3月から知人の紹介してくれた職場でフルパートタイムで働いています。
わたしは、24歳、一歳4ヶ月の男の子を保育園に預けて働いています。
新規オープンの職場なのですが、半年もたたず、退職された方が多く、今では人手不足で会社側も頭を抱えている状況です。
実は、わたしも、働き出してまもなく、対人関係が原因で辞めたいと考えるようになりました。しかし、生活もあるため、簡単に辞めることはできないと思い、今に至ります。
この9月に入り、急に夜中に目が覚め、過呼吸が起こるようになりました。パニックになってしまい、夜間救急にも行きました。翌日、心療内科へ行きましたが、うつ病とストレスにより自律神経の働きが悪いため過呼吸が起こると医師から言われました。そして薬を処方され、服用しましたが、、子育てもしているので、このまま薬を飲むことに抵抗があります。
家族や主人から、そんな職場今すぐにやめろ。薬を飲んでまで、働いて、子供に何かあったらどうするんだ。きつく言われました。
わたしは、そこまで言われても、やめるという決断ができません。
過呼吸が起こるたびにやめようと思うのですが、朝になり治ると、迷惑がかかると、職場に向かっている自分がいます。
正直、どうしたらいいのか自分で判断や決断ができず、苦しんでいます。