本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 人に嫉妬や妬みの感情が出てしまいます。

人に嫉妬や妬みの感情が出てしまいます。

レス2
(トピ主 0
😣
saa
ひと
私はすぐ人に対して嫉妬してしまいます。 現在27歳です。周りはどんどん結婚して出産してと幸せになってるのに自分にはそんな経験ない、これからも1人なのかもしれないと思い比べてしまい落ち込みます。私は嫌な思いをしたせいで自分に自信が無く、恋愛に対しても全く消極的で男性不信になっています。お恥ずかしい話ですが今まで人を好きになった事も無く10代も20代も恋愛なんて出来なくて人にバカにされてきました。 私の知り合いに年下ですがデキ婚をした子がいます。その子は美人なので小さい頃からちやほやされ彼氏も途切れることはなく、ずっと想われてきた同級生と結婚しました。自分に対しても自信満々です。母になったことにより、よりいっそう自分に自信を持っています。私とは本当に真逆なのです。その子は22歳なのですが若いうちに結婚出来て母親になれて、旦那の稼ぎでやってけて専業主婦で幸せそうです。 対して私は自分に自信がなく、恋愛経験もなければ女として魅力もない、バカにされ、仕事と家の往復の毎日。この人生の落差は何なんだろう。自分は何で普通じゃないんだろうと思ってしまいます。周りの女の人は普通に恋愛をしているのに何で私は男性不信になってしまったんだろうと凹む毎日です。言い方が変ですが、なんだか女として本当に負け犬で恥ずかしいです。経験がない事を私はいつもバカにされるんです。年下の子は私の事を見下してます。 将来の事を考え歯科衛生士の国家資格を取ったのですがそれすら鼻で笑われる感じです。さらに自信が無くなります。 恋愛や結婚や出産をしていないと女として終わってるのでしょうか。インスタ等を見てしまうのですが見るたびに幸せそうな写真や動画しかないので嫉妬の感情が出てしまいます。 こんな自分も止めたいですし、私もほんとは幸せになりたいです。いつまでもインスタ写真が更新されるたびに落ち込んだりするのも疲れました。

ランキング

レス

男性不信なら独身でいいと思います。

🙂
アサガオ
結婚して子供を持つことばかりが幸せではありません。確かに女性のマジョリティは子有り既婚になりますが、独身で幸せになる女性も多いと思います。歯科衛生士の資格があるなら仕事には困らないでしょう。 何が原因で男性不信になったのかわかりませんが、男性不信なら結婚しないほうがいいに決まってます。それとも、自分がモテない言い訳で男性不信と名乗っているのですか? だったら、今すぐ男性不信を撤回してモテるようになる努力をしましょう。まずは見た目に気を配りましょう。恋愛の始まりはどうしても見た目から入るパターンが多いです。髪型化粧洋服しだいで女性の印象はがらっと変わりますから。 心くじけそうになっても一歩自宅を出たら、いい女を演じましょう。そして何より「笑顔」です。笑顔がステキに見えるように練習しましょう。なんてたってまだ27なんだから、全然余裕ですよ。頑張って!

自分を変えられるのは自分だけ。

🙂
ふくろう
トピ主さんにお聞きします。 では、その年下の知り合いが離婚して、生活に困るようなことにでもなればあなたは幸せになるのですか。 自分に自信が持てるようになって、毎日が楽しくなって、恋愛も結婚も上手く行く、欲しい物が全て手に入るのですか。 あるいは、その子が結婚して専業主婦になったことで、あなたは以前よりも不幸になったのですか。 …そうではありませんよね。 その子が結婚しようが離婚しようが、あなたの毎日も生活も何も変わっていないと思います。 要するに、あなたが自分に自信がないのも男性不信なのも、その子には何にも関係はない、ということです。 そして、自分には何にもないと思うのは、あなた自身がそんな毎日や生活を変えようとしていないから。 自分を変えられるのは、自分だけなのです。 その子を含めて、周囲の人を妬んでも恨んでも何も変わらない。 職場と家の往復がつまらないと思うなら、習い事でも社会人サークルでもボランティアでも、何でもすればいいではありませんか。 合コンや街コンなどに参加してもいいと思いますが、恋愛や男性へのハードルが高いと感じるのなら、習い事などをしてみて、まずは同性の友人や知人を作る。 そこから世界が広がることなんていくらでもありますし、恋愛ではないところから男性と接することで、男性不信も和らいで行くこともあると思いますよ。 幸せになりたいと思うなら、自分を変えないと。 今のままのあなたに、誰かが幸せを運んで来てくれたりはしないのですよ。 幸せになりたいなら、自分から幸せをつかみに行かなければならないのです。 本当に幸せになりたいなら、自分を変えること。 誰かを妬んでも恨んでもその人は不幸にならないし、あなたも幸せにはなりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧