本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 私を見て、目を合わせてニヤニヤしてる人達

私を見て、目を合わせてニヤニヤしてる人達

レス10
(トピ主 1
🙂
ささい
仕事
先日、職場で女性同僚が二人、私を見て、二人でニヤニヤしてるのが見えて 、とても気になります。しかも二回も。理由がわからないので、何か自分がバカにされるような言動をとったのか、 その日の言動など振り返ってみて、あの時の行動か、あの時の発言かなとか 自分でいろいろ考えてたり、他の誰かが私のことで何か言ったりしたのかなとか、本人たちに直接聞けば?とか言う方も出てくるかと思いますが、多分悪いことなので言わないでしょう。 過去にも同じようなことがあったので、自分をバカにしてると思ってます。 あれこれ考えてもしょうがないと思っても、やはり気になります。 まあ、自分はこんなんだから、しょうがないと開き直るしかないのかなと。 このような経験された方、どういうふうに気持ちをへこませないようにしてるのでしょうか。結構つらいです。自分のことだと直感でわかるので。

ランキング

レス

ありましたねー

🙂
おたんこナス
 私はナースですが、女性医師と意地悪ナースに同じようなことを何回もされました。  私はもうとことん仕事に集中して、気にしないように心がけていました。それでも気にはなりましたけど。  仕事に集中!!それだけです。いいんですよ。バカにする人たちは「暇人」なんですから。  笑って笑顔を忘れないでね。

見ないようにしましょ

041
ゆっけ
特に何もしていないのに、 二人でニヤニヤですか。 はっきり言って、気持ち悪い人たちですね。 「なにあれキモい」って、主さんが思って 一瞬嫌な顔でも見せて、あとは見ないようにしたらいいよ。 本当に気持ち悪いじゃない。 きっと、おかしな人たちなんでしょうから。

気にしたら負け

😀
ファイト
あのね、理由なんてどうでもいいの。 トピ主さんを笑う材料を些細な事から、探してるだけ。 自分たちの細やかな優越感のために。 以前の職場で同僚数人がおばさん先輩を笑ってた。 かすかに聞こえてきたのは「女お笑い芸人の〇そっくり~」と言う言葉。 トピのようにニヤニヤして。 そんなの本人にどうしようもない事じゃない? 職場は適度なコミュニケーションと仕事ができればいいの。 気にする労力が無駄。 こういう時こそ好きな物を食べて、ファンのドラマやコンサートにはまろう!

ニヤニヤでしょう

🙂
まま
私の時はなぜか 思い出し笑いっぽいわらい ニヤニヤどころじゃない 面と向かって 大爆笑する人いた 聞きたいけど 知らない人で通りすがりだから こっちの方が 気になりませんか。

そういう時は

💰
ゴリぞう
私だったら、気弱な顔は絶対に見せません。気弱になればその人達が喜ぶから。 平然と受け流します。 そして信頼できる同僚や先輩がいれば相談し、一緒にその様子を見てもらいます。 わかってくれる人がいれば心強いですよ。

二度目なら

🙂
あい
そういう事されるのは非常に不愉快だからやめてほしいと 言う権利がトピ主さんにはあります。 何故笑ってるのかではなくそういう行為自体人を馬鹿にする 行為なので嫌と言わないとこの先もっとバカにしてくるような 気がします。 勇気を出して言いましょう。

そこをあえて聞いてみる

🙂
匿名で
トピ主さんの言う通り、きっと悪いことでも言い合っているんでしょうから、絶対に彼らは(彼女らは)認めないでしょうけれど… そこを敢えて、真っ向から立ち向かうんですよ。 「えー?さっきから何ですか~?(笑」 「さっきもニヤニヤしてたじゃないですか?え?何?」 ↑とりあえずはこれを数回言ってから下に移行。 「また二人で見てる~(笑 だから何なんです?(低いふざけんな調の声で」 「言いたいことがあるなら、はっきり言ってくれません?(怒」 最初はちょっと笑いながら、ズバっと斬りこめば、大丈夫。 いや別に~(ニヤニヤ など舐めた態度をしてきても、すかさず、またニヤニヤして気持ち悪いんですけど~(笑 で釘を刺してやりましょう。目の前でニヤニヤはとりあえずおさまるんじゃないでしょうか?裏でコソコソしているのまでは止められないけれど。 言い返さない。言い返してくるはずがない。この人なら怒らない。 そう思って舐められているんですよ。そしてそういう相手だからとタカを括っている小心者たちだと思いますよ。 敢えて、舐めるんじゃないよ。という雰囲気を出した方がいいですよ。雰囲気が悪くなるのが怖い?もう十分雰囲気なんて悪いじゃないですか。 そんな人たちに嫌われたってどうってことないですよ。 あとは勇気のみ!

聞いたらいいのに?

子猫可愛い
職場の人ってことは顔見知り以上でしょう? 聞いたらいいのに? にっこりして「なんですかぁ?なんかついてる?」とか言って

あなたが

🙂
そうみ
ひとを見て誰かとニヤニヤ顔を見合わすということをしたことがないのなら、 相当性格や育ちが良いので、気にせずに、楽しく幸せに生きて下さい。 ドラマでしか見ない、典型的な意地悪なひと達だと思います。 気にするだけ無駄ですよ。

トピ主です。

🙂
ささい トピ主
レスありがとうございます。 前々から、自分とは折り合いが悪い二人なので、 自分にも悪いところもあると思いますし、自分が嫌われるのは 自分にも問題があるとは十分自覚してますけど、 改めてそういう態度をとられると、とても気になってしまって。。 だから気にしないように、仕事に集中するしかないなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧