本文へ

立ち直り方

レス9
(トピ主 0
🐤
かん
恋愛
先日約3ヶ月付き合っていた彼氏に突然振られてしまいました。
大学生同士で、彼からのアプローチで付き合い始め、1ヶ月以上前から3ヶ月記念日としてお泊まり旅行を計画していました。

直近のデート当日の朝、彼から発熱してしまったとLINEがあり、その日はゆっくり休んでと返信してデートは無しにしました。

振られたのはその翌日で、電話で「本当は昨日伝えたかったけど、記念日の旅行は行きたくない。2ヶ月記念日を過ぎたあたりから冷め始めて、そこから悪いところばかり目についてしまった。だから別れたい。自分の気持ちの変化だから、(私)は悪くない。」と伝えられました。

冷め始めたと言っていた2ヶ月記念日から最後のデートまで冷めた素振りは無かったどころか、「もっと長く一緒にいたい」「旅行がモチベ」等と言っていたり、旅行の計画にも意見してくれていたので突然の出来事に困惑しています。

もちろん冷めた頃から今までずっと悩んで、勇気を出して振ったのは分かりますが、冷め始めたのならその時点で言ってくれれば私も改善できたかもしれないし、いっそのこと冷たくしてくれれば覚悟できたかもしれないのになんで最後まで気持ちがある振りをしたのかと考えてしまいます。

旅行では花火大会に行く予定だったので新しく浴衣を買って家で着付けの練習をしていたり、サプライズで指定席をとっていたので私1人だけが楽しみにしていたと思うと虚しい気持ちでいっぱいです。
直前だったので席はキャンセルすることも出来ませんでした。

突然のことに頭が真っ白になりながらも彼の気持ちを受け入れ、気持ちに気づかなかった謝罪と今までの感謝はもちろん、体にきをつけてねと伝えてお別れしました。

言ってしまえばこの数ヶ月間騙されていたと思うと人間不信になってしまいました。
私はこれからどう立ち直ればいいでしょうか。どうかお力添えください。

ランキング

レス

大丈夫

🙂
ぶろっくま
たったの3ヶ月の付き合い、また新しい恋をすれば綺麗さっぱりなかったことにできますよ。 冷めてたというか、アプリか何かで他に良い人に出会って乗り換えただけでは?不誠実な人間の行動の理由を考えても意味のないことです。こういう場合は変なやつに当たってしまったと、見抜けなかった自分を反省してつぎに活かすだけですよ。 浴衣はまたいつか使えるし、旅行代も無駄にならず花火の指定席だけで済んで良かった。また頑張ろう!

記念日至上主義が嫌だったのでは

💢
ぐぬぬ
彼ができて浮かれていたのかもしれませんが記念日至上主義を嫌う人は多いですよ。 年単位ならまあ許容範囲ですが月単位の記念日なんて月命日だけでいい。 彼は記念日デートは嫌だったけどあなたと付き合うためにモチベーションを保つために楽しみと無理していたのだと思います。 たかだか三か月の付き合いで宿泊込みのデートなんてまともな人はしません。 何やら被害者面していますが彼を追い込んだこと全く反省していないよね。 多分あなたの熱量に辟易したのよ。 今後の恋愛は相手の思いを汲めるようにしてからなさってください。

新しい恋

🙂
頑張って
新しい恋をするのが一番です。 誰か、花火に誘えませんかね?

すぐ癒す魔法は無い

🙂
もっさん
怪我や病気と同じです。 なるべく安静にして、その事をなるべく考えないように気が紛れる事をする。 後は健康面も。しっかり寝て、栄養を摂る。 これらが難しくて、日常生活に支障が出る場合は医者に診てもらいましょう。

元々、恋愛って、競争だから。予め決まってる運命なんて、ない。

🙂
まるあんぱん
そう、異性獲得競争。これ以外の何物でもありません。そして、常時、男女入り乱れての スクランブル状態が現実。スクランブルって緊急発動って意味合いだけど、これは、ニュアンスは 一目惚れする人がそれだけ多いってことです。つまり、男性は例え誰かと付き合っていても、 ドンピシャの好みの女性を見付けると、一気にそっちに関心が移ることがあります。 これは、男性が拡散する性だから。一回に数億個体放出なんて、女性には真似出来ない芸当。 よって、例え付き合って3か月経過しても、手放しで油断しないことです。 貴女が惚れたってことは、他の女性もそう思う人が必ずいるはず。どこかでガブリされたら終わり。 手放しで信じ切らないことです。保険掛けるというか、少なくとも半年くらいは誠意全開に しちゃダメ。誠意半分、疑惑半分くらいでいい。今は、コスパ重視だから、超モテる男性は、 女性を使い分けたりします。実に不謹慎だけど。おっと、元カレがそうだとは言ってないよ。 3か月なら、大した投資でもないので、頭切り替えて、もっとイイオトコ、捕まえましょう。

恋愛ではなかった

🙂
かき氷
好きのレベルはそれぞれ違うので、こういうこともあります。 学生の恋愛だと真剣度も様々なので、トピ主さんと彼は合わなかったのだと思います。 お互いのことをあまり知らないまま、付き合ってしまったのでしょうか? 彼は軽い気持ちで付き合って、短期間で違うと思ったのでは。 トピ主さんに前もって相談がなく旅行前に別れを切り出したのは、彼の中で話が完結したからでしょう。改善も何もなかったのだと思います。 彼は意図的に騙したわけではなく、気持ちが定まらずにいて、冷めてきたことをすぐには言わなかったのではないでしょうか。 トピ主さんだって、ある日突然冷めるわけではなく、自分の気持ちを確かめる期間があると思いますよ。 それにあからさまに冷たくできる人もいるし、そうでない人もいます。 トピ主さんと同じ思考の人ばかりではないから、理解できないことがたくさん生じるのです。そんな中で、価値観の共通点が多い相手と恋愛できたら、違和感は少ないと思います。 今回は、恋愛というよりも、友だちプラスアルファくらいの関係だったのでは。 次回は、一緒にいて楽しいだけではなく、深いところに共通点がある男性を探してはどうでしょうか。

立ち直れるヒント

🙂
そよ風
こういったのは、パターンがありますね。。 初めは、彼からのアプローチ。彼女を落とし入れてから、実は違いましたと、さよならになる。 これね、そのアプローチまでは、男性は頑張って上手いことを言っているのですね。重要なのは、その後から。長く付き合っていく上で、そのお相手が、トピ主さんに誠意や気遣いがあれば、そんな、たった3か月で、違いましたではないですね。 初めっから、遊びが目的だったかも。もしくは、既に彼女持ちである場合も。 甘い言葉の誘惑もほどほどに。 男性は実際した行動を見ればわかります。 やはり、きちんと向き合って付き合える人です。 これって、男女問わず友達にもいえます。 自由恋愛で、あちこち付き合っている人なのでは?そんなものに勝ち取った?負けましたなんて馬鹿らしい。 全く彼次第の都合になってしまいますし、所詮、勝ちとった女性にしかり、そんな凄いとも、側から見れば思いません。あまり大差なし。 欧米のギラギラした恋愛勝ち取り番組がありますが、そんなやり方。 そんな椅子取りゲームに参加するよりも、人なりを良く見て、あなたと相性の良い方です。 全く違いますよ?安心できるから。

なんか重い

🙂
ナイルの庭
何年も付き合ったカップルの話かと思ったらわずか3ヶ月! 付き合って2ヶ月やそこらで3ヶ月記念の旅行計画をしていたわけだし、 月単位の記念日とか韓国ドラマの影響でしょうか なんかいちいち大げさというかめんどくさい感じ 彼はそのあたりから醒め始めたと言っているし、好きの度合いが逆転したあなたがテンション上がりすぎて先走っていたようにも思えます 男性ってそんな小さな記念日に重きを置かない人多いですよ >突然のことに頭が真っ白になりながらも彼の気持ちを受け入れ、気持ちに気づかなかった謝罪と今までの感謝はもちろん、体にきをつけてねと伝えてお別れしました。 >言ってしまえばこの数ヶ月間騙されていたと思うと人間不信になってしまいました。 ごめんなさい、このあたりもひたすら大げさでめんどくさい人って感じです 騙されていたわけではないのでは? いいと思ってアプローチしたもののなんか違う?って思い始め、ある日やっぱもう無し!ってなることもあるかと あなたにとっては「突然の出来事」でも、彼は途中から違和感を感じていたんじゃないかな 別れるところまではいかないからと自分の気持ちを見極めていたんだと思います きちんとお別れの理由も説明しているし、自分の問題であなたは悪くない、と誠実な人に思えます 立ち直るにはとにかく彼と出会う前のように淡々と毎日を送ること 少しの間つらいでしょうけど、(あれ?そういえば最近彼のこと考えなくなってる)と気付く日が必ず来ます 来年は新しい浴衣で新しい彼とデートできますように

お金かな

🙂
アナベル
ちょっと張り切りすぎたのかもしれませんね。 大学生同士ならお金もそんなに持ってないだろうし、旅行とか記念日とかのコストが負担だったのかもね。 でもそれを言うのはかっこ悪いじゃない? だから仮病使ってドタキャンしたり、やっぱり旅費も無理ーってなったとか。 まー憶測ですけど、そのくらいの理由じゃないかなと。 デート代問題はあるあるだから。 色んな人がいるから恋愛にこうするのがいいっていうマニュアルはないし、手探りで2人にとっていい形を2人で見つけていくしかなく、それがその彼とはできなかったってだけだから。 元気出してね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧