本文へ

レス1
(トピ主 0
🐶
アンナ
ひと
前向き駐車している車の隣にバックで車をとめ、相手の車のサイドミラーと私の車のドアが近かった為ドアに手を添えて開けたらサイドミラーに手が当たってしまいました。車の中には男の人が乗っていたので謝罪しお店の中で買い物をしていたら妻が戻ってきて傷がついてると言っているので話し合いをとのことで、車まで戻りました。奥さんと会ってすぐに凄い勢いでまくしたててきて驚いてしまい謝罪するタイミングを逃してしまい話し合って警察を呼びました。 傷は擦ったような傷だったので手が当たって出来る傷とは考えにくい、仮に手を添えてなかったら私のドアにも傷がついてるはずなので、そういう新しい傷もないとのことで事故としての証明が出来ないという結果でした。私の保険が適応できないことで奥さんがヒートアップしてしまい、指輪してたけど外したんじゃないか、など犯人のような言い方、扱いをされ続けて思わず言い返してしまったら逆鱗に触れてしまい誠意が足りない、謝罪がないと何度か言われました。 勢いが凄すぎて謝るタイミングを逃してしまったこと、旦那さんには最初に謝罪したが奥さんには謝罪してなかったので、相手の言い分もわかりましが、奥さんの言い方が激しすぎて納得いかない部分もありましたが謝罪しました。 最後まで私は傷をつけた加害者扱いでしたが、手を当ててしまったのは事実なので、何を言われ続けても謝るべきだったのでしょうか?

ランキング

レス

トラブル後、恨みを買わないことが大切

🙂
おかもと
警察が事故証明を出せないのなら、謝る必要は有りませんでしたが、 どのようなドンデン返しがあるかわかりませんので、 謝って完結させたのは正解と思います。 また、相手は因縁をつけているのでなく、被害感情があるようですから、恨まれない幕引きは大切です。 謝り損ということはないですよ。 今後については、相手が突然怒りだしても、落ち着いて後悔のない対応をすることです。 また、駐車場でとめて車から出るときは十分に慎重であって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧