本文へ

サッカー好き女性のみなさ~ん!!

レス14
(トピ主 1
🐤
にんにん
話題
私は運動音痴気味なうえ団体競技も苦手なのでサッカーといえば学校の授業でしかやったことないのですが、サッカー観戦が大好きなんです(といっても、もっぱらテレビ観戦ですが)!だけど、普段の生活にはなかなかサッカー好きな女性に出会えず…。実際のところ女性にはどこのチーム、どんな選手が人気があるのでしょうか。私はリバプール(ああ、トーレス加入で来期が待ちきれない♪)とジェラードが大好きです。みなさんお気に入りのチーム・選手、そしてできたらそれらに関する熱い思い(笑)のレス、よろしくお願いします!!

ランキング

レス

わたしはもっぱらJ

041
千春
こんにちは。 わたしの周りにもサッカー好きな女性はいませんが 去年くらいからSNSでサッカー友達が増えたので そういう場でお友達を探してみるのもいいかもしれませんよ♪ (と余計なアドバイスでしたら申し訳ございません) ちなみにわたしは柏レイソルが大好き。 熱いサポーターも含め大好きです。 夫も同じチームが好きです。 (夫は海外サッカーにも詳しく、自分もプレイヤーですが、わたしは海外にはあまり興味をもてませんでした・・・。凄さは理解できますが。マンU生で見たらどんなにドキドキするかなとか思うし。) 最近結婚式をしたのですが、そのときサプライズプレゼントを用意したのですが、レイソルの選手のサインをプレゼントしました☆ ただわたしは関西に住んでいるので、柏はちょっと遠い・・・ でも年に数回、新幹線で日立台まで行きます。 やはりホームの試合は最高ですので☆ Jを小ばかにする人もいますが・・JにはJのよさがあると思うし、 何より身近で(いや遠いけど)応援できるので好きです!

バルサ!バルサ!バールサ!

🙂
うめ
こんにちは。 私も、はてしなく運動音痴ですがサッカー大好きです。 私の一番の贔屓はバルサのジュリです。 最近はメッシの大活躍でなかなか出番がなくって残念なんですけどね。。来年はカンプノウに行くつもりでスペイン語の特訓中です。 トーレスいいですよね。きっと活躍出来ると思います。もちろんルックスも好きです(笑) Jリーグは私の地方はいまいち応援しがいのないチームなんですよね。 残留するわけでもなく優勝するわけでもない、、、うーん。。 はやくシーズンになってほしいですね!

私もJ!

🎶
ハルラ
浦和レッズが好きで、ホームゲームはほぼ全試合行ってます。 私の場合、レッズ戦以外のテレビ観戦は大抵ハーフタイムで寝てしまいます… やっぱり生が一番です♪

国内サッカーでもいいですか?

😀
redsfan
Jリーグの試合をよく観に行きます。私は浦和レッズのファンです。 先日、レッズ対マンUの親善試合がありましたが、都合で埼玉スタジアムに行けずテレビ観戦でした(泣) クリスチアーノ・ロナウドの、スイングが小さいのに鋭く速いシュートやら チームの的確で素早いパスワークやら強いフィジカルなど観て、海外のサッカーって凄いんだなと改めて思いました(汗)Jリーグとはリズムも全然違いますね。 CS放送などでたまに海外サッカーも観ますが、興味はどうしてもレッズへ(笑) 好きな選手は山田キャプテン、小野伸二、相馬崇人、ロブソン・ポンテ、 田中達也、鈴木啓太・・・ってほとんど全員好きです。 伸二は本当に技術が上手くて日本でプレイしてるのがもったいない。 怪我が多くて本人もつらいでしょうが。 若手にももっと試合に出場して成長して欲しいけど、なかなか出られない状況ですし、他のJチームに行けば即スタメンで出られる選手が控えになってたり・・・難しい。 あと、レッズが好きになった理由のひとつはサポのビジュアル。 選手へのためのものですが、初めて観に行った時感動しました。

チェルシーファンです!

🐶
mozuku
女性はあまりサッカーに興味がないのかな、、、と思い(周囲がそうなので。)いつもは言えませんが、ここでは声を大にして言っていいのですね? I love CHELSEA!! です。多分、チェルシーの選手であれば、どの選手でも夫とソッコーで離婚して再婚しちゃいます。(出会うはずもありませんが。^^;) 強くてたくましいテリー。華麗なミドルシュートを打つけれども泥臭い仕事もこなすランパード。素晴らしい身体能力のドログバ。見事な切り返しと足さばきのロッベン。足が速くすばしっこいライト=フィリップス。足元の華麗なウィンガーのJ.コール。黙々と走り続けて必ず結果に結びつけるエッシェン。読みがよくインターセプトが最高のマケレレ。世界一とも言われるGKのツェフ。 そして、何と言ってもモウリーニョ!彼なしにチェルシーの魅力は語れません。 今年こそ4冠いただきます!(笑) レッズもバルサも強敵ですね。負けませんよ~。^o^) にんにんさん、このトピを立ち上げてくれてありがとう!!!熱い想いを吐きだせました。

私もJです!

041
青イルカ
にんにんさん、サッカー好きの皆さん こんにちは! 私も、最初は代表戦をテレビで見ているだけでしたが 転勤先で、初めてJリーグの試合を見て以来 すっかりJにはまっています。 海外は、サッカー番組でちょっと見る程度です。スミマセン。 昨年は、ホームゲームは全て、アウェイも半分位は行っています。 今では、独身既婚そして男女問わず沢山のサッカー応援仲間が出来ました。 見た目は、サッカー好きには見えないようで 趣味はサッカー観戦!と言うと 結構良いリアクションしてくれます! 以前の趣味は、ガーデニング・お菓子作り・ピアノ・・・・ 子供も女の子2人です。 サッカーとはかけ離れたものばかりです。 今も、見た目はそんなイメージのようです。 サッカーが好きと言うと、誰が好きなの?とよく聞かれるのですが チーム全体が好きで、この選手がお気に入り! というのがないので、ちょっと困ってしまうんです。 サッカーをあまり知らない方には、代表に選ばれている選手の名前を出しています。 今Jは中断期間。早く8/11にならないかなあ。

観るのも好きだけど…

😉
かりまん
実際にやるのも楽しいですよ。 (と言ってもスペースの都合上、フットサルですが。) 自分でもプレーしてると、TV観戦中の解説の無責任な発言に 「だったらお前は現役の頃こんなプレーできたんかい!」 と擁護にまわってしまったり…以前と見方が多少変わりますよ。 以前は千春さんと同じく熱いレイソルファンでした。 …がJ2落ちの時に生粋のレイソル人明神が離脱したのがショックで心が離れてしまいました。 サッカーをしている長男の背番号が実は7番。 これは監督の好意でわざわざ…そりゃもう大喜びでした…なのに。 (今は「いろんな事情があるよな…」と納得してますが) なので今は固定チームの応援はしてません。 でも、U-20は今後が面白そうですね。 (この子達は五輪に縁がなさそうなので次に会えるのはA代表かな?) アジア杯…豪州相手にW杯の雪辱を果たせるか?! 広く浅く楽しむ…こんな女性もおりまする。

プレミア大好きです♪

😀
やっち
私もリバプールファンです。嬉しくて思わず書き込みしちゃいました!! もともとアントラーズが好きだったのでJもよく観てます♪ 周りのサッカー好きはみんな男性ばかりなんですよね~。 サッカーの試合とか観ると結構女性のサポーターもいるのに、なんでだろう? リバプールではキャラガーが大好きです イングランド代表のレギュラーじゃない事が納得出来ません!! 夫がジェラードファンなので部屋はジェラードのポスターだらけなんですが(苦笑 来期のリバプールはかなり期待出来ますよね! お金と時間さえあれば観に行ってみたいです。

私も!

トレモロ
サッカー(観戦)は大好きです! 特定の好きなチームはありませんが、選手は海外だとカカ、ジェラード、サビオラ、日本人ではやはり中村俊輔、中田浩二、稲本、本田、水野など。 一度キリンカップをスタジアム観戦で、席が最前列ゴールコーナー近くだったので、俊輔のミラクルコーナーキックのシュートを間近で見た興奮は忘れられません! 好きなTV番組は、“ヤベッチFC”や“スーパーサッカー”。 私なんて、40過ぎですから同世代の同性サッカーファンなど皆無ですよ。 たとえ観戦経験があったとしても、子どもの付き添いのため。 転勤で地方都市になり、国際試合は全く生観戦できなくなったことがとってもザンネンです。 小学生のサッカー小僧の息子と一緒に、AマッチをTV観戦しながら騒ぐので我慢してます。 パワープレイよりも大柄でもない選手の細やかで切れ味するどいプレーが好きです。 ここで、みなさんオススメの選手のことを聞けていろいろ知識を広げたいです。

中村俊輔!!

041
ミニーおばさん
はまっています! 昨年はグラスゴーまで行ってしまいました!! アジア杯もテレビですが、一生懸命応援しています。 Jリーグはガンバ大阪ファンです。 浦和育ちですが、Jリーグが始まった時、 大阪は万博競技場の近くに住んでおり、サッカーに目覚めました。 西野監督は浦和出身ですし。 現在は千葉県に住んでいますけれど、 国立競技場やフクアリへ観戦に行きます。 ガンバでは遠藤、二川、家長選手が好きです。

きゃっ~~~

😍
くもっち
サッカー大好きです!! Jリーグが出来た頃はカズのいるベルディの大大大ファンで国立競技場によく通ってました~。なつかし~!! あれから何年たつのかな~子供が2人できて忙しい毎日でなかなかJを見る暇がない!!なので見るとしたらもっぱら日本代表戦です。Jを見ないでサッカーを語るな、と言われそうだけど(汗) 日本で気になるのは巻です。まだまだこれからな感じだけど一生懸命さは見ていて感動!後は、中澤! 海外では、ロナウジーニョはもちろんだけど、クリスティアーノ・ロナウウド!それから、それから、デルピエロ!! やっぱり、たくさんいすぎて選べませ~~~ん(笑)

行って来ました、オールスターvsセルティックゲーム。

🙂
しげぽん
アメリカです。まだまだサッカーはマイナーですが、昨夜デンバーでMLSのオールスターゲームがあり、夫と子供達と観戦して来ました。セルティックが招待されていたので、俊輔が観れると家族で張り切っていたのですが、アジアカップがあるのでもちろん来ていませんでした。 残念。  来年はスコットランドに観に行きたいですね。 家族みんな俊輔のファンです。  こちらではベッカムがLAギャラクシーズに加入して、かなり盛り上がっています。デンバーでの初試合は8月にあります。 子供達はベッカムも大好きなので、もちろん観に行きます。 昨日はスペシャルゲストとして、スーツ姿で登場して、みんな大興奮。アメリカでスーパースターのプレイが観られるなんて、私がアメリカに来た16年前には考えられない事でした。(ワールドカップも全然盛り上がらなかった) 私は中田をずっと応援していましたが、あの若さで引退してしまったのは残念です。  子供達はサッカーをしてますが、私もフットサルの男女混合チームに誘われたので、プレイすることになりました。楽しみです。 

Jとプレミア

041
みさ
小町にこんなトピが出来て嬉しいです! けっこうプレミアのチームが好きって方がいてこれもとっても嬉しいです♪ プレミアではアーセナルが好きです。アンリがバルサへ移籍してしまい、大変ショックですが、次のシーズンもアーセナルがリーグチャンピオン、そして悲観のCLチャンピオンを夢見て応援します。ただライブ放送の時間が深夜だと居眠りしてしまうことが悩みです。日曜の深夜のライブ放送は、その時間に観てしまうと次の朝起きれないのでいつも録画で観ます。 Jでは地元のグランパスを応援してます。家がスタジアムから近いので2002年からホームの試合はほぼ皆勤です。毎年なかなかチームの戦力が安定せず、優勝は夢また夢ですけどね・・・ 好きな選手の移籍や引退は寂しいですが、選手個人のファンというよりはクラブチームのファンとして応援してます。ちなみにニック・ホーンビィの「ぼくのプレミアライフ」は大好きなサッカー小説です(小説というよりエッセイかな)。

トピ主です。

🙂
にんにん トピ主
もう見てる方はいないかな?自分でトピたてておきながら、今まで忙しくてチェックできませんでした。 「誰もレスくれなかったりして…」と思ってましたが、何人もの方に熱く語っていただきうれしいです♪ これからも、ガッツリ、マイチーム応援していきましょうね。 と、言ってる矢先にスカパーでは今期プレミアの放送ないんですね~ガッカリ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧