本文へ

どうしたらいいか分かりません

レス7
(トピ主 0
😉
あい
恋愛
わたしは大学生でバイト先の10歳年上の男性と恋仲のような関係になっているのですが、親にものすごく反対されていて絶対に付き合えません。その事を彼に言うとそれでも一緒にいたいと言われました。 わたしは実際のところ、自分の気持ちが曖昧です。付き合えない相手といつまでも仲良くしていても自分が辛いし、相手にも勘違いをさせてしまうことは分かっていても時間が合えば会いたい!と私から言ってしまいます。 彼以外に気になっている男性が居ないため、余計に彼を頼ってしまい、かと言って突き放すこともできず、とても悩んでいます。 わたしも思わせぶりな態度や言動が彼がわたしに対する気持ちが強くなったというのも事実です。 今までこんな気持ちになったことがないのでどうケジメをつけたらいいか分かりません。 自分で責任を取れるなら親に隠れて会ってもいいんじゃない?と知人に言われましたがわたしはその覚悟はありません。 勤務以外は会わないように、連絡を取らないようにするのがベストでしょうか?

ランキング

レス

相手の「ここが好き」と言える部分は?

🙂
せい
自分の気持ちが曖昧というのが気になります。 10歳上、バイト男、それでも恋に落ちる自分。 こういうドラマチックな恋に憧れを持っているだけということはありませんか? 相手のここが好きという部分をそれとなく伝えてみてはどうでしょうか。 あるいは自分のどこが好きかを聞いてみてはいかがでしょうか。 自分と相手の「ここが好き」が的外れだと、いずれすれ違いが起きてつらくなると思います。

とりあえず卒業しましょ

041
トマトマム
大学生ということですから、 まだ親に生活を頼ってますよね。 質問を変えると、 「今、トピ主さんは、一番に何をするべきでしょうか?」 …無事、大学を卒業して、希望する職業に就くこと。 ですよね。 そこまでになってから、 男性といかようにも お付き合いをしたらいいんじゃないですか? 私にも娘がおりますが、娘が同じ状態になったら、 学生時代は、しっかりと知識や技術を身につけたりする 大切な期間だと思うのです。 だから、しっかり勉強をしてほしいと思う。 だから学生時代のバイトって、嫌なんだよな… 気が逸れるから。 ほんのり恋心を抱いて、 そこそこ節度を持ったおつきあいならいいと思うけど、 なんかトピ主さんは突っ走りそうで怖いわ。 大学生活に支障が出ない範囲でバイトしましょう。

親に反対されたら付き合えないのなら

🙂
ロンリーユー
親に「バイトやめざるを得ないから、バイト代ちょうだい」と言って、ホントにバイト止めて、親にお金もらってください。 ケジメも何も。今後会わない。それしかないでしょ。

冷静に考えましょう

🙂
ビスキュイ
>親にものすごく反対されていて絶対に付き合えない >自分の気持ちが曖昧 >親に隠れて会う、付き合うなどの覚悟はない その状況で、相手が自分を好きだと言ってくれるから、他に気になる男性もいないから会いたいと言ってしまう、頼ってしまうって、それって彼を、そして彼の自分への好意を利用していることだと思いませんか。 しかも、彼は勘違いどころか、あなたの親が反対しても一緒にいたいとまで言っているのですよ。 自分でも言われていますが、あなたの態度や行動が、彼をそこまでの気持ちにさせてしまったのではありませんか。 そして、あなたは自分の気持ちもはっきりしない、親に隠れて付き合うという覚悟もないまま、会いたいと言えばそれに応じてくれる彼を利用しているに過ぎないのです。 人の好意を利用したり、大人を弄ぶのは止めましょう。 彼がそのことに気がついてしまう前に、お付き合いは出来ないと言い、同時にバイトも辞めることですね。 彼のあなたへの好意が、いつ負の感情に転じるか分かりませんし、その状況でそうなった時に、親に助けてもらうということも出来にくいと思いますよ。 勤務以外は会わない、連絡を取らないなどと甘いことを言っていないで、好意に応えられない、付き合うつもりがない以上、彼との連絡を絶ち、一切の接触を持たないようにすることが、人の好意を利用したあなたが出来ることだと思います。

考えるまでもない

🙂
もっさん
10歳以上も年下の「子供」に本気になる人間に、ロクなのはいないとだけ言っておきましょう。 後はもうほぼ大人なんですから自分で考えてください。

あなたが悪い

雷雨
「絶対につきあえない」とあるので、もうこれ以上、彼の気持ちを弄ぶのはやめたほうがいいですよ。 あなたが曖昧な態度をとることで、相手に期待を持たせてしまっている。 好かれていることは気持ちのいい事でしょう。 そこにただ浸かっているだけです、あなたは。罪深いなあ。 少し自分がやっている事がいかに残酷か、気づいて下さい。 彼への気持ちだって曖昧と書いてありますし、ここはハッキリ断ったら。 「つきあえないからもう会いません」って。 つまんなくなるでしょうけど、男性がいないと駄目な性質で、更に親公認の恋人と恋愛したいならそういう人を探すしかないし、今の彼のことは解放してあげなきゃ気の毒ですよ。

バイトを辞めて一切接触をしない。

🐶
k
これ一択。 トピ主さんみたいな優柔不断で流されやすいお子ちゃまに 「勤務以外は会わないようにして連絡を取らないようにする」 なんて高度な技を使えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧