本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大学生の男です。これは脈ありでしょうか?

大学生の男です。これは脈ありでしょうか?

レス10
(トピ主 0
041
aota
恋愛
バイト先の後輩が気になっています。自分より1つ年下の子です。 4ヵ月ほど前に入ってきて、その時は彼氏と同棲しているようでした。 最近バイト中に「実家に帰りたい、彼氏と別れたい」と言ってたのですが 本当に彼氏と別れることになり、バイトも急にやめて実家に帰ってしまいました…。 正直バイト入ってきた時から意識はしてたんですが 同棲してると知ってたので特にアプローチはしてなかったです。 バイト辞める前は一度も連絡取ったことなかったのですが 辞めたあとLINEで「急にやめて迷惑かけてすみません」という内容の メッセージがきて、それから毎日1~3回の頻度ですが連絡を取り合ってます。 僕からはあまり質問したり新しい話題をふったりしてないんですが その女の子は色々質問してきたり、「今日どこに行ってきた」等の話をしてきます。 頑張って会話を続けようとしてくれてる感じがしたのですが 自分が自意識過剰なだけでしょうか… 最初は失恋したばかりで寂しいからかな?と思ったのですが 他のバイトとは頻繁に連絡を取り合ってる様子はないし あのとき彼氏と別れたいとか実家に帰りたいと自分に相談してきたのも、 もしかしたら…と思ってしまい、モヤモヤしてます。 失恋したばかりの子にアプローチするのってよくないですか? もう少しLINEとかで連絡取って様子みた方がいいんでしょうか。

ランキング

レス

お下がりは嫌だ

041
ありゃ
あのね、私があなたなら、その女にはアプローチしない。 だって、それまであなたの知らない男と同棲してしてたんじゃない。 まだ学生なのに何も寄りによって人の使い古しに興味わくかなぁ。 自分が知ら居ない間にそういう経緯があっとしてしてもありえへん。 使い古しなんてやめとけ。 というが、そうではなく、この女尻軽ってこと。 男を渡り歩く魔性の女の臭いがプンプンするが。

うーん

041
テレビ
脈ありかはともかく、彼氏いないなら、アプローチする価値はあるのでは? 最近多いですよね。脈ありならアプローチする。ないならそのままみたいな。 脈ありどうこうより、自分が好きかどうかなんじゃないの? 脈ありか確認してからじゃないと…みたいな保険ぽくて嫌ですね。 最近の男子はみんなそうなの?

千載一遇のチャンス到来です

🐴
ヤンバルクワセモノ
そんなに聖人君子のようなことを言ってないで、ガツガツ行きましょう。 成功を祈ります。

誘っていいと思う

041
おばちゃん
好きな食べ物の話なんかして 今度一緒に食べに行こう! とか言って誘ってみては? それで反応をみてみれば? 傷つくのを恐れないで 頑張ってみて

少なくとも

😉
にこ
好意は持ってくれてますよ。   失恋したばかりの子だったらチャンスです。でも、ゴリ押しは厳禁。 それはそうと今の若い人たちって、好きな子に同棲歴があることを気にしないんだなってちょっとびっくりしました。 一昔前は特に女の子の場合、同棲してる事をあまり言いたがらなかったもんですが、今は普通に公表しちゃうもんなんですね。

とりあえず

🐧
れえ
どれくらい距離が離れてるのですか?離れる前にとりたてて親しくなく、なかなか会えそうにない距離にある場合は、若いうちならすぐに互いに忘れてしまうと思います。いまはまだ余韻があって連絡をとりあっていると思いますが、互いに新しい人間関係ができていくと、忘れるもんです。 時々会える距離なら、一度食事に誘ってみるのが一番です。来てくれたらそこから関係を深めていけばいい。来てくれなかったら、縁がなかったと思ってすっぱり諦めること。若いからだと思いますが、それほど相手のことを知らないうちから(つまり、食事さえしたことのない相手のことを)余り深く考えすぎないほうがいいです。

会いに行ったら。

041
マット
大いに脈ありですよ。 タイプならドンドン行くべきでしょう。 夏休みが終わる前に青春の一頁を飾ろうよ。 あくまでも優しくソフトにでも大胆に。 頑張れ!

うん・・

041
マオ
悪くはないんじゃないですか。好感触。 もう別れてるんだし、好きになったらアプローチしても良いですよ。 ま、いきなり告白~じゃなくて、二人で約束して外で会えるようになるのが先ですね。 二人っきりでデートして、その後告白でしょ。 まずはLINEで仲良くなって距離詰めていくしかないかと。

何が引っかかっているのかってことです。

🐤
とる87
整理しましょう。 問1.ほかの男性と付き合っていて、同棲までしていたらしい女性と恋愛関係になって良いか悪いか。 メリット:簡単に肉体関係に持ち込める。      飽きたり嫌になっても別に男は俺だけじゃないとだろと言える。 デメリット:妊娠している可能性がある。      恋人ではなくおなかの子供の父親がほしいだけかもしれない。 どうするか、答えを出すのはあなたです。

しばらくは様子見

041
せわやきおばさん
振ったにせよ振られたにせよ、異性と別れた後は寂しくて身近な人に寄りかかってしまうことがあります。そういう時はだれでもよかったりします。 同じ女性としては、簡単に同棲して別れてすぐ次の男性にアプローチする節操のない軽い女に思えます。つまり男ならだれでもいいタイプ。あちこちの男性に釣糸を垂れている可能性は否定できませんね。 しばらくは様子見です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧