなどいろんな種類がある。でもおいしいベーグルをプレーンでもちもち食べるのもおいしいですよね。トーストしてバターをたっぷりつけるのも好きです。あー、食べたくなってきた。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧