本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どう思われているでしょうか。ご意見お願いします!

どう思われているでしょうか。ご意見お願いします!

レス5
(トピ主 1
041
こころ
恋愛
ある男性と出会って1年程になります。

その方は私の働いている業界では成功している有名な方で、
とてもモテると思います。
タイプとしては体育会系で、飲み会などでは盛り上げ役。
みんなに好かれている人です。女慣れもしているし、女友達も多いです。
ただ私が一緒にいたり話したりしている時は、比較的口数も少なく、
落ち着いている印象です。

彼女がいるという噂ですが、別れたという人もいるので
実際のところは分かりませんし、私から聞いたこともありません。

個人的にちょこちょこ連絡をとっているのですが、
私のことをどう思っているのかよくわからないので、
客観的にみてどう思うか、皆様のご意見をお願いします!

私に興味があるのかな?と思う理由
・君みたいに可愛い子は見たことないと言われた
・風邪で寝込んでいることを言ったら、「大丈夫?何か持っていこうか?」と言われた
・彼が趣味でやっているスポーツを見においでと言われた
・ご飯に行こうと誘われる

ただの友達?と思う理由
・ご飯に行こうというわりに具体的なお誘いがない
・こちらから誘っても日程があわず実現しない
(これまで4回程誘ってみました)

出張なども多く、忙しい方なので日程があわないだけ?
それともただの社交辞令??女慣れしているだけ?

こんな関係を続けて1年・・・。連絡は月1,2回。
当初はただのお仕事仲間という意識だったのですが、
私は最近少し気になってきました。
ただ自分に自信もないし、モテる方ですし、仕事で繋がりもあるので、
積極的にいって気まずくなるのもなーと思っています。

ちなみにメール嫌いを公言している方なので、
メールでのやり取りは殆どなく、電話で連絡しています。

どう思われますか?よろしくお願いします!

ランキング

レス

脈なし

041
ないないばぁ
一般的には本命の人にはどんなに仕事が忙しくても(徹夜で仕事こなしたりして)時間作って会いに行きます。 一年あってまだ進展ないのなら、脈がないと判断した方がいいです。 もてる君は押してくる女は嫌いですから、気を付けて。

どれを読んでも遊びオンリー

041
u-m
遊びでよければ大歓迎!の行動にしか読めません。 >・君みたいに可愛い子は見たことないと言われた⇒女慣れした男 >・風邪で寝込んでいることを言ったら、「大丈夫?何か持っていこうか?」と言われた⇒家に上がりこもうとしている >・彼が趣味でやっているスポーツを見においでと言われた⇒あなた任せ >ただの友達?と思う理由 >・ご飯に行こうというわりに具体的なお誘いがない >・こちらから誘っても日程があわず実現しない ⇒あなたの考えている通り。 彼は自分から行くほどの気持ちは無い。 あなたから飛び込んでくるのをひたすら待っている男。 あなたと真剣に付き合う気はない彼です。

目下脈なしじゃないかと思います。

041
nanamiii
興味があるのかなという理由として挙げている項目は、特別な興味なく恋愛的好意がなくても、そこそこ仲良しであれば普通にあることかと。 逆にただの友達かもと挙げている項目からは、主さんの予想通り脈なさそうな感じがプンプンします。 確かに出張多く仕事もプライベートも多忙であれば予定も合いにくい。 けど、お誘いを4度もしていて全て流れてるってことは、つまり2人きりでは会えた事がないってことでしょう? 少しでも恋愛的な好意があるんなら、そうはならないと思いますよ。 彼にとって主さんは、仲のいい友達或いは仕事仲間、だけれども(異性同姓問わず)他の人より主さんを優先するほどの気持ちはない、というところかと。 ところで、彼女がいるのかどうかも噂レベルでしか知らない、ここをまずちゃんと確認したほうがいいのでは? この状態をなんとかすべく今から頑張るにしても、、恋人の有無や好きな人の有無は最低限チェックしておかないと。。

私だけ?

041
Miyashin
トピ主さんと同じような関係の女性が、少なくとも30人はいるでしょう。 そして、皆が私だけは特別かも、と思っているのです。

トピ主です

041
こころ トピ主
みなさま、一括でのお返事になることをご了承ください。 いろんなご意見、ありがとうございます。 やっぱり恋愛感情はないですよね。。。 毎回ドキドキしていた自分が切ないですが、 客観的なご意見をいただけて、 ちゃんと我にかえれました笑 まだ気になるなーという段階だったので、 このままよいお友達で進めたいと思います。 素敵な男性にお世辞とは言え、褒められるのは嬉しいですし、 人として尊敬できる方なので、恋愛感情ではなく、 良い関係を築いていけたらなと思います。 本当にありがとうございました!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧