本文へ

親子喧嘩・・・?(愚痴です)

レス1
(トピ主 0
041
一人娘
ひと
私は一人っ子で祖母、両親と暮らしていたのですが、
結婚して今は別々に暮らしています。車で30分ほどの距離。

一緒に暮らしている頃から祖母の世話を頼まれるのが苦痛だったのですが、
別々に暮らしだして、やっとそれから解放されたと思っていました。
(世話と言っても祖母は元気なのでご飯の支度だけ)

しかし、先日両親が一日出かけることになり、祖母の面倒を見て欲しいと頼まれました。
せっかくの休み(共働きです)で予定も考えていた私は、つい嫌な顔をしました。
するとすごい剣幕で母が怒り出し、もう親子の縁は切る。
今後一切自分を頼ってくるな、自分もおまえに面倒は見てもらわない。と言われました。

一緒に住んでいるなら、世話をするのは嫌でもしなければいけないと思っていましたが、
別々に暮らし始めた今は、干渉されないと思っていたのに・・・

ご飯の支度くらいで、文句を言った私がやっぱり悪いんでしょうか。

ランキング

レス

母娘だって独立。

041
親親
おやおや? 単なるおばあさんの食事をどうするか、の問題ではありませんね。 そのまえにすでに深いわだかまりがあって、これをきっかけに爆発? 貴方と祖母の不協和音? 貴方とお母さんとの不協和音? 貴方のお母さんと祖母の、昔からの不協和音? 娘とはいえ、独立して家庭をもっている身ならば、嫌なら断れば良いのでは。それを怒るお母さんはお門違いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧