本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • このマンガ、どなたかご存知ありませんか

このマンガ、どなたかご存知ありませんか

レス7
(トピ主 0
041
たけとよ
話題
昨日、夫が「キャプテン翼」の再放送を見ていて、ふと自分が子供の頃読んでいたサッカーマンガのことを思い出しました。 ・主人公は多分小学生ぐらいの男の子で、もともとサッカーがうまいわけではなく、最初は足が速かっただけだった。チームメイトにもバカにされていた ・主人公のお父さんが監督 ・そのサッカーチームには、女の子が一人(?)いた ・主人公が、試合中に相手チームの選手の足を誤って蹴ってしまい、その選手はアキレス腱を断裂してしまう どれも、スポーツマンガにありがちな内容ばかりですみません。20年くらい前のマンガだと思います。どなたかご存知だったら教えてください!お願いします。

ランキング

レス

はしれ走

041
上手な嘘つき
みやたけし著の「はしれ走」ではないでしょうか? 少年ジャンプで連載されていた作品です。

よくぞ聞いてくれました!

041
チョコラ
それは週刊少年サンデーで連載されていた、みやたけし作「走れかける」という作品です。 僕は、個人的にはこの作品はスポーツ漫画では五指に入る傑作だと思っています。 主人公「かける」の、試合中に怪我をさせてしまったライバル(高久君)への想いなど、今読んでもかなり泣けますよ、絶対。 個人的には「C翼」など目じゃない!・・と思う。 「ストライカー列伝」という続編も出ています。 是非もう1度読んでみてください。 未読の方も是非!(古本でしか手に入らないでしょうが)

内容は思い出せませんが

041
JKO
キャプテン翼よりもあとに ”頑張れキッカーズ”ってのがあったのは覚えてます。が、一向に背景は思い出せません・・。 すみません

はしれ走!!

041
ドキムネ
おそらく「はしれ走(カケル)」ではないでしょうか? みやたけしさんが描かれていて、少年サンデーで連載していたと思います。 主人公走(カケル)、ライバルの天才高久君(怪我した人)、チームメートののぞみちゃんや和気内(ワケナイ)君などがいましたね。あとは忘れましたが…。 サッカー漫画として面白いですよ。キャプテン翼より好きだったな~。 漫画喫茶や古本屋さんにあるかと思いますので、見つけたら是非読んでみて下さい。 うんたまシュート~(笑)

失礼しました

041
チョコラ
大変失礼しました。 誤:「走れかける」 正:「はしれ走」 でしたね。 うろ覚えではなく、ちゃんと調べてからお答えしないと駄目だなぁ。 「五指に入る」とか言っておきながらお恥ずかしい。。 ところで突然ですが、ドキムネさん。 走が高久(あれ、高句だったかな?)を病院に見舞いに行くシーンって覚えてますか? あのシーンはかなり泣いた記憶が。 ああ、もう一度読みたくなってきた! 実家へ帰ったら探してみようっと(笑)

トビ主です

041
たけとよ
みなさん!ありがとうございます!! お礼が遅くなってすみません。 あやふやな情報ばかりしか覚えていなかったので、ほとんどあきらめていたんですが、分かる人には分かるんですね!みなさんすごいです。感激です(涙) そうそう、かけるくんでした!「うんたまシュート」ありましたね~~。ドキドキムネムネしてましたね、かけるくん(笑) ああ、すっごいなつかしいです。 なんとかして手に入れて、ぜひぜひもう一度読もうと思います。チョコラさん、続編の情報もありがとうございます。これもぜひ読んでみます。 みなさん本当にありがとうございました!

なつかしいです

041
みどり
“おさないのぞみたかく、あしたにゆめをかける”でしたっけ。 どうも『GO★シュート』とごっちゃになっちゃうんですが、すごく好きだったのを覚えてます。 『GO★シュート』の方がギャグっぽかったかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧