30代独身、彼氏無し、無職、実家暮らし、貯金無し。
流されるままに生きてきて今のような状態になってしまいました。
大学卒業後、メーカーに就職しマーケティングの部署に配属されました。
入社直後から連日残業、休日出勤当たり前、代休を取りたくても取れない。
これが当たり前なのだと自分に言い聞かせ、会社のいいなりのような生活を9年間頑張ってきましたが、ついに心と体を壊して退職しました。
ボーナスや残業代が出ない会社だったので、歯や病気の治療費・引っ越し代など出費が多くほとんど貯金できませんでした。
ひとり暮らししていたマンションの部屋を引き払って実家へ出戻り。
辞めて2年経ちます。
その間に何度か就活をし、正社員で雇ってくれた会社もありました。
ですが、まだ完全に働ける状態では無かったのか、どれも半年で辞めてしまい、履歴書を汚しまくっています…
自分でも今は正常な思考判断ができない状態のように感じます。
休むことが苦手で、何もしていないと焦って就活してしまいますが、いざ働いてみると会社に行くのが苦痛で吐きそうになり続きません。
こんな状態だと会社にも人様にも関わるものすべてに迷惑をかけてしまうので、何もせずじっとしていようと思うのですが、何もしていないと自分には何の価値も無いとネガティブな感情が襲ってきて死にたくなります。
人並みに働くこともできない、結婚もしていない、やりたいことも趣味も無い、才能も無い、こんな自分に生きている価値など無いように思います。
皆それぞれ色々な苦労があるはずなのに、幸せそうな人を見ては心の中で妬んだり比較して落ち込んだりして自分でも末期だなと思います。
何をしていても楽しめないし、何もしていなくても焦るし、とにかく不安です。自信がなく人に会うのも怖いです。
こういう時の対処法などあれば教えていただきたいです。