先日約3ヶ月付き合っていた彼氏に突然振られてしまいました。
大学生同士で、彼からのアプローチで付き合い始め、1ヶ月以上前から3ヶ月記念日としてお泊まり旅行を計画していました。
直近のデート当日の朝、彼から発熱してしまったとLINEがあり、その日はゆっくり休んでと返信してデートは無しにしました。
振られたのはその翌日で、電話で「本当は昨日伝えたかったけど、記念日の旅行は行きたくない。2ヶ月記念日を過ぎたあたりから冷め始めて、そこから悪いところばかり目についてしまった。だから別れたい。自分の気持ちの変化だから、(私)は悪くない。」と伝えられました。
冷め始めたと言っていた2ヶ月記念日から最後のデートまで冷めた素振りは無かったどころか、「もっと長く一緒にいたい」「旅行がモチベ」等と言っていたり、旅行の計画にも意見してくれていたので突然の出来事に困惑しています。
もちろん冷めた頃から今までずっと悩んで、勇気を出して振ったのは分かりますが、冷め始めたのならその時点で言ってくれれば私も改善できたかもしれないし、いっそのこと冷たくしてくれれば覚悟できたかもしれないのになんで最後まで気持ちがある振りをしたのかと考えてしまいます。
旅行では花火大会に行く予定だったので新しく浴衣を買って家で着付けの練習をしていたり、サプライズで指定席をとっていたので私1人だけが楽しみにしていたと思うと虚しい気持ちでいっぱいです。
直前だったので席はキャンセルすることも出来ませんでした。
突然のことに頭が真っ白になりながらも彼の気持ちを受け入れ、気持ちに気づかなかった謝罪と今までの感謝はもちろん、体にきをつけてねと伝えてお別れしました。
言ってしまえばこの数ヶ月間騙されていたと思うと人間不信になってしまいました。
私はこれからどう立ち直ればいいでしょうか。どうかお力添えください。