アクセスありがとうございます。
標題のとおりなのですが、
男性が、仕事で付き合いがある女性を誘う時のお気持ちについて教えてください。ご自分の経験上からのご意見でも結構です。
同年代、おそらく未婚だろう、彼氏の有無はわからない…という大雑把なものしかない時でも、飲み(2人で)に誘ったりしますか?
女性、この場合私においてですが、
興味がない男性から2人で行こうと誘われても行きたいと思いませんし、
挨拶くらいしかしたことのない人から2人でどう?といきなり誘われると、接点もないのに一体なんで?と少し気味も悪いし身構えてしまいます。
逆に、少し気になっている、密かに好きな人からお誘いがあれば嬉しいですし、
仕事の付き合いがある先輩や仲間からのお誘いは、仕事仲間としての感情として受けます。(その場合は2人ではなく大勢で飲みに行きます。2人でということはないです。)
男性は、何とも思ってない女性でも誘えるものですか?
変な言い方で申し訳ございませんが、少しいいなあ気になるな、と思っている場合にしか、2人で飲みにいこう、と誘わないでしょうか?
周りに女性の友人しかおらず、男性心理がよくわかりません。
参考にさせていただきたいので、よろしければどうぞよろしくお願いいたします。