一年ちょっとお付き合いして、同棲していた8個ほど年上の彼に自分から別れを告げました。
理由は相手を信じることが出来なかったからです。去年、同棲前に彼は外国人パブで知り合った女の子と仲良くなったようでした。LINEの通知で私のこと好き?というようなメッセージが入っていて、気になってはいたのですがあまり触れず。ただ共通の知り合いの方を通して、怪しいなあと思う情報を入手し、彼に問い詰めたところ、友人関係でとくになにもないのに何故疑われるのかと怒られ、その時は疑ってしまい申し訳ないと謝りました。
しかし後日、その共通の知り合いの方と3人で飲んだ際、私がお手洗いに席を外したとき、この前浮気がバレそうになりヤバかった、逃げ切るのに必死だった、誤魔化した等と話しているのを聞きました。あのとき私に怒りながら必死だったのかと知り、とてもショックでした。彼にそのことについて聞くと、その男友達に見栄を張りたくて嘘を言ったということでした。見栄というのもよくわからず、浮気してないにしてもそういう事を平気で言えてしまうことがショックでした。結局後日スマホを覗いてしまい、好き?という問いには好きだよと返して、会いたいや、最近あってないから悲しいよ…などのやり取りがありました。
実際どこまでの関係だったのかわからず、信じたい気持ちを持ちながらその一件から9ヶ月ほど過ごしましたが相手を好きな気持ちとは裏腹に毎日の不安は消えず、結婚などの話もありましたが自分から別れを告げました。おかしいと分かっていたのに、私は恋愛経験が少なく、色々なことが初めての相手でしたので、思い入れもありなかなかケジメをつけることができませんでした。
同棲をしてしまったこともあったので反省しておりますが、実家で胡座をかいていた自分を見直すきっかけにもなり、得るものもありました。ただ、このような経験をしたのがはじめてで、本当に辛いです。