はじめまして!閲覧ありがとうございます!
とても小さな悩みですが、悩んでしまい皆さんに、ご相談したいです。
彼がなんとなく冷たくなってきている気がして、悩んでいます。
きっかけは、旅行の計画です。
飛行機を取ることや、空港までのどうやっていくかと話し合った時に、彼は「飛行機も各自でとって、空港で待ち合わせしよう」
と言われました。
このことの内容自体は、別にいいのですが、
以前、何度か旅行へ行った時は、彼が飛行機を予約してくれて、迎えにきてくれました。
とても嬉しかったですし、当たり前ではないと感謝の気持ちも伝えていました。
お金はきちんと払っています
ですが、今回の旅行では、なんでか急に塩対応です。
別に飛行機ぐらい自分でも取れますが、別々に取ると席の指定や、席が埋まるのも怖いし、まとめて取った方が確実なのでは?と思い伝え
「それなら私が2人分とるよ」というと
「ほんと?じゃあよろしく」と言われました。
彼は営業マンで、全国を飛び回っているので、飛行機を取るのも私より慣れていて、実は不慣れでしたというわけでは絶対ありません。
普段はラブラブですが、たまーに冷たいなぁと思うこともあります。
ただ、そもそも旅行に乗り気で、話を持ちかけてきたのも、彼の方です。
空港集合も、同じ街に住んでいて、JRの駅とかで会えば楽なのになぜ??という複雑な気持ちになります。それを、はっきり伝えたら、じゃあ車で迎えに行くよと言われ、何がしたいのかさっぱりわかりません。
別れたいなら、旅行なんか行かなくてもいいのですが、、旅行に行きたいと行ったのは彼ですし、よくわかりません。
ここで質問はしていますが、いずれにしろはっきり聞こうとは思っています。
その前に皆さんはどんな風に感じるか、お聞きしたいです。
長々と拙い文の閲覧ありがとうございます!
ご意見頂ければ幸いです。