本文へ

女性の気持ちが分かりません。

レス10
(トピ主 2
😣
恋愛
同じ職場で働いている後輩の女性に片想い中です。 職場で話している時や、遊びに行っているときは、楽しそうに話せるのですが、ラインになると極端に返事が遅いです。 遊びに行く約束をする際も、1週間近く未読状態なのは普通です。 あまり見ないのから遅いのかなと思っていたらプロフィールが更新されていたりします。 (その際も既読にすらなっていません。) 最近はいつものことなので、あまり気にならなくなってきましたが... 嫌われているわけではないですよね? たまに心配になります。

ランキング

レス

う~ん

041
momo
嫌ってはいないけど、あまり行く気はないですかね。 誘われても困る・・行きたくない・・って感じでしょう。 行く気満々だったら即返事しますから。 それが1週間も遅いのは「う~ん、嫌いではないけど二人で出かけるのはなぁ・・」って感じでちゅうちょしてる気はしますよ。 もう誘わない方がいいのでは? あなたが誘わなかったら、彼女の方から誘ってくるとかね・・ そうなったら脈はありだと思うけど。 そうならない限り、あなたに誘われなくなって安心してるって事だと思うよ。

補足

041
トピ主
上記の補足です。 ちなみに、返事が毎回遅いわけではなく1時間~半日や、次の日にきたりする時もあります。回数は少ないですが... 少し前まで1日1通あるかないかぐらいでした。 ここのところ、遅いことが多いので相談させていただきました。 (今の時期はお盆時期なので、帰省したりと忙しいと思うので遅いのかもと思ったり。)

うーん、

🙂
ワピコ
あなたが恋愛対象では無いから、面倒くさいんだと思う。

嫌われてないけど好かれてもいない

🙂
るん
普通に考えて1週間未読って、あり得ません。 それなのにその間プロフは変えている。 優先度の低さイコール、友達以下…ですかね。 女子は好きな男性を最優先にする生き物なので。ご参加になれば。

それはあきらかに

🙂
mizutama
嫌われているでしょう。 もしくは興味をもたれていない、面倒でしつこい人だと思われてそう。 1週間も未読スルーってことはそういう事だと思うけど。 通知は出てるのに、相手を確認してあえてメッセージを開かないってことだしね。 会社や遊びでは楽しく話せるっていうのは、きっと他の人の目があるからだと思う。 一応先輩だし、世間体があるから無下にできないだけじゃないかな。 遊びに行くって2人きりですか?

脈なし

041
ふむふむ
残念ながら脈なしだと思います。職場の先輩なので、気まずくなりたくはない、良好な関係ではありたい、しかし特別な関係は望んでいない、というところではないでしょうか。嫌われてはいないと思いますが、特別な好意もないと思います。トピ主さんが積極的になると困らせることになるかもしれませんね。

何とも思ってない、興味がない

🙂
sin
たぶん、あなたに興味がなくて何も思ってないと思います。 同じ職場なので、冷たくあしらうと、やりづらくなりそう。したがい、やんわり気が付かないかなぁ程度に、ゆっくりフェードアウトしたいと感じました。 嫌われてはいないけど、好きでもない、かかわりを持ちたくないと思いますよ。 もう連絡するのはやめて、誘うのもやめましょう。 付き合うのは無理でしょう。

嫌いではない≠好き

🙂
せいら
あなたのことは嫌いではないでしょうが、私的な付き合いは遠慮したいのでしょう。 先輩だし仕事の関わりがあるから邪険にもできないけど、個人的に関わりたくないからスルーしてるのです。断ると角が立ちますからね。 興味がある相手に対して、一週間も反応しないなどありえません。 相手がおいくつか分かりませんが、30歳以下なら考えられないです。 残念ながらその後輩はあなたに対して、異性としての好意はないです。

回答ありがとうございます。

🙂
トピ主
回答ありがとうございます。 やっぱり、そうですかね。 前に2人で花火観に行った時は、楽しそうに、はしゃいでいたんですけどね。 もう少し待ってみたいと思います。

空気は吸うものですが

🐷
ピッグ
空気を読みましょう。 同じ職場で働いている人に面と向かって冷たくするわけにはいきません。 後輩の女性は、対先輩への態度としてそれなりに対応しているとしか思えません。 レスを遅くすることで、拒否しているのを感じ取ってほしいのだと思います。 少なくとも男女の関係なる気は少しもないでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧