本文へ

職場に気になる人が

レス3
(トピ主 0
😣
たつや
恋愛
今、職場に好きな女性がいます。
(自分より年上、年齢はわからない)
前に、会社のみんなで遊んだ時にみんなの連絡先を交換して、その人の連絡先を知りました。
自分から、LINEをすると返してくれて、
返信が遅くなったら、「遅くなってごめんね」
って入れて返してくれます。

でも、その人から職場で話しかけてきたり、LINEが来る事はあんまりないです。
食事もみんなでですが、何回かいきました。
僕としては、その人と二人で遊びに行きたいけど、まだ仲良くなれてない感じがするし、誘って断られたら職場でも気まずいし、脈があるかないかもわからないから、凄く悩んでいます。

ランキング

レス

まずはみんなで会う機会を増やす

🐱
ポメリー
そうですね、職場内となるとすごく慎重に事を進めなければいけないので辛いところですね。 彼女があなたに気があれば、彼女のほうからのLINEがよく来ると思うので(あとは内容でわかると思います)、今のところ特に脈はないかな。 少し時間をかけて彼女を観察、更に一緒に食べたり飲んだりする機会をどんどん増やしていくしかないのではないでしょうか。 彼氏はいないんですね?

脈があるのかないのかを判断するのは、これから。

🐤
さつき
相手の方がどんなに忙しくてもトピ主さんと連絡を取りたい、 仲を深めたいと思うのでしたらすでにそうしているはずです。 まだ現段階では複数人でご飯を数回されただけですし、 LINEのお返事の様子をみても、二人で食事かどこかへ・・・と誘うには早そうな気がします。 ご縁があれば、そういう機会がきますし 焦らずに、でも思いを諦めるというのでもなくて 時期が来るのをじっと待つのがいいように思います。 あまり押しすぎても相手が引いてしまいますので、 相手の方の忙しさが落ち着くのを待ってみたり、 たまたま仕事で接点があった時に少しお話してみるところから はじめてみては。 その間に、他にいい方とのご縁があるかもしれませんし、 気長にがんばってください~。

うん・・

041
sara
まずはもっと仲良くならないとお話にならないですよね。 今の状態で誘っても「みんなでなら・・」とかって言われるのがオチ。 二人で行きたいのなら、やっぱり実際の距離をもっと縮めてからじゃないと・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧