本文へ

付き合ってる彼が。

レス3
(トピ主 0
😀
ももんが
恋愛
今月で付き合って5ヶ月の彼氏がいます。 その彼氏は私のやること、言うこと全てではないですが、なにか矛盾してたりすると感情を露にして彼女にそんな言葉をなげつける?って思うほど言われます。同じことを繰り返さないように努力をするんですが、なかなか彼の思うような行動がとれてないといいます。 例えば連絡は相手からだけでなく自分からも毎日連絡、嫌な思いをするようなことをするな。ものすごく当たり前なことなんですがそれが出来てないと言います。その中でお前は一生子供みたいな考えで生きてくんだな。とかとてもムカつくことばかりを言います。 自分なりに気配りしてるのにそれが空回りしていっつも怒られてしまいます。意識的な問題だというので、自分の中でもちゃんともっと気をつけるには、どうしたらもっと意識的に直せるのか教えてほしい。

ランキング

レス

うーん

くもり
あなたが具体的にどれだけ駄目な行動をしているのか、あるいは言われるほどのことは本当はしていないのか、その辺がわからないので何とも言えません。 ただ、毎回駄目出しをする男って高い確率でモラハラ加害者ですよ。

うーん

041
くま
トピ主さんとしては彼からの指摘については直すの? それとも直さないの? 直すなら黙って直すだけ。 直すにもかからわず、言い方が気に食わない。 これは逆切れ。 直す気がないなら黙ってお別れ。 まあ、相手の言い方は置いておいてパートナーの指摘をポジティブに受け取れない。 そういう相手との未来は無いよ。

いや・・

風鈴祭
モラハラ彼氏でしょ。 連絡しろ!みたいな言動は・・。 結局は、自分の思い通りに主さんが動かない事に異常な怒りを感じる人ってモラハラですからね。 そんなの逆なら、忙しいかな?疲れてるかな?とそっとするものでは? そこに怒りをぶつけて来るなんて、さっさと別れた方が良い人ですね。 どんどんエスカレートしますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧