私は去年の8月から突如口臭が酷くなりました。
最初は自分は気がつかず、周りが気づく程度でしたが、徐々に自分でも臭いに気づくようになりました。
口臭がしだしたときから、右の鼻だけ妙に臭いがするなぁ~、喉元に最近痰が溜まるなぁ~と感じており、さすがに耳鼻科に行きました。
アレルギー性鼻炎と診断され、アレルギー専用鼻炎薬や後鼻漏に効く漢方などを処方されましたが、一向に後鼻漏が良くなる気配はありませんでした。
※ちなみに、蓄膿症ではありませんでした。
調べてみて、わかったことが後鼻漏を治すには、まず原因となる鼻の病気を治すしかないということでした。アレルギー性鼻炎と判断されて、今は鼻炎に効く漢方薬・アレルギー専用鼻炎薬を飲んでいますが、一向に治りません。一体どうしたら治るのでしょうか……???
精神的によるものなのかな?と思いましたが、明らかにリラックスしていても口臭が酷いときがあります。
口臭で人と気軽にお話しもお食事することもできません。なにか知っていることがあれば教えて頂ければ幸いです。