本文へ

上司と面談中に過呼吸

レス2
(トピ主 0
😣
もも
仕事
先日、上司と面談中に過呼吸になって1時間ほど動けなくなりました。 主人を呼んでくださいと声を絞り出して言いましたが呼んでくれませんでした。 私は仕事場ではただの一般社員ですが職場に事務の社員は私だけなので私にしかわからないことなどがあり職場で起きたことを本社に報告するように言われていました。 毎日いろいろな指摘をしなければいけなくなり 私も一般社員の立場でだんだん厳しくなり 私から報告することはやめたいとお願いしていました。しかし毎回、私にしかわからないのだから続けてくださいと言われてしまいました。 (紙に記入して全ての人が見れる状態でした)それを続けていたある日、職場の長からある人の報告はしないように言われました。 それは、長が特別にしている女性です。職場内では噂になるほどの特別待遇でその女性がミスしても何しても許される環境でした。そして私の報告は彼女へのパワハラとまで言われてしまいました。悔しくて仕方なかったです。 そのこともありまた報告することは全てにおいてやめたいと言いましたが本社はそれなら本社が窓口になるから本社にだけメールしてくださいと言われました。すると今度はその窓口になった本社の女性から報告されてもストレスになると言われました。 私は本社からの指示でやっていただけなのに私が悪い私がストレスを与えてると言われてしまいました。でしたら報告やめたいとまたお願いするとそれなら異動させるとまで言われてしまいました。頭がパニックになり過呼吸になり倒れてしまいました。 これから私はどうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

レスします

041
シトロン
一般社員というけどイマドキは事務は派遣やパートが主流です。私は時給千円未満のフルタイムパートですけど、それくらいやっています。もっと求められた時もありました。 上司も変な人かもしれませんが、上司に言われたのなら取り合えず命令は守ればいいじゃないですか? 信用の出来る同僚と飲んだ時に愚痴を言って発散すればいいこと。 更に嫌な仕事を本社の担当に押し付けて、本社担当は嫌味の1つでも言いたくなるでしょう。 異動を提案されたのにそれもダメですか? 仕事内容も人間関係もダメなら異動した方がいいのではないですか? 会社内に主人を呼べというのも変ですよね。 普通は少し様子を見るか救急車でしょ? 自分の思い通りにならないと過呼吸になるって上司も気の毒です。 正社員は荷が重いようなので、週に数時間のパートに転職したらどうでしょう。

転職だ!

😭
くもり
なんか話し合いが伝わらなさそうな職場なので、転職活動したらいかがですか。 旦那いるなら一人暮らしなわけじゃないから、一時的に職なくなってもどうにかならないですか? ただし、辞めてから転職すると結構難しいです。 就職してる間にしないといまより条件が良いところが見つけづらくなるので要注意。 仕事のことで悩んで自殺するのって日本くらいらしいですよ。それだけ仕事にフォーカスがいっていて視野がせまくなっています。 毎日のことだから仕方ないけど、子供の頃の自分で決定権がなかった頃とは話が違います。 自分で決めれるのだから、自分が働けないと思うなら変わるのも手だとは思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧