私はカラオケバイト始めて1ヶ月半の新人
今日は23時まで、私が唯一女性で他は社員1人と先輩アルバイト5人で全員男性。そのうち社員と先輩の1人が1階のフロント担当。つまり私と残りの先輩4人は3階の厨房に主に待機で、仕事であるルームの片付けや、飲み物等を作るバーテンダー、そして運び等色々ありますが…バイト先は地上8階、地下2階の計10階建てのカラオケボックス。故にルーム数も多いです
今日は会社帰りのサラリーマンとか外国人等大人の方が多く、お酒がいっぱい出た為21時くらいまでは私は新人らしく片付けとかしていたのだが、片付けから戻ると厨房には誰もおらず、皆ルームの片付けに行ってたのにドリンクの注文が殺到してしまい、私がそのままバーテンダー担当
だが私はまだバーテンダーやる様になったばかりで今までバーのバイト経験ありますが、それでもドリンクの作り方が全然違うので覚える事だらけ(ましてや以前働いていたバーにはなかったカクテルもありました)
しかし忙しかった為、頑張って作り方の表とか見て、本当に分からないのは先輩に聞いて殆ど自力でこなしました。更にそれから約2時間、次々注文殺到。主にテキーラショット等のお酒が多く私は1度もカウンターから離れられませんでした。なので片付けや私が作ったお酒等の運びは先輩達4人が自然に担当になってました
結局23時になり、入れ違いで来た別の先輩(男性だが主に作り方教えてくれたり、しかも上手で優しい)とバトンタッチした為終われました
だが私1人でドリンク作ってる間先輩4人は私には凄く無愛想だったのに4人で楽しそうにお喋りしてました
原因は『離れられなかったから片付けとか届けに行けなく、しかも覚える事いっぱいで慌ててたから苛つかせてしまった』とか『新人のくせにずっとドリンク作っていて運びの指図したせい』と心配になってしまいました
長文ですみませんが、私は考え過ぎですか?