本文へ

これって普通?

レス1
(トピ主 0
🐧
くまねこ
ひと
ラインの仲良しグループトーク内にて、「子供が入院した」という話をしたら、「うちのは順調にムチムチで、足腰が丈夫!」という内容とともに、元気に走り回るお子ちゃまの動画がきました。これは‥普通の感覚なんでしょうか‥ ちなみに、過去にもその方は、同じグループトークで、離婚したてホヤホヤの人がいたにもかかわらず、連日自身の結婚式の前撮り写真を送ってきていました。合わせて皆さんに問いたい!これも‥普通ですか? ちなみに、私の感覚と大きく乖離しているため、徐々にフェードアウト中です。

ランキング

レス

ラインに対する考え方

海坂
本人は、自分の事だけしか関心がないのです。自分のことを、みんなに知ってもらえればうれしいのです。 たとえ友人であっても、他の人のことは「そうなんだ」でお終いです。 ラインは近況を知らせ合うもので、相手の事情を察して内容を少し控えるようなことは最初から考えていないのでしょう。 子どもが入院したときたから、私の子は元気に走り回っているよ、と送ってきただけです。 つまり、話題は子供というだけで病気や元気は単なる情報にすぎないのです。 入院や離婚なんてよくあることで、そんなに深刻なものでないと思っているのでしょうね。 個々の事情にいちいち気を遣っていたら、ラインは面白くなくなると思っているのかもしれません。 本人は、悪気がなくて無邪気にラインを楽しんでいるだけです。 普通かどうかではなくて、ラインに対する考え方が違うのではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧