本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代中盤の女性の恋愛対象の価値観って??

30代中盤の女性の恋愛対象の価値観って??

レス23
(トピ主 0
🐱
巳男
恋愛
男です カレシが居ない30代中盤の女性、あまり良い言葉では無いですが(申し訳ございません) 結婚(出産)や自分の将来に心配や不安がある方いるかと思います。 この年齢になるまでそれ相当に恋愛もしてきて、それ相当に経験も重ねて。 プライドや価値観も20代とは激変している状況で。。 タイトルに戻るんですが。 そんな良い経験も、悪い経験を重ねて。 無駄な心配を自問自答してしまって、なかなか恋愛に前向きになれない状況も あるかと思います。 仮に良いな~(まだ好きとかでは無く)と思う男性との縁があった時に、 そこに飛び込むには、やはり勇気がいるものですかね? そこの勇気を緩和したあげる、男性側の信頼性って何でしょうか? 何か、そこの経験談や価値観等々と。 何か、ご意見あれば宜しくお願いします。

ランキング

レス

んんん?

041
甲乙
>仮に良いな~(まだ好きとかでは無く)と思う男性との縁があった時に >そこの勇気を緩和したあげる、男性側の信頼性 上段の男性と下段の男性は同一人物?それとも別人? そして下段の「勇気を緩和」「信頼性」の意味もよく分からない。 この「男性」が同一人物なら、男性の気持ちはどうなんですか?

女性のプライド

🙂
ミンククジラ
女性のプライドって何でしょうか。 おそらく心の内では、男性におごってもらうことや大事にしてもらうことをそういうのでしょう。 それに対して女性が考える男性のプライドとは、女性におごること・保障を与えることなどでしょう。 でもプライドとは高い目標をもって厳しいことにも耐えるという意味だとすれば、女性が考えるプライドなんて持たないほうが良いと思います。それは実は甘えをオブラートに包んだ格好良い言葉にすぎないから。

既婚ですが

🙂
まるち
独身ならそんなもん勇気はいりません。超ありがたいですのでわかるようにアピールしてください。 独身で30代半ばで年下のかわいい子からアピールされたら もうかわいくてかわいくて仕方ないでしょうね。 付き合おうとかじゃなくてむしろいきなり結婚してくださいとかいわれたらむしろうれしいかも。 ただ結婚とか考えていて5歳以上年が離れていると、妊娠どうのとか彼の母親が言ってくるかもと思うとちょっといやかな。

違うような気が

041
cx
トピに、いろいろ恋愛経験を重ねて・・・とあるが、殆んどの場合はそうじゃないよ。 世界の地下資源は有る所にはとことんあるが。無い所にはとことんない。彼女たちは恋愛に関し、とことん無い人生を送りここまで来た。 そう見る方が現実的。 だから男にどう対峙して良いのかとことんわからない。 あまり強引に行くと引かれるよ。やんわり行くと気がないのかな、と勘繰られ引かれる。 つまりどっちみち引かれる。 結論としてはどうしようもない。そういうのを相手にしてる方が人生の無駄。

男性からアクションがある前に好みの人には女性からアプローチ。

💋
お宝ハンター
30代半ばで恋愛関係になる場合その先には結婚があるかどうか、、ですよ。 この人!と思う相手に巡り会えば、 「良いなー」の段階であり、さらに条件的にもいい!ということなら 向こうが自分を好きかどうか定かでなくても狩りに出るんじゃないですかー? 勇気もなにも、逃したくない!結婚したい!と思えば、いっちゃいます! しかしこういう男性は女性殺到しますからね、選んでるんじゃなく選ばれる立場ですよね、女性は。 この人というのは ソコソコの年収と見た目だったりします。 私は、昔ほどのしっかりした感じではないですが仲人をしてます。 女性は、はっきりしてますよ。 30過ぎて本格的に結婚を意識しだして婚活開始します。 が! なかなか、いい人がいないー。 理想があるんですよ。普通の人っていうのが内容聞くと、もう高い理想なんです。 婚活し出して暫くして、、まぁ現実を知るわけです。 そんな中で希少な「いい人」!を見つけたら全力でいきますよ。 積極的にねー。 女性から勇気を引き出すのに男性から、こっそり助けなど必要ないですわー。 自分で決めて行っちゃいますよー。 女は元々、勇気持ってて、ここぞ!という時には発揮できますので。 お見合いして、男性が何となく迷ってるような中で、とりあえず断りがないので 一応、交際開始となって、、そこから 女性からガンガン、デートの段取りしてましたねぇー。 仲人も応援ですよ。女性から、いっていいんよーと。 この人ナイワーと思う相手には、全く関心示しませんね。 次に行く。 サバサバしてます。

対等に扱ってほしい

🙂
るみ
オンナはたとえ働いていてもいずれはオトコを頼る気満々、恋愛と結婚と出産にしか価値も興味もなく、30代中盤になると価値が下がり、自信が「なくなる」。 そんな世間が書き立てる女性像を信じているようですが、正直そういう男性は勘弁、という感じです。 30代中盤まで独身でいる女性は、結婚したくて仕方無かったのに運や縁が無くて結婚「出来なかった」という女性もいることはいますが、 経済的にも精神的にも自立しており、仕事に責任を負っており、仕事に夢中になっている間にその年になってしまったし、今後も無理矢理結婚する必要が無い女性もまた多い。 そういう女性が求めているのは、上から目線で >勇気を緩和 とかなんとか言いだす男ではなく、女性を人として対等に扱い、女性が優れている点は尊重し、仕事や頑張りを応援し、家事もする男です。 お互いを高め合える男です。 女性が一方的に男性の胸に >飛び込む のではなく、歩み寄る関係、です。 少ないんだな、日本の男には。 ロクに稼ぎもしないし判断能力や危機管理能力も低い癖にプライドだけは高くて、女性が下で、女に立てて貰わないと気が済まない男が多い。 女性が真剣に取り組んできた仕事を簡単に辞めろと言ったり、仕事よりオレの身の回りの世話を優先しろと言い出したり、挙句、女性が先に昇進昇級すると不貞腐れたり。 そうでない本当の男気と敬意を示せば、振り向いてくれる女性はいると思いますよ。

なんか言ってる事が違うような・・

🙂
yoyo
私、30半ばです。既婚者ですが、トピを見て思い出した事がありました 主人の姉(主人とは年子)が結婚してから聞いて来た事があります 「何故、結婚したのか。結婚の決め手は?」です 当時の年齢からして義理姉30手前か30入った頃だと思います 本人は「この年になると妥協できない事がある」と言ってましたね 理想が高いとかではなく、ある程度現実を考えての話なんでしょうね・・・ 良いな~だけでは飛び込むと言うより、ただのお付き合いで時間を無駄に出来ないから、ある程度相手が読めて自分なりにOKならお付き合いとなるのでは? 簡単に言うと、最初から「結婚相手」として見てるんじゃないかと思います。 けど、これも「本人に結婚願望がある」前提ですけど 願望が無くても、良いな~だけでは・・恋愛しないのでは? 「寄り添い支え合う」ような大人な恋愛をしたいと思っていると思います 落ち着いた関係とでもいいましょうか・・・ トピ主さんの質問も「結婚願望」がある女性ですよね まずは、そこも確かめないと 私が独身なら、やはり、大人なお付き合い・落ち着いた関係を望みます それこそ、人生の酸いも甘いかみしめる年齢、20代の時の様にキャピキャピ(笑)のお付き合いは勘弁です。 1番は自分の生活。2番に彼氏。となると思います 色々いいましたが、実家に住んでる30代女性、一人暮らし30代女性でも、また変わると思いますよ なので、「カレシが居ない30代中盤の女性」の恋愛価値観は 「それぞれで違う」としか言いようがないです >そこの勇気を緩和したあげる、男性側の信頼性って何でしょうか? 「大きなお世話」ですかね・・エスパーでないと分からないと思いますよ。強いて上げるなら「誠実」であること「精神が落ち着いて居る事」

個人差があること

041
ひより
勇気があるないは人によるでしょう。 必死になっていたなら、自らに与えられた貴重なチャンスを生かそうと思うでしょうし、なんらかのショックで臆病になっていたら尻込みするでしょう。 かりに勇気がないとして 女性側に結婚願望があるなら、真剣なもので結婚を視野に入れていると伝えることでしょうね。 もう軽い遊びにつきあっている時間はないし、腹をさぐってつきあうのは辛いでしょうから。 もちろん、男性側にちゃんとした収入があることが大事ですけど。

私の場合は

🐱
さっち
女性が踏み切るポイント、それは 経済力、見た目、自慢できる要素等々いろいろありますが、 モテない上に色々こだわりのあった私の決定打は、 散々婚活の不条理を愚痴った後の、「君のいうことはもっともだよ」 の一言でした。この人なら、私のこと一生わかってくれるかもと 思いました。 モテない男の代表格みたいだった夫も、慣れてなかっただけで、 結婚後最高のいい男に化けました。 とても幸せです。

30代半ばなら勇気は持ってるでしょ。

🙂
今回は匿名で
恋愛に飛び込むハードルは、そんなに高くはないですよ。 だって自然の営みですから。 生物が生殖器官を通して生まれるようになったときから、男女はくっついているのです。 で。 個々の事情は個々に聞いてみないとわかりません。 案外古風で「専業主婦が希望。男なら女の一人くらい養うべし。その代わりかしづいてあげちゃう」って人もいるし。 イマドキらしく「あなたと同額くらいは稼いでくるから家事も折半ね。あ、出産のときだけは1年仕事休まないといけないらしいから、そこのところはご了承ください。もちろん、育児休業明けたらすぐに仕事にでるから育児も当然折半ね」って人もいるわけで。 具体的なターゲットがいるのなら、その方が何を好んで何を嫌うか、情報収集が攻略の一歩ですよ。 専業さん志望なら「黙って俺についてこい」って言われてグラっとくるかも知れないし。同じタイプでも「申し訳ないけど、家事は丸投げさせてくれ。その代わりお金の心配はさせないよ」って言われるのがいい人もいますし。 共働きでも「ほうれんそうは家庭でも徹底しましょう」って言う人もいるだろうし、「行動みればわかるでしょ? いちいち説明させるような面倒な男とは付き合えないー」って人もいるでしょ。 人の数だけ性格があるんですから、ここで一般論を聞いても無意味。 当たって砕けてください。

なぜ

🐤
専業主婦50歳子なし
30代半ば限定? 私の場合、そのくらいの年代の時に考えていたことはひとつです。 仕事を辞めて専業主婦になりたい。 恋愛に飛び込む勇気がなかったわけではなく、婚活にうんざりしていました。 結婚しても仕事を続けて欲しい。 妊娠したら退職してもいいけど。 子どもはどちらでもよく、出来なかったとしても不妊治療はしたくない。 できれば欲しくない。 子どもがどうのこうの言わず専業主婦OKだったのが夫でした。 結局妊娠しませんでしたが、結婚以来ずーっと、パートすらしたことありません。 とにかく仕事を辞めたい。子どもは欲しくないけど専業主婦したいという女性多いと思いますよ。

経済力が大きくなる

夏の雨
難しいことは多分何もない。 その年齢になったら男性に求めるものはまず経済力。 それと包容力じゃないですか。

独身じゃありませんが

🙂
マロン
あんまり歳下だと飛び込むの難しいかも。 怖いし。歳上なら若干安心感がありますね。 相手も自分が好きでいてくれてる感が あれば全然違いますね。

勘違いが鬱陶しい

🐱
たまこ
ごめんなさいね。 でもね、タイトルのとおりです。 あなたは30代中盤の独り身は「結婚したいのにできない、将来にも不安があって、プライド高い。恋愛をこわがってる人たち」だと決めつけてるのがもうね。 当人からすれば検討違いも甚だしいです。 メディアの言葉を鵜呑みにしてるんだと思いますが、 30代中盤の生の声はお聞きになりましたか? こういう勘違いをしてくる人が本当に鬱陶しいです。 何か言えるとすれば、あなたのような決めつけのない人が信頼できるんじゃないでしょうか。

付き合う時間によって指標は変化するよね~

Kitten
「男性側の信頼性」ですか? 主さん、面白いことおっしゃいますね~ 信頼性を見せる手段っていうのは、付き合ってきた長さによって変わりませんか? ネットや、ショッピングと似てる 最初は、一目で見える外見や、数字で見えるもの ショッピングサイトなら、お店/ウェブサイトの綺麗さ、売ってるものの値段やレビューの得点や数 男性なら、外見や服装、年齢、年収や職場(会社の歴史、レビュー、株価なんか数字で見えるので)、勤続年数 数年付き合うと、これが数字じゃ見えない何かに変わってくる 例えば、 お店なら、再度行った時にまだお店があるか?こっちを覚えてくれてるかどうか?買ったものが壊れた時の対応など、 多少高くても、壊れた時の対応が期待できれば、そっちを選ぶ人は多いでしょう? 男性なら、いつでもコンスタントに話がしやすいか?(気分屋で昨日は優しかったのに今日は文句ばかりって言うんじゃ信頼できない)とか、 困った時にも側にいてくれるか?自分と価値観が似てるか? で、話戻るけど、主さんが気に入った彼女は、付き合い長いの? こっちを好きそうでも飛び込んで来ない理由は、主さん単体への信頼度ばかりが問題なわけじゃないと思うよ どっちかって言うと、彼女の彼女自身に対する信頼度の方が問題な場合が多いと思う 例えば、主さんが年収500万で、信頼するに足りているか?と言う話な場合 彼女本人も500万稼げる人で、今後も稼ぐつもりなら、「2人で1000万!余裕じゃん」と思う場合が多いけど 彼女がフリーター100万で、仕事嫌いな場合、「結婚しても500万じゃ贅沢には暮らせないから」と、 自分自身への信頼度の高い低いが「主さんとの結婚生活への信頼度」へ転換されちゃう場合も多い 良い方が見つかると良いですね お幸せをお祈りします~!

恋愛?

🙂
うーん
30代中盤になって「出産を考えている」女性なら、恋愛なんてスッ飛ばして結婚じゃないですか? こればっかりはリミットがありますし。 お付き合いの先に結婚が見えていて、良き夫、良き父となる生活基盤が整っていないと、飛び込むのは難しいのではないかと思います。 ただ、35やそこらで相当に経験を重ねているってどうなんでしょうね。 私は40でずっと恋愛をしていますが 20代の恋愛なんてママゴトだったと思います。 そもそも男性が未熟だし。 30過ぎてようやく、会話にも遊びにも余裕が備わって、諸々を包みこむ自信もつき、繋がりを楽しめるようになったかどうか…?という感じです。 良いなあと思う相手がいれば、狙って落とすのみです(笑) カレシなしの意見ではないので、参考にならないかもしれませんが。

恋愛経験が少ない方が多いのかな??

😉
薄い女
レスを読んでて、そう感じました。 あと保守的な方も多そうですね。 今回のトピさんのお目当ての女性が保守的で恋愛経験も1人2人だけという 女性なら投稿あるレスが参考になるかもね。 でも、トピさんの相談を余り理解できてないのかも。 私の周りの女性は、男友達女友達での遊びも異性の恋愛も経験豊富な女性が多いです。 だからトピさん、相談がよく解ります。 要は良い意味でも悪い意味でも楽しい経験、苦い経験を他人より積んできて30代の半ばまで 差し掛かり、下手なプライドが恋愛を上手く前に進めていない女性ですよね? プライドを勘違いしてるレスもありましたが。。 この要らぬプライドを理解できる女性は、10代20代でよく遊んできた女性でしょうね。 奢る、奢られるとか正直どうでもよくてこのレベルの女性達は若い時に経験済みでしょう。 そうでは無く、本当は飛び込みたいけど。。 なんか上手く行けない。 なんか昔みたいな価値観では飛び込めない。 何だろ? って思っている経験豊富な女性、多いんじゃないでしょうかね? 昔はポジティブな経験が基だったのに。。 この年齢になると、ネガティブな経験が基準の価値観になってしまう。。 ってね。 今回のトピのお目当ての女性。 恋愛経験が少ない女性なら、ただガツガツがいけばいい。皆さんのレスを参考。 今まで酸いも甘いも色々な経験をしてきた女性なら、トピと一緒に過ごす 時間を笑える(楽しい)の提供を、そして何だかトピと居ると自分が自然体になれる。と思わされる行動や会話を。要は大人の時間をね。 何だか年収とか、なんとかとレスがありますが。 経験ある女性は、そこを1番に優先的に見てません。勿論大事だけどね。 むしろ、経験が無い女性ほどそこを重要視して結婚後の理想と現実にまいってる女性多いですよね。

人によるけど

🐱
かえで
トピ主は30代半ばの女性に好意を抱いており、なおかつ相手の女性が恋愛対象とするには躊躇する条件(まだ20代で相手とは一回り近い年の差とか)なのかな? …と、「カレシが居ない30代中盤の女性」(私はバツイチ子無しです)は思いました。 上記の前提ですが、私は「交際の先に結婚を考えていない男性」はNGです。 付き合う=結婚前提ではなく、「何年付き合っても誰とも結婚する気はない」という人とは付き合いません。 また、男性側のご両親に反対されるのは目に見えているので、それを説得する気もなく「反対するなら絶縁だ!」等と軽々しく言う人もNGです。 誠意を尽くして説得してもなお反対された時に、最後の手段として選ばざるを得ないのが「絶縁」だと思うからです。 あとは、子供を望んでいるかどうかですね。 もし今から再婚して子供を産めたら嬉しいけど、離婚を選んだ時に子を産めない覚悟はしました。 年齢には勝てませんし。 また、私の場合は「いいなー(知人や友人)」の時点で「相手を人として信頼できる」と思えないと恋愛対象にならないので、トピ主の想定とはズレますね。 見た目だけで「素敵、格好いい」と思うことは多々あるけれど、それがそのまま恋愛に繋がるわけではありません。 どんなに見た目が好みでも、人間性を受け入れられない場合もありますから。 トピ主が意中の女性と接点があるなら、接点を増やして自分の人となりを知ってもらうことから始めましょう。 30代半ばで彼氏がいないからといって、アプローチされたら誰とでも交際を始めるような女性は、むしろ地雷ですよ。 相手が男性に何を求めているのかを知り、相手の求めることに自分が共感できるか・自分はそのために努力できるかどうかをよく考えて下さい。 そういうやりとりの積み重ねが「あなたという人間に対する信頼」を築くことになると思います。

薄い女様に同意

😡
客観視
男です 違う相談のレスを見てても なんか卑屈な思考(孤独なの?)が多いな~。 と思う時が多々ありますよね。 そんな方も、昔はそんな思考では無かったはずですよね? このトピ主はそいう事を言いたいんじゃないの? そいう昔と今の価値観が変わってしまった女性のご相談なんでわ? 私も色々な女性とご飯や恋愛してきましたが。 基本、経験値が高い女性で年齢を重ねている女性は意外に憶病に なってますよね。 逆に、余り恋愛が豊富じゃない女性こそ婚活にガツガツしてるんじゃないの? 最近、お笑い芸人とモデルや女優との恋愛が目立ちますが。 何故か?解ります。 綺麗な女性は、なんかナルシストの男と昔し痛い目にあって。 結局の所、気を使えるし笑えるし優しいしというお笑い芸人に辿り着くんですよ。

えっえ??

😀
キッド
>>あなたは30代中盤の独り身は「結婚したいのにできない、将来にも不安があって、プライド高い。恋愛をこわがってる人たち」だと決めつけてるのがもうね。 決めつけてるというか。。 例えば、上記のような女性に信頼性ある行動を取るにはどうすれば良い のでしょうか? という、相談で。 別に間違ってないような。。 むしろ、参考にしたい男性が多いんでは? そして、この年齢の女性も自分を客観視できる相談なんでは? 何故に?そんな攻撃的になってしまうんでしょうかあ。。涙

勘違いだったらご免

041
くま
この状況で「良いな」程度の男性との恋愛は恐らく妥協を必要とする可能性がある。 過去の恋愛やプライドという言葉から連想させるのは、今目の前にある恋愛と対象候補の男性は恐らく20代であれば選ばない相手。 30代中盤である自分の状況を踏まえての客観的な「良いな」であって積極的に飛び込むという選択を自分自身が許せないということ。 この女性に必要なのは恐らく妥協に対する勇気。 女性は妥協に対する対価を求めると考えられる。 信頼をしてもらうことを女性に対する対価としてしか考えられない男性とって、この恋愛は完全に女性側にだけ覚悟を求めるだけの恋愛であり、今後もその女性側だけの頑張りにしか期待できないものになる。 信頼とは男女間での様々な信頼があり、知人友人としての信頼、恋愛相手としての信頼、結婚相手としての信頼など。 男性の期待値は恋愛または結婚相手としての女性から信頼。 女性に恋愛や結婚に飛び込むだけの決め手は提供することができず、あくまで女性からの信頼を期待するしかない状況。 そして、その信頼度を上げるためのネタ探しということ? ならば、女性の考える夢をかなえてあげること。 失礼ながら30代中盤まで独身ならば結婚に関する部分において全ての夢がかなわないことは認識しているから、部分的にも女性の考える夢を叶えてあげること。 理想の相手との結婚はかなわなくても理想に近い結婚や出産、子育てなどの希望があるなら、それを提供できる男性であること。 そしてそれらを提供できる確信を相手に持ってもらう事。 信頼はあとからついてくるもの。 ちなみに、信頼は提供できるもので大きく変化することはなく、時間をかけて相手と育んでいくもの。 信頼が得られない相手に信頼をしろという考えは本末転倒。 信頼がないから信頼できない、ただそれだけ。

トピ主の質問の主旨がわからない

🙂
handle
トピ文を読んで、恋愛に前向きではない特定の30代半ばの女性に振り向いてもらうためにはどうすればいいか? が質問なのかなと思いましたが、その後の書き込みを見ると、違うみたいですね。 卑屈だの、攻撃的だの、客観視すべきだの、30代独身女性全般に物申したかっただけ?

相手が「恋愛に前向きではない」のは確定?

🙂
うーん
30代半ばの女性に対する一般論ではなく、トピ主が好意を寄せる特定の女性についての質問ですよね。 その女性が恋愛に前向きではないのは確定ですか? 仕事や趣味が忙しくて、トピ主との恋愛に時間を割きたくないという可能性はゼロなのでしょうか? なんとなく、トピ主もまだ相手女性のことをよく知らないのかな?と思いました。 恋愛に前向きではないとか、勇気がなくて踏み出せないことを本人から聞いたなら、その理由もわかるはずですよね。 小町にぼかして質問するくらいだから、トピ主もまだ相手とろくに話したこともないんじゃないですか? 恋愛に前向きではないとか勇気がないとしても、その理由は人それぞれです。 ここで一般論を聞くよりも、相手に探りを入れる方が手っ取り早いのでは? レスする側だって、何が原因なのかがわからなければアドバイスのしようがありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧