マッチングアプリを通じて恋愛経験がある方、お知恵を貸していただけると幸いです。
20代後半・恋愛経験ゼロの女性です。
マッチングアプリで出会った男性とデートをしたところ、取引先の大手企業にお勤めだと判明しました。
仕事という共通の話題があり、価値観も合いやすく、3回デートをしましたが全てすごく楽しかったです。クリスマスや年末年始もデートのお誘いを受けましたが、あまりにもとんとん拍子であることや、マッチングアプリを通じてこんなにも楽しいと感じる出会いがなかったため「何か裏があるのでは?」と慎重になりつつあります。
一方、私は洗練された女性らしさはなく顔立ちも良い方ではありません。
長所があるとすれば、素性(=勤め先)が明らかになっていることくらいです。またお互い職歴詐称をしていることはなさそうです。
自分の恋愛経験のなさが災いして、状況を見極められずお恥ずかしいですが、今後はデートを重ねながらお相手への警戒心を和らげていけたらと思っています。
マッチングアプリを通じて恋愛経験がある方にお知恵を貸していただきたいのですが、
(1)マッチングアプリで出会った方への警戒心が和らいだきっかけを教えていただけないでしょうか。
(2)マッチングアプリでの出会いにおいて、素性(=勤め先)が明らかだという点は好印象にあたるのでしょうか。男性視点のご意見も伺えると幸いです。
(3)その他、気を付ける点がありましたらご助言いただけると幸いです。