先日、上司と面談中に過呼吸になって1時間ほど動けなくなりました。
主人を呼んでくださいと声を絞り出して言いましたが呼んでくれませんでした。
私は仕事場ではただの一般社員ですが職場に事務の社員は私だけなので私にしかわからないことなどがあり職場で起きたことを本社に報告するように言われていました。
毎日いろいろな指摘をしなければいけなくなり
私も一般社員の立場でだんだん厳しくなり
私から報告することはやめたいとお願いしていました。しかし毎回、私にしかわからないのだから続けてくださいと言われてしまいました。
(紙に記入して全ての人が見れる状態でした)それを続けていたある日、職場の長からある人の報告はしないように言われました。
それは、長が特別にしている女性です。職場内では噂になるほどの特別待遇でその女性がミスしても何しても許される環境でした。そして私の報告は彼女へのパワハラとまで言われてしまいました。悔しくて仕方なかったです。
そのこともありまた報告することは全てにおいてやめたいと言いましたが本社はそれなら本社が窓口になるから本社にだけメールしてくださいと言われました。すると今度はその窓口になった本社の女性から報告されてもストレスになると言われました。
私は本社からの指示でやっていただけなのに私が悪い私がストレスを与えてると言われてしまいました。でしたら報告やめたいとまたお願いするとそれなら異動させるとまで言われてしまいました。頭がパニックになり過呼吸になり倒れてしまいました。
これから私はどうしたらいいのでしょうか。