本文へ

後鼻漏による口臭で悩んでます

レス1
(トピ主 0
😢
温泉
ヘルス
私は去年の8月から突如口臭が酷くなりました。 最初は自分は気がつかず、周りが気づく程度でしたが、徐々に自分でも臭いに気づくようになりました。 口臭がしだしたときから、右の鼻だけ妙に臭いがするなぁ~、喉元に最近痰が溜まるなぁ~と感じており、さすがに耳鼻科に行きました。 アレルギー性鼻炎と診断され、アレルギー専用鼻炎薬や後鼻漏に効く漢方などを処方されましたが、一向に後鼻漏が良くなる気配はありませんでした。 ※ちなみに、蓄膿症ではありませんでした。 調べてみて、わかったことが後鼻漏を治すには、まず原因となる鼻の病気を治すしかないということでした。アレルギー性鼻炎と判断されて、今は鼻炎に効く漢方薬・アレルギー専用鼻炎薬を飲んでいますが、一向に治りません。一体どうしたら治るのでしょうか……??? 精神的によるものなのかな?と思いましたが、明らかにリラックスしていても口臭が酷いときがあります。 口臭で人と気軽にお話しもお食事することもできません。なにか知っていることがあれば教えて頂ければ幸いです。

ランキング

レス

体験中

🐱
道草人
体験中と書きましたが、もうとても長く続けています。 元々は、蓄膿症やもろもろの症状から始めた事でし たしたが、具合が良いので続けています。 ネットで「鼻洗浄」を検索為されば出て来ます。 塩水で自宅でセルフで、簡単にできますょ。 ただアレルギー症状で、そこまで臭いが強くなるかは 疑問です。セカンドオピニオンを、お試しになることも ありでは。 鼻洗浄で治ることはありませんが、軽快しますし、気 持ちがよいものです。症状に応じて、朝昼夕夜と何度 かなされば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧