本文へ

私の服装は変ですか

レス15
(トピ主 1
🙂
ボール
話題
ロングスカートをよく履きます。 下には必ずレギンス トレンカ履きます。 素足が苦手なのでストッキングや靴下の上から 重ねます。 この前友達と久しぶりに会ったのですが、みんなスカートに素足でした。 私が変ですかね。 私は40代の主婦です。

ランキング

レス

夏だから……

🐱
素足は夏だからでは。サンダルだと素足が自然ですし。 スカートの下にレギンスは、夏の装いではないような…… 素足が嫌なら、ロングパンツにしては……

蒸れそう

🙂
たま
別に眼を見張るほど奇抜とかではないんですね。 ただ、ロングスカートは私も(40代半ば)よく履きますが、 足元は素足にサンダルかカバーソックスやスニーカーソックスです。 ただし、スカートの時はスカート丈に関わらず一部丈の黒のアンダーパンツやガードルは履きます。 ロングスカートにストッキング、さらにその上にレギンスやトレンカはこの季節暑すぎませんか? 真冬なら普通にありの重ね方ですね。 もしそこまで重ねないと冷えるようなら、重ねるのではなく、どこか不健康なのではないですか? 生活習慣や食習慣を見直すとか、根本的な改善策が必要に感じます。

全然変じゃないでしょう?

🙂
ミルク
私は夏は素足にサンダルですが、別にストッキングやトレンカ履いてる人が居ても、おかしいとは思いませんよ。 逆に私は二の腕を出したくないので、Tシャツの上とかに必ずカーディガンとか薄手のGジャンとか羽織ります。 真夏に暑苦しいと思う人が居るかも知れませんが、それが私のスタイル。 それと同じ事では?

自分で良いと思えば

🙂
ねこ
素足が苦手なら仕方ないのでは? 自分で良いと思うなら、それで良いのだと思います。 この猛暑の中、見た目暑苦しいとかは有るかもしれませんが、それはそう感じる人の価値観。 友達が同じロングスカートに素足だとおかしいですか? 友達は友達の価値観で服装を決め、トピ主もトピ主の価値観で服装を決めてる。それだけの事です。 TPOを逸脱した服装で無ければ気にしない事です

似合っていればよいのです

041
ぽにー
実際に見ていないのでわかりません。 ロングスカートだって長さもあるし。 スカートに素足と言ったって、 実際にどう見えるのか。 結局、その人に似合っていれば 良いのだろうと思います。

冷え対策ですよね?

エール
たとえ変でも、笑われても 冷えは大敵ですから、致し方ないのでは? 40代なら尚更です 見えないようにカバーソックスや七部丈のレギンスにする方法もありますけどね

冷え症ですか?

みちる
側から見たら真夏にレギンスは季節感がなくて暑苦しいです。

いいと思います。

041
素生
おしゃれも大事ですが、主さんのように下半身を冷やさない事もそれ以上に大事です。 夏でも靴下やレギンスははいた方がいい、頭寒足熱で上半身を涼しくすれば体全体の血の巡りが良くなりますから。 ただあまり締め付けない物にして、化繊のストッキングもなるべく避けた方がいいですよ。 折角下半身をカバーしても血の巡りが悪くなります。 最近は男性も素足で足首を出してますが、冷え性になる可能性があるのでせめて靴下をはいてほしい、といつも思います。 女性も素足でばかりいると体全体が冷えるので早く老けますよ、10年後に差が出ると思います。 私はワイドパンツをはいて靴下の重ね履き、シルクのレギンスを毎日履いてます。 主さんも下半身をしっかり温めて大事な身体を守って下さい。

素足にスカートは流行りでしょうか。

🎶
好みの問題?
素足が綺麗な方が羨ましいです。 職場に暑いからと言ってフットカバーのみ膝下は生足を出しているアラフィフ女性がおります。 色白で傷痕や色斑がない御御足に見惚れて仕舞いました。

素足って裸足のこと?

🙂
さとみ
暑くないですか? ロングスカートにレギンスは個性的だと思います。 それは個人的には別に良いと思いますが。 トピ主さんのおっしゃる素足というのがどういう状態かいまいちわかりかせん。 足首から下?それとも脚全体でしょうか。 ストッキングにレギンスというのが、どういう理由でそうなるのか いまいちピンときません。膝下ストッキングとかでしょうか。

一応

🐧
リハビリ中
暑くないのかな、とは思いますね。そういう着方をしている人を見ると。 相当暑くないですか? 戸外では。

ロングです

🙂
パイナップル
素足でサンダルや靴で外には出ません。が、ストッキングも苦手。 ロングスカートには膝丈のスパッツかステテコでハイソックスをはいています。 だいたい一年中こんなかんじです。 素足にサンダル、良いですね。

ご自由に

🙂
isoji
好きな服装をすればいいんですよ。 正直、暑そうだなとは思います。 冷え性なのかもしれませんが。 私は数年前に足首をねんざしてから、冷えると痛くなるので 真夏でもソックスをはいています。 そうなると、必然的にサンダルは履けなくなりました。 スカートで、自分の足と足が触れる感覚も嫌いなので、真夏でもパンツばかりです。 でも、スカートの下にストッキング・レギンスを重ねるよりは涼しいと思います。 パンツでも、接触冷感の素材などありますから。

細身は夏の冷房が苦手

🙂
脂肪がない
全然 変じゃないと思う。 人間ドックで至極 健康体と太鼓判を押されていますが、 痩せすぎ(BMI少ない)と脂肪率が女性としては驚く低さです。 骨格が華奢で下半身は特に細いのですが、 まあ妊娠・出産も安産、何も問題なしなのですが、 如何せん、冷房が超苦手でスカート、ワンピースの下にはレギンスかトレンカを 履いています。ジーンズが多いのですが。 実家の母も細身でスラリとした体形で ジーンズの下にストッキング履いていますよ。 多分 トピ主さんも脂肪少な目の細身でいらっしゃるのでは?

ありがとうございます

🙂
ボール トピ主
レギンス トレンカが好きで足が 出る服の時は必ず履きます。 ガウチョや7部丈のズボンにも合わせます。 寒さや素足が苦手なのでストッキングや 靴下の上から重ねます。 冬はタイツ 靴下その上からトレンカ さらにレギンス履きます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧