本文へ

一気にいろんなことがなくなりました

レス2
(トピ主 0
😢
mtmtmiy
話題
こんにちは。25歳女性です。 いろんな人からのアドバイスをいただきたいので初めてこちらに投稿させていただきます。 今社会人3年目で接客業の会社で働いています。 新卒で就職してから今までを振り返ると健康面も仕事面も恋愛面もうまくいっていないのではと思っています。 社会人2年目の冬ごろに仕事に対して上司からの重圧で一時期適応障害になってしまい、そこから乗り越えてきましたが、就職してから体重も8キロほど痩せてしまい、体調も崩しやすくなり、今年の9月いっぱいで退職することになりました。今は少しずつ転職活動をしていっていますが、なかなかやりたいことが見つからず停滞しています。 今年の4月ごろに紹介で知り合った男性と付き合うことになりました。彼は優しく、仕事柄かなり忙しい方でしたが、毎日連絡を取り合い、1.2週間に1回は会ってました。しかし、最近忙しくなったとのことで、もう2週間程未読スルーとなりました。 いろんなことを失くした気分になり、今ものすごく憂鬱な気分です。自分の考えも甘く、自分に自信がないのも十分分かっています。変わりたいて思っています。背中を押していただけると嬉しいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

ちょうど節目

🙂
アチコチ痛いにゃん
うーん二十代のターニングポイント。悩む時です。何がしたいより食べて行くには、仕事です。仕事する事により新たな出逢いもあります。先ずは、動いてみませんか。後、ハローワークに常日頃から人を、募集している会社は、気を付けて。人の出入り激しく職場環境良く無いです。だから人が辞め募集の繰り返しです。

似ています。

😢
むさ
お悩み拝読しました。 私も同じような境遇を経験しました。 昨年はいっきにいろいろなことがあった年でした。 昨年入社した会社は、上司との折り合いが合わず、半年で退職しました。その際、元々持っていた精神障害が悪化し大きな精神的ダメージを受けました。さらに2ヶ月も入院する大怪我をして今でも後遺症による痛みに悩まされています。そして彼氏と別れました。全てを無くした気持ちになり憂鬱な気持ちが数ヶ月は続きました。 それでも今年は後遺症に悩まされてはいますが、アルバイトができるようになり、彼氏も出来ました。 トピ主さんもたまたま嫌なことが続いてしまっていているだけで、この先にいい出来事が待っていると思います。私は昨年の怪我のため再度手術をします。一緒に頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧