本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで出会った方への警戒心が和らぐまで

マッチングアプリで出会った方への警戒心が和らぐまで

レス6
(トピ主 0
トピ主
恋愛
マッチングアプリを通じて恋愛経験がある方、お知恵を貸していただけると幸いです。 20代後半・恋愛経験ゼロの女性です。 マッチングアプリで出会った男性とデートをしたところ、取引先の大手企業にお勤めだと判明しました。 仕事という共通の話題があり、価値観も合いやすく、3回デートをしましたが全てすごく楽しかったです。クリスマスや年末年始もデートのお誘いを受けましたが、あまりにもとんとん拍子であることや、マッチングアプリを通じてこんなにも楽しいと感じる出会いがなかったため「何か裏があるのでは?」と慎重になりつつあります。 一方、私は洗練された女性らしさはなく顔立ちも良い方ではありません。 長所があるとすれば、素性(=勤め先)が明らかになっていることくらいです。またお互い職歴詐称をしていることはなさそうです。 自分の恋愛経験のなさが災いして、状況を見極められずお恥ずかしいですが、今後はデートを重ねながらお相手への警戒心を和らげていけたらと思っています。 マッチングアプリを通じて恋愛経験がある方にお知恵を貸していただきたいのですが、 (1)マッチングアプリで出会った方への警戒心が和らいだきっかけを教えていただけないでしょうか。 (2)マッチングアプリでの出会いにおいて、素性(=勤め先)が明らかだという点は好印象にあたるのでしょうか。男性視点のご意見も伺えると幸いです。 (3)その他、気を付ける点がありましたらご助言いただけると幸いです。

ランキング

レス

恋愛経験ゼロだと

🙂
何人かに会ってみては
アプリじゃなくても分からないのでは?アプリなので半信半疑でかかった方が良いと思います。 ただ中には誠実な人もいます。 やり取りする中でこれは嫌だなこの発言はちょっとと思うようなことがあるなら、早めに止めた方が良いです。デリカシーない人はそのままずっと変わらないです。 合う人は話も弾むし、欠点を補う良さがあったりします。 現実での出会いにも言えますが、女性の意向をちゃんと聞いてくれる人が良いと思います。 何人かに会った方が練習にもなります。 話がうま過ぎて不安ならそんな気持ちを相手に伝えても良いのでは?相手からの反応でまた安心感が深まったり相手の考え方が知れます。

どれくらい会っているかによる

🙂
ふみふみ
マッチングアプリで知り合った人と付き合ってもうすぐ3年のものです。 まずはじめに相手への警戒心が和らぐまでどれくらいかかるのかについて。 それはどれくらい相手と会ってやりとりしているかによると思います。 マッチングアプリからの出会い何も知らない同士からのスタートなのでどうしても警戒してしまうものです。 わたしは彼が独身なのかどうかを半年は疑ってました。 (1)マッチングアプリで出会った方への警戒心が和らいだきっかけを教えていただけないでしょうか →コミュニケーションを沢山とることが重要だと思います。 違和感を覚えるようなことをは質問して、その都度解決していけばよろしいかと。 何も後ろめたいことがなければ答えてくれますよ。 (2)マッチングアプリでの出会いにおいて、素性(=勤め先)が明らかだという点は好印象にあたるのでしょうか。男性視点のご意見も伺えると幸いです。 →自分の個人的な情報をあまり言わないほうが良いです。 自分を守るために、どのような人なのか分からない3回しか会っていない相手に個人情報を言うのは良くありません。 女性の経歴(学歴職歴)を気にしてる人はマッチングアプリにはいないと思います。 わたしは男性でないので、ほかの方の意見を参考にしてみてください。 (3)その他、気を付ける点がありましたらご助言いただけると幸いです。 →トピ主さんは成人女性ですから言うまでもありませんが 簡単に体を許さないことですかね。 仕事終わりしか会えない、土日祝は忙しいは怪しいです。 『結婚を前提』という言葉に惑わされないようにしましょう。

どうでしょうね

🙂
おじさん
男です。 (2)マッチングアプリでの出会いにおいて、素性(=勤め先)が明らかだという点は好印象にあたるのでしょうか。男性視点のご意見も伺えると幸いです。 職業にぐっとくるというのはあると思います。 医療関係者なら社会的に価値のある仕事をしていると思いますし、法律関係なら頭いいんだなあとか(感想は人それぞれでしょうが)。 会社については、有名なところなら、「へー、あそこで働いてるんだ」とか思うかもしれませんが、畑違いならどのみちよく分かりませんし、ああ、そうですかって感じですかね。 正直、3回も会って警戒心が解けないなら、マッチングアプリでの出会いそのものが合ってないんじゃないかと思いますよ。

男女は、求め合い、愛し合うという確固たる信念を持つこと。

🙂
まるあんぱん
恋愛経験ゼロなら、そこがスタートラインですよ。男性に対する懐疑的な姿勢が、全ての 機会を遠ざけていると思います。そういった過剰防衛による男性排除女性は、多いですよ。 何もマチアプに限らないのです。男女が同じ場所に居れば、出会いがあり、恋愛する。 恋愛状況に墜ちればお相手に出会った仕組み、勤務先、そんなことはどうだってよくなります。 別に、命まで取られる訳ではないのです。男性は、女性を何も取って喰おうなんて、思わない。 今のところは、お相手に対する警戒心なんて、持たなくて良いです。具体的な不安がないから。 それより、このまま生涯独身のほうを、もっともっと、ずっとずっと、「警戒」すべきです。

アプリ婚です

🙂
みみ
現在の旦那とはマッチングアプリで出会いました。 (1)マッチングアプリで出会った方への警戒心が和らいだきっかけ →私もすぐに信用できないタイプでした。彼は大手企業でいいねも結構ある。大手であることや年収が平均より高いことなどを結構出してくるため、これは嘘でも真でもスペックを餌に食い付いてきた女で遊ぶタイプか?と疑ったものです 4回目のデートで告白してくれたのですが、4回会っただけだと普段の生活やわからないし、友達が騙されたこともあって信用しきれないと伝えたところ その気持ちを汲んでくれ、求めてもいないのにその場で保険証、社員証の提示、LINEを開いて誰でもいいから俺って彼女いる?ってきいてくれてもいいよ!と。 その時点で結構警戒心はほぼ無くなりましたが、あちらの提案で結論は保留のままで、とにかく普通にやり取りやご飯に行って不安なところ潰していこうと 結果3ヶ月まってもらい付き合うことになりました。 (2)マッチングアプリでの出会いにおいて、素性(=勤め先)が明らかだという点は好印象にあたるのでしょうか →好印象ですが、会話だけだと不十分だなと思います ちなみに、私は付き合うまで彼には会社名や細かい勤務先はつたえてません。 彼に聞いてみたところ、専門用語に反応したり自分から仕事の愚痴をはなしていたので、嘘はないと思った。隠すことに関しては、ストーカーなどの可能性もあるので仕方ないと思う。とのことでした。なので彼的にはそこまで気にしてなかったそうです。 (3)その他、気を付ける点がありましたらご助言いただけると幸いです。 →何かを断ったり、計画通りにいかないときの反応って本性がでやすいと思ってます。そういうときに、あなたの立場や体調を優先してくれたり歩みよろうとする意思があるかどうか。 自分の意志をなんとしても通そうとしたり機嫌が悪くなる人は裏があると思ってます。

まあ

🙂
たんたか~ん
よくありがちだけど、 ・免許証など見せ合い年齢詐称などないか? ・名刺交換などの仕事先確認 ・住所確認、お宅訪問での独身者かの確認 かな。 大体アプリで【男性】が嘘つく部分て、 ・年齢(詐称する人いるらしい) ・既婚なのに独身やバツ有りに化けてる ・喫煙者なのにプロフには吸わない ・年収、勤め先 ・身長 が、多いだって。 特に、家には行ったほうがいいよ! 騙されたり、嘘つかれる女性はほとんど自宅に行ってないから。 実家だから、家が汚い、介護してる、等いろんな理由をつけて嫌がるらしいよ。嘘つきは。 家バレしてたら、何か有っても逃げれないし、既婚なら家なんて上がらせないからね、普通は。 騙す魂胆が初めからある人は、身バレを嫌がるので!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧