私はすぐ人に対して嫉妬してしまいます。
現在27歳です。周りはどんどん結婚して出産してと幸せになってるのに自分にはそんな経験ない、これからも1人なのかもしれないと思い比べてしまい落ち込みます。私は嫌な思いをしたせいで自分に自信が無く、恋愛に対しても全く消極的で男性不信になっています。お恥ずかしい話ですが今まで人を好きになった事も無く10代も20代も恋愛なんて出来なくて人にバカにされてきました。
私の知り合いに年下ですがデキ婚をした子がいます。その子は美人なので小さい頃からちやほやされ彼氏も途切れることはなく、ずっと想われてきた同級生と結婚しました。自分に対しても自信満々です。母になったことにより、よりいっそう自分に自信を持っています。私とは本当に真逆なのです。その子は22歳なのですが若いうちに結婚出来て母親になれて、旦那の稼ぎでやってけて専業主婦で幸せそうです。
対して私は自分に自信がなく、恋愛経験もなければ女として魅力もない、バカにされ、仕事と家の往復の毎日。この人生の落差は何なんだろう。自分は何で普通じゃないんだろうと思ってしまいます。周りの女の人は普通に恋愛をしているのに何で私は男性不信になってしまったんだろうと凹む毎日です。言い方が変ですが、なんだか女として本当に負け犬で恥ずかしいです。経験がない事を私はいつもバカにされるんです。年下の子は私の事を見下してます。
将来の事を考え歯科衛生士の国家資格を取ったのですがそれすら鼻で笑われる感じです。さらに自信が無くなります。
恋愛や結婚や出産をしていないと女として終わってるのでしょうか。インスタ等を見てしまうのですが見るたびに幸せそうな写真や動画しかないので嫉妬の感情が出てしまいます。
こんな自分も止めたいですし、私もほんとは幸せになりたいです。いつまでもインスタ写真が更新されるたびに落ち込んだりするのも疲れました。