本文へ

起業したばかりの彼氏のことで

レス14
(トピ主 1
041
ユウ
恋愛
お互い結婚を意識して付き合い出したのですが、彼氏が起業し、それから一度も会ってません。4ヶ月ほど。
連絡も全然来ません。放っていたら1ヶ月以上来ません。
ただこちらから連絡したら、返事はすぐ返ってきます。
私も遠慮して月1~2くらいしか連絡してませんが。
余裕がないんだと思います。
私、今年35歳。公務員。
仕事の具体的なことは全然聞いていないので、彼氏の起業がうまくいくかはわかりません。
結婚も未定です。子供のこと、私の年齢を考えると不安です。
でも、バリバリ仕事してる人に魅力を感じるところもあるので、
彼氏には「あなたが仕事に関してどんな選択をしても、応援してるよ」と伝えたことがあります。
そのときは「ユウちゃんありがと がんばる」と返ってきました。
相手発信の連絡はないが、音信不通ではないし、
「余裕がないから距離をおきたい(or別れたい)」なども言わないので…。
彼はまだ付き合ってるつもりなのでしょうか?
曖昧な状況。いつ終わるのか、自分から行動した方がいいのか…。
信じて待ちたいけど…。悩んでいます。

ランキング

レス

起業が成功するか、大事な時

🐱
不眠不休
起業して成功する人は6%だそうです。 トピにある男性は起業し始めですから、遊ぶ余裕はない。 起業した事業を失敗させないために、全力投球してるハズです。 もし失敗すると資産を失います。借金が残るだけ。 トピ主さんと遊んでる余裕はない。

矛盾

🙂
るん
仕事の具体的なことは聞いてないから知らないのに、バリバリ働いていることがどうして分かるのか? 4ヶ月会わないというのはもう既に付き合っていないと思います。 なぜ彼氏に遠慮して1ヶ月に一度か二度としか連絡しないのかも不思議。 それより放っておいたら連絡が来ないことが答えですよね。 企業しようが多忙だろうが、暇な時間もありますよ? ご飯も食べるしテレビも観るし、友達とも遊びますよ。 優先度が低い以前に、優先順位をつける中にトピ主さんは入っていない現実を見たほうがいいですよ。

正直な気持ちを

🐷
ぽこん
相手の立場を思って躊躇してるんですね でも、時間は過ぎていきます 今の正直な気持ちを表さないと相手の方もわからないかもしれません 今の不安な気持ちを正直に メールでも ラインでも伝えた方がいいと思います

うん

041
くま
付き合っているつもりだと思う。 ただ、結婚の意識については相手が何を考えているのかは不明。 35歳のトピ主さんの結婚と出産の心配はトピ主さんだけのもの。 想像するに、出産と結婚という未来を一番に置くトピ主さんと、起業をして事業を軌道に乗せて安定した生活を一番に置く彼との意識の違いはあると思う。 同じ男性として感じることは、この男性はトピ主さんを幸せにするために自分の事業を成功させようとしていると思う。 ただ、そこにトピ主さんの結婚と出産の苦悩があることは、それほど理解をしていない可能性がある。 彼としては(幸せな)結婚も(幸せな)出産も経済力が必要なので起業によってそれを手に入れたいと願っている。起業の理由では無く成功した場合の副産物として。 なので、彼の考えにトピ主さんが賛同して彼を支えながら待つのか、それとも自身の出産を考えて他の恋愛を模索するのか結論を出さなければならない。 もちろん、彼を待ったからといって結婚と出産を手に入れる保証はないし、他の出会いを模索しても良い方向に進むとは限らない。 どちらも、正しいも間違いもない。 お付き合いが短いならお別れがいいのかもね。

トピ主が赤ちゃんを育てる希望がないなら、ゆっくりと待ちなさい

🙂
かな
結婚は十年後になるから、トピ主の赤ちゃんを手に抱くことは非常に厳しい。 最悪はカネが必要と借金の申し込みがあるかもね。 トピ主が公務員なら老後の心配もないし独りの人生もありかな。 赤ちゃん希望なら婚活は遅いくらいだよ。 まあ時間が無駄に過ぎて行くのも人生かな。

それは付き合っているとは言えない。

041
舶来文学
私も起業歴はありますが、忙しい時でも彼女には会いたくなりましたので、週に1度は会っていましたよ。 今は顔を見ながらネットで話もできるし、少なくともラインなどで簡単なメールはできるはずですよね。それもしないなんていくら何でもおかしい。好きな女性と4か月も会わないとかありえません。。 彼には他の女性がきっといると思います。

トピ主です

🙂
ユウ トピ主
ご意見ありがとうございます。 彼は自分の生活かかってるわけだし、起業して遊んでいる余裕がないというのはそうだと思います。 連絡や会う頻度ですが、 常識的に考えると少ないことはわかっているんですが、彼を応援しているし邪魔したくないので、 「構ってほしい」「もっと会いたい」などのことは、 言いたくないというか、言いたい気持ちがそもそもありません。 そこは、不満ではないのです。 たぶん今会えても、一時しのぎの幸せは感じられるかもしれませんが 根本的な不安の解決にならないと思います。 じゃあ、自分の正直な気持ちをあえて言うとすれば、 「いつまでこの状況が続くのかはっきりしないから不安」ということです。 でもたぶん、そんなことは彼氏本人にもわからないと思うんです・・・。その気持ちを彼氏にぶつけて意味があるでしょうか? 結局は、くまさんの仰る通り、自分で決断しないといけないですよね。 次の人を見つけても、思うようにならないかもしれないし。 待つとしたら、もう出産のことなどは諦めないといけないですよね。彼のことは好きだし信じてますが、子供を諦める覚悟をしなきゃいけないのかと思うと、すごくやりきれない気持ちになります…。とりとめがなくなってすみません。

う~ん

041
黒旋風
まぁ、簡単な話ではあると思います。 トピ主さんがその彼との将来を考えているのは良いでしょう。 ただ、相手が同じとは限りません。 その場合はその彼と結婚する事が出来ないリスク。 待ってる時間によっては子供を産めなくなるリスク。 その辺をご自身でどう判断されるかでしょう。 要はそんな事どうでもいいから、いずれ事業が軌道に乗ったら それまでのように仲良くしましょう。 というスタンスでいられるかどうかでしょうね。 そもそも付き合ってどれくらいなのでしょう? 何年も付き合って来ての話なら、待てそうだし、相手もその内連絡くれるでしょう。 短いのなら、相手はもうトピ主の事を殆ど忘れてるかもしれない。 結婚を意識してた…のは事実でしょうが、もう忘れてると思う。 そういう事も含めて判断すべきだと思いますよ。

彼がどういうつもりかは彼でないとわからない

041
小夏
>「余裕がないから距離をおきたい(or別れたい)」なども言わないので…。 今の状態って、理由が何であれ距離を置かれている状態そのものでは…? 当然彼がどういうつもりかは彼でないとわかりませんが、4か月会うこともなく、自発的な連絡もなく、月に1,2度のLINE?の返事があるだけでは、一般的には付き合っているとは思われません。 起業して忙しかったら食事もしない…はずはないですよね。 確かに寝食忘れて…という多忙さの表現はありますが、実際に彼が4か月寝食忘れて仕事をしているのであれば、心配もせずに放置するトピ主さんもトピ主さんです。 もちろん、それでうまくいくカップルもあるかもしれません。 でも少しでも不安があったり悩んだりするのであれば、その状況には無理があるってことではないでしょうか。 待てば必ず彼と結婚できる、あきらめるのは出産だけって思ってらっしゃっるような雰囲気もありますが、現状ではそれすら確実とは言えないと思います。 結婚の希望があるのであれば、かっこつけすぎではないでしょうか?

幸せに

041
扇風機
同年代の女性として、やりきれない気持ちは痛いほどわかります。 お付き合いしてどのくらいなのでしょうか? これによってアドバイスも変わってくるんじゃないかなーと思います。 付き合って数ヶ月のお付き合いで4ヶ月会ってない、とかなら 正直「キープしつつ次へ!」と言いますが 年単位で真剣にお付き合いしてきた、となると悩ましいですね。 念のため。。 婚活で出会って、付き合って半年ぐらいで、4ヶ月会えてない…というわけじゃないですよね? こういうケース、婚活あるあるなもんで。

他の人を探すべき

🙂
ミニー
彼の人生プランにトピ主さんは入ってないのでは? だって結婚するつもりなら、出産年齢のことも考えてくれるでしょ。何も言ってこないのは、彼が本気でトピ主さんとの結婚を考えてない証拠です。まあ、男性はちゃんとした仕事を持ってれば年齢関係なく結婚できますから。トピ文から察するに、トピ主さんとの関係を積極的に断とうとも思わないし、将来の結婚相手として大切にしてもない、どっちでもいい存在になってると思います。 35という年齢を考えたら、彼にいつまでも固執してあっという間に40になって困るより、今は辛くとも気持ちを切り替えて37ぐらいで他の人と結婚したほうがいいでしょうね。自分の幸せは自分で掴み取るという強い気持ちで動かないと、大切な30代が無駄に過ぎ去ってしまいます。すぐに婚活を始めるべきです。

なんだかよく分からない

041
TOC
どこで出会われたのですか? 共通の知り合いや友人はいますか? 婚活アプリで知り合って三ヶ月ぐらいで済ますこと済まして あとは適当に仕事が忙しいふりしてフェードアウトって気がしました。 仕事の具体的な内容を聞いてないというのもちょっと考えられません。 付き合う前や付き合い当初は会えていたのですよね? その時から起業準備中だったと思うので結婚前提の彼女に仕事の詳細を話さないって ありえないよなぁと思うのですが。 出会いの経緯から付き合う前~付き合い当初~現在の一連を簡単でいいので教えていただきたいです。 まさか既婚者ってことはないですよね。

もう終わってる

😢
Som-O
もう2人の仲は終わってると思います。 起業して、頑張らなきゃならない時ほど、短時間でも愛する人に会ったり、夢を語ったりしたぃのでは。。 というか、そもそも付き合っていたのだろうか? というのすら、疑問がわいてしまうほど トピから2人の仲が見えてきません。 トピ主さんにしあわせになって欲しいから、あえてハッキリ書きました。 彼の事は見きって、ほかの人を探した方が良いですよ。 しあわせを掴むには、「執着し過ぎる」のは止めるべきですよ。

友人程度だと思います。

🛳
仮想空間
友達でも「ユウちゃんありがと がんばる」ぐらいは言いますからね。 結婚を意識しての付き合いってこんな希薄な付き合いな訳ないでしょう。 もしかして主さんは恋愛経験がなく、これが普通なのか?異常なのか?も分かってないだけでは? 親しい友人や結婚してる人に聞いてみたら分かりますよ。 おそらく皆さん、そ、それは・・付き合ってないよ・・と言われるかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧